【メール便送料無料】体温計 テルモ 電子体...(アップスイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-09
  • 助かりました〜
  • 子供の発熱で検温しようと思った矢先に手持ちの体温計が電池切れ。ちょうど買い物マラソン中だったので、手ごろで信頼できるメーカー、かつレビューの評判の良さからこちらを選びました。表示が大きくて見やすく、ボタン操作もシンプルでとても扱いやすかったです。小さい子供も簡単に使えて、買って正解でした。電池交換できるみたいなので、長く大事に使っていきたいと思いました。[受注番号]280204-20 14110 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-04
  • 低め?
  • 以前から使っているものがもう20年くらいになり計測に時間がかかる(5分くらい)ので、新しいものに交換しようと思いました。病院などで使われているものということが決め手になり、購入をきめました。早い!文字が大きい!なかなか使いやすいなと思っていたのですが、ちょっと低めに出ているような…。なので以前のもの(まだ電池もっているのが驚きです)と何回か比べてみたところ、今回の体温計の方が0. ・・・(続きを読む

5 2019-03-14

今まで使ってた体温計が、正確さに欠けていたので…
こちらは医療用となっているので購入しました。

5 2019-03-17

医療用の体温計が欲しいとのことで、
色々探してこちらの体温計を購入してみました。
基本的には、他の体温計と変わらないように思います。
健康管理で毎日使うものなので、医療用だと安心感があります。

4 2019-01-28

テルモ電子体温計
自宅の体温計の調子がおかしくなったので予備に購入してみました♪

5 2018-07-02

医療用ということで購入しました。
お安く購入できて満足です。

5 2018-04-23

見やすい大きさ
表示の数字が大きくて見やすいです。
測定時間1分でも長くは感じません。
重宝しています。

4 2018-04-09

これから
家庭用のもので測ると、子どもの体温が安定しなかったので、測りやすいと良いなと購入しました。
ひとまず自分の体温を測りましたが、一度で正しい測定ができず。すぐにやり直したら、エラー。
すぐの測り直しができず、1分待たなければならないそうです。まさかの。
しばらくして測り直したら、いつもの平熱が表示されました。
当初の目的から考えると微妙だなと思いますが、測り慣れれば見やすく、1分計測もあっという間なので、期待してみます。

5 2014-11-09

助かりました〜
レビューの評判の良さからこちらを選びました。
小さい子供も簡単に使えて、買って正解でした。
[受注番号]280204-20141101-0212903108

5 2016-04-25

病院で使用されていると言うことで購入を決めました。以前に使用していたものは電池交換できないタイプだったので、今回は電池交換できてしかも、必要な種類の電池がわかりやすく本体に記載されていて助かります。
長く使用したいと思います。

• mori_777さん
  • mori_777さん

5 2015-10-30

しっかりとした作りで満足♪
出来るだけ正確に体温が計れないものかと、いろいろと検討比較していたところ、医療用の体温計があるとのことで購入。
しっかりとしたケースから、ツルッとした表面の体温計が出てきていい感じ。
早速、ボタンを押して検温しました。60秒は長いかとおもいましたが、これくらいの方が体温を計るうえでは安心感があります。
使用後はアルコールウエットティシュで拭いて、再びケースへ。清潔に扱えるところも気に入りました。
価格と性能、デザインや材質的などトータル的に優れていると感じます。
これからの時期、ガンガン活躍してもらおうと思います。(←免疫力が低下している

5 2014-12-07

正確そう!
注文番号:280204-20141201-0431634238
正確に測れるなら、「60秒くらい待とうじゃないか」ということで、こちらの商品にしました。
病院・医療従事者用モデルというだけあって、使いやすいです。

5 2016-05-06

よさそう。
持っていた体温計が、電池交換できないタイプで、そろそろ寿命を迎えそうなので購入しました。ゴールデンウィーク中、子供達ふたりとも、高熱で寝込んだのもキッカケになりました。医療従事者モデル、というふれこみですが、そこは本当かどうかはわかりませんでした(^^; 蓋のない、シンプルなケースで、私はすきですけどね。

• mutterさん
  • mutterさん

5 2016-01-20

使いやすかったです。
医療関係の仕事をしているもので、医療従事者も出るという事にひかれて購入しました。家庭用というものよりも、誤差が少ないかなという期待を込めて。今現在、家族が使用中のものが2本ありますが、30秒足らずで結果が出るものと、3分ほどかかるもの。その値の違いが気になりまして、購入しました。
取りあえず自分用と家族用です。これからの季節、使用頻度が上がりすですが、ちょっと安心しています。

• NO0625さん
  • NO0625さん

5 2015-10-14

お気に入りの商品です
いつもテルモを使用しています。古くなったので、最新の商品をと思って購入しました。コストと機能に大満足です。

5 2015-01-13

使いやすいです
オムロンのけんおんくんを使っていましたが誤差に
悩まされていたので買い替えました。
こちらのレビューで信頼性を確認して買いましたが、
確かに誤差はなく安心できます。
液晶も見やすいし、軽いので脇に挟みやすいのも良いです。
けんおんくんは液晶が大きくて見やすかった反面、
重たくて寝ている子供の脇からずりおちたりしていました。
洗えるのも良いと思います。

4 2014-01-15

使い易い体温計です
表示が大きくとても見やすいです。
また、電源SWが大きく操作性が良いです。
防水構造で丸洗い出来るという事でいつも清潔に保て良いと思いました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計