5 2014-02-08

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 省エネ度:4
1ヶ月使用してみて・・
本当はデバイスタイルのCO-12が欲しかったのですが廃盤だということなので、ツインバードの高さのあるものと迷い、サイズ的に手持ちのノルディックウェアの型が入るこちらにしました。庫内寸法は31×31×13という事でしたが、実際は上部に向かってやや狭くなっていくので奥行31センチは取れなく横幅は入りますが直径31センチの型は入りませんでした。
また庫内はピザストーンを入れるために一部曲線状に広がっているだけなので、四角い型を入れるとしたら実際は31×25.5×10程までです。
それでも中判のノルディックウェア型が使え、14センチのシフォン型が2つ(17センチレシピで14センチが2つ取れます)同時に焼けたので高さが足りなくても大満足です!何よりデザインが可愛いです^^
ちなみに庫内の温度はオーブン用温度計を併用していますが私のはメモリ通りの温度でした。

5 2014-01-26

• 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
大活躍!
もっと早く買っていればよかった
って いうのが一番に思ったこと
素材を焼くだけで こんなにおいしくなるなんて 感激ですよ
タルト・パン・ピザも上手に出来るし 本当に買ってよかった!!
温度は 250度UPまで上がります
角皿は 29×25cmで ワイヤーラックはピザ皿の分 後ろが丸く突き出るような形なってます
【デザイン】
すっきりしていていいです
【機能・メニュー】
わかりやすくて 扱いやすい
【手入れのしやすさ】
構造が かんたんなので 手入れも簡単
【サイズ】
もう少し大きくても良かったかな〜
【省エネ度】
オーブンレンジと比べると 庫内の温度が上がるのが早いのでECOかな?
電気代等は よくわかんないけど 入れっぱなしで
調理できるので 自分の時間は省エネになってます
【ヘルシー度】
コロッケなどの これで暖めるとかなりの油が出てくれるのでヘルシーかな?

• hanako*60さん
  • hanako*60さん

5 2013-03-16

大満足です
我家にはガスオーブンを設置することがでいないとわかり、ガッカリしていたところ、こちらのデロンギのコンベクションオーブンのことを知りました。パンや菓子作りされる方にも評判が良いので購入を決めました。早速届いた当日に、マフィンとクッキーを焼いてみました。庫内が狭いので温まりが早く扉を開閉してもすぐに元の温度に戻り、焼き上がりに大満足です。コンパクトサイズなのにとてもパワフルに焼き上げてくれます。おかげで気軽にお菓子作りができ嬉しく思います。今度はパンやピザを焼いてみようと思います。ただ、シフォンケーキなど高さのあるものは要注意ですね。

5 2014-03-11

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
毎日使っています
なかしましほさんのクッキーを作りたくて購入しました。ゆくゆくはガスオーブンを入れるつもりですが、練習段階で気軽に使えるものと思いいろいろ探したところ、デロンギを見つけました。もうひとつのステンレスの外観のものと悩みましたが、なかしまさんも自宅で使われていると知り、こちらに決めました(笑)
ちょっと派手かなと思いましたが、落ち着いた赤いボタンがとてもシックで意外に部屋になじんでいます。
余計な機能はなし、オーブンのみの潔さも好きですし、タイマーのチッチッチというアナログ感もとても好みです。
今はクッキーを焼いているので問題ありませんが、シフォンケーキは少し高さが足りないかな。。。
でも大満足です。毎日楽しんで使っています。

• ude8さん
  • ude8さん

5 2014-02-13

製菓用
デザインは他の方々がレビューで書かれている通り落ち着いた物になっています。
製菓用に使用してみました。焼きむらなく仕上がりました。

5 2014-11-24

• ヘルシー度:5
待望のデロンギオーブンです。
デロンギのコンベクションオーブンはこれで二台目です。
10年前に最初のオーブンを買い、料理やお菓子作りに大変重宝していました。しかし、残念ながら5年くらい前から下火がつかなくなってしまい、それでも上火だけで良い料理などに使っていました。今回、引越しを機に思い切って新しいデロンギのオーブンを購入しました。届いたオーブンは一台目と少しデザインが変わっていましたが、やはり魅力的てスタイリッシュな感じが、流石デロンギと言った感じです。まだ使ってないですが、1台目と同様に熱まわりが良く、美味しい料理ができるとすでに確信しています。

• nomumaroさん
  • nomumaroさん

5 2015-01-23

• 手入れのしやすさ:3
  • ヘルシー度:5
オーブンレンジの余熱の遅さと、オーブン機能使用前後にレンジ使えない事にイラっとして、ついに購入!
発送は凄く早かったです。
ピザ、フライの温め、パン、上手に出来ます。庫内の保温もいいみたいで、適度に温めてから二次発酵にも使えました。アナログな操作も、キッチンタイマー併用で問題なし。
オーブントースター生活に慣れすぎてて、トーストやちょっと温めはトースターが早いなとは思いますが、こっちの方が美味しくできるし、見た目も素敵で全体的に満足です!

5 2014-03-19

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • ヘルシー度:
商品の発送に3〜5営業日かかるとWebページには記載されていましが、商品が注文の翌日に届き、びっくりしました。早速ピザストーンを使って、手作り生地のピザを焼きました。245℃で7〜9分予熱をしてコンベクションオーブン調理で8分程焼き、ぱりっとした美味しいピザが出来上がりました。今までレンジのオーブン機能を使っていましたが、焼き時間も出来上がりも全然違います。大満足です。しかし、ピザスーンは汚れが付きやすく落ちにくいです。これから色々なオーブン料理に挑戦してみたいです。

5 2014-02-05

• ヘルシー度:5
扱い易いです。。
娘がケーキなどお菓子を作るのためオーブンがほしいと言われたので、購入しました。ピザストーンも付属していますので、ピザの作りほうだいです。扱い易く、使い勝手も上々で、良い商品だと思います。

• Chris3345さん
  • Chris3345さん

5 2014-01-11

• ヘルシー度:5
大変満足しています。
以前使っていたデロンギのオーブンより、ピザがとても早く焼けるようになりました。 外側も二重になっているので、あまり熱くならずに使えます。
このタイプにして本当に良かったです。

5 2013-12-24

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • ヘルシー度:4
デザインが一番気に入っています
ヘルシオと迷ってデロンギに決めました。電子レンジ機能はついていませんが、解凍ができるのと、あとはやっぱりレトロでスタイリッシュなデザインが気に入っています。今あるトースターは捨てました。
昨日ローストチキンを焼いてみましたが、皮はぱりっと中はジューシィに焼き上げる事ができ、オーブンの魅力にうっとりでした。ただ、ぷすぷすチキンの油が飛び散るのでちょっとお掃除が大変だなとおもいました。ピザとケーキも焼けるのでこれからいろいろ挑戦してみようと思います。

5 2012-12-13

やっぱりこれ
前に持っていたオーブンもデロンギのコンベクションオーブンでした。
前の機種よりもファンの音が静かになった気がします。
レシピ本は内容が違うので前のを持っていても十分楽しめます。
デザインもキッチンに馴染むし、コンパクトなのがいいです。
ただ付属品が多いので収納場所を確保しておいたほうがいいかも。

5 2014-01-13

• 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:4
  • ヘルシー度:5
楽しんで使えてます!
唐揚げとフライドポテトを手軽に作りたくて購入。
最初はノンフライヤーを検討していましたが、デザインが気に入らず…悩んだ末にこちらのオーブンに決めました。
結果、大正解でした!!
焼いている様子が外から見やすく、料理がより楽しくなりました。
コンパクトな割に庫内は広い感じがします。
プレートなど付属品が多いので置き場所を確保してからの方が良いと思います。
唐揚げというよりはグリルチキンぽくなりましたが、衣を工夫していけばより唐揚げに近づけそうで、これから試していくのも楽しそうです!
トンカツは外側がカリカリ・中はふっくらで大成功でした。
またパンの温め直しにも使ってみました。
サクサクふわふわ〜っとなってより美味しくなりました!
ノンフライヤーより用途も幅広いのでオススメです。
ひとつ気になるのは電気代がどれくらいかかるのかなー?という所です。

5 2013-11-26

大満足です!
15年使っていたデロンギのPIZA&TOASTが壊れたので、これを機にもともと欲しかったコンベクションオーブンを思い切って購入しました!
昔よりも丸みのあるフォルムは、やはり昔の方が好きですが、庫内が広くなっていて、ごみ受けトレーもついて、以前の物より使いやすくなっていてよかったです。
配送も4〜5日掛かるのかと思ったら、注文した翌々日(注文が夜中だったので実質翌日)には届いて嬉しかったです。
とてもアナログですが、だからこそ単純で使いやすくて愛着のもてる品なので、大切に使っていこうと思います。

5 2016-02-29

• サイズ:3
パリッとコンガリ
パンを焼くのに購入。
今まではパンに特化してない電気オーブンを使っていましたが、側面には焦げ目が付かないし、焼きムラがかなりありました。
本当はガスオーブンが欲しかったのですが、家の構造上の置けず、こちらにしました。
最高温度まで10分かからず、パリッとコンガリ。
もう少し大きければ尚更良かったです。
レトロな見た目も○。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターポップアップトースター