【即日対応】eg(イー・ジー) 高性能キャッ...(アップスイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-16
  • 助かってます♪
  • リウマチを発症して握力が極端に弱くなり、ペットボトルを開ける際にもラバー製のボトルオープナーでは歯が立たなくなって困っていました。最初は少し迷いましたがすぐに慣れて、楽にペットボトルを開けられます。持ち歩いても邪魔にならないサイズとデザインで探していたので、大きい物に使えないのは気になりません(家用には大きい物を用意するつもり)。実際にはまだ出先で使っていませんが、外でペットボト ・・・(続きを読む
  • ぼみやこさん
  • 3 2013-10-18
  • 自分の手で開けられないぐらい堅い蓋は、こちらを使っても滑ってしまってなかなか開けられないし、これを使って開けられる蓋は自分の手でも開けられる・・・。なかなか難しいものですね。とはいえ、自分で開けられるといっても、思いっきり力を入れると手が真っ赤っかになったりもするので、これを使って楽チンに開けられるのはいいと思います。滑り止めのゴム部分に凹凸でもあればもっと良かった。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-25

良い買い物でした。
左半身麻痺の障がい者です。散歩途中でいつもペットボトルを買うんですが、キャップを空けるのに苦労していました。なにか良い商品がないかと理学療法士の先生に相談したら、この商品を勧められました。片手で軽くキャップをあけ空けることができ、いままで無理だったアルミボトル缶のキャップも簡単に空けることができ大変重宝しています。これから色んな種類の飲み物を変えるのでうれしい限りです。
280204-20190318-00074811

5 2019-03-17

手のこわばりで
手の指先のこわばりが酷く、ペットボトルのキャップを空けるのが困難になってきたので、
オープナーを探していたところ、こちらを見つけ購入しました。
100均でも売っていそうな穴の開いているタイプのものでも良かったのですが、こちらであれば開けることができるキャップサイズが増えることが決め手となりました。
届いてすぐに使用して、感動!
こんなに簡単に開けることができるなんて。
持ち運び用、会社用、家用で、正直あと2つ欲しいです。

• makundaさん
  • makundaさん

4 2019-01-07

実家の母へ
頸椎のヘルニアから常時手のしびれのある母にはペットボトルの開栓がきついようです。
本品は力の入れ方が楽に済むとのこと。

4 2012-10-01

良く考えられたグッズです。
リウマチを発症していろんなものが開けにくくなり、ずいぶん探して見つけた商品です。手に馴染む形で動かしやすく、優れものだと思います。
掌で包む感じで開けますので、指だけでなく手首も痛い方は多少苦労されるかも・・・。でも普通に開けるよりは確実にスムーズにいきます。
ストラップもつけられるので、もち運びにも便利です。軽いので外出の際も負担にならないと思います。

5 2017-02-16

助かってます♪
実際にはまだ出先で使っていませんが、外でペットボトルを開ける際すごく重宝しそう。デザインもカッコ良く、補助具に見えないのも気に入ってます。ストラップを付けても良い感じ、オススメです。

4 2014-03-25

ペットボトルキャップの堅いときに使っています

4 2015-09-17

病気で両手とも握力が1kgありません。
アロマオイルの小さなビンの蓋を開けたくて購入しました。
蓋だけではなくビンも小さいので、ビンのほうを固定しておくのも難しい…
それでも何度かチャレンジしているうちに開けられるようになりました。
そしてその時気付きました、この形状では蓋をきっちり締めることはできないことに。
商品名はオープナーなので何も間違ってはいない。
けれど一般的なオープナーはどちら方向にも回せるので、
開けられるが締められないという事態を考えていませんでした。
ちょっとコツは要るかもしれませんが、握力1kg未満でも直径1.8cmの蓋を開けられるというのはなかなか有能だと思います。
そして締める方は、こぼれない程度には道具なしでもなんとかなるのでまあ買ってよかったです。

5 2014-05-31

とても便利!
既往症の為握力が「9」しかなく
ペットボトル・ペンのキャップ・ゼリー飲料・ドリンク剤etc・・・
自分の力でひねって開けるということは
ほぼ出来なくなっています
商品はブログで紹介しているのを見て即購入
「どうやってあけるのかなあ・・・」と試していたら
あっという間に詰め替え用洗剤の蓋を開けることが出来ました
キーホルダーを付けて
持ち歩いています
こんな便利な商品に出会えて本当に良かった!
欲を言えば・・・
本体を握ってひねるまでに多少工夫が必要なので
本体形状に柄の様な部分が有ると更に便利だったかと思います

5 2014-05-03

母のために買いました。
指先の力が衰えてきている母のために購入しました。
ペットボトルやゼリーのキャップなどを開けるのが大変のようで、キャップオープナーを探していましたが、ペットボトルのキャップオープナーは安いものがたくさんあるのですが、いろいろな大きさのキャップをあけられるということで、思い切って買いました。
ヨーグルトドリンクをはじめ、いろいろなキャップを開けるのに重宝しており、とても使いやすいとの感想をもらいました。
本人もいちいち人にあけてもらわなくてよいので、気楽でよいそうです。
とてもよい買い物でした。

5 2012-08-26

確かにすごい
ヒットの泉を見て購入しました。
タカをくくってましたが、優れモノです。ひさびさに「いい!」と思いました。
会社に持ってったら大人気で、自分も欲しいという方がいたのでまた購入する予定です。ペットボトルはもちろんですが、リポD等の栄養ドリンクのキャップがブチブチッと切れるのは爽快です。細いマジックのふたも開けられるというのもすごい。腱鞘炎で困っていたのでとても助かります。
ぜいたくを言うなら、マグネット付きだったら冷蔵庫とかにくっつけられるのに、というところ。
また、ジャムのフタくらいの大きさのものが開けられるものもあればなあ、と思います。

4 2015-12-14

初めて使うにはコツが入るみたいですがヘバーデンで関節が痛くペットボトルのキャップを開けるのにも一苦労してたのでこれがあれば楽に開けれて良いですね。ただ、もう少し薄くてコンパクトだと持ち歩くのにも良いのに…。

• mie1003さん
  • mie1003さん

5 2015-03-10

母が、年齢とともに握力がなくなりペットボトルが開けられないというので購入しました。
最初はコツがつかめなくて、一度で開けることができなかったようですが、
最近は慣れて簡単に開けることができるようです。
ちょっと高いですが、購入して良かったです。

4 2013-09-19

小さくて大変良い!
グリーンを手の力が弱くなった母の為購入。「ペットボトルが数年ぶりに開けられた!」と喜んでもらえました。
市販のストラップがつけられ台所に置いていますが、携帯用にも最適です。
ただし、ジャムのびんなど大きなものは開けられませんので別の品物を探してください。また最初慣れるまで練習したほうが良いでしょう。
母は説明書を読まないで使えましたよ。

5 2013-03-09

かなり良いです
これまで大抵の物は手で開けられましたが、口が細長いタイプのガラス瓶にアルミ製の蓋が被せてあるタイプ(そのとき、蓋の下の方を切り取る)で、手ではどうしても開けられない物があり、どうしたものかと思っているときにこれを知りました。それなりに力は必要ですが、器具が蓋に密着する感じがして、難なく開けられました。これはかなり良いと思います。機能もそうですが、デザイン的に「いかにもそれ用の器具」じゃないところも秀逸。これはお勧めです。

• madam_yuさん
  • madam_yuさん

4 2012-10-16

持病のため握力が弱くて、ふたを開けるのに苦労しておりました。人に頼んだり、様々なオープナーを試しました。テレビ番組で紹介されているのを見て買ってみました。ペットボトルのみならず、ゼリー飲料などの細いキヤップや缶飲料のふたがガリガリッと開くのが嬉しいです。この商品のおかげで、外出時にいろいろ飲めるようになりました。もちろん、自宅でも便利に使っています。もっと大きなふたを開けられるサイズも作っていただきたいです。