5 2015-04-08

コスパ最高です!
今まで使っていたソファーの座面が傷んでしまったので、似たようなものを探していたところこちらの商品を見つけました。
オットマンも付いていて、L字に配置することも出来るし、3人掛けの中でも価格も安いのでポチりました。
大型家具なので時間指定が出来ませんでしたが、出産前で自宅にいたので今回は問題ありませんでした。
二つに分かれて配送されてきて、それぞれが結構な重さでした。
組み立てに関してはペラ1枚のイラストが描かれたのものしかありませんでしたが、それだけで全く問題ありませんでした。
何なら女性一人でも出来ました。
座り心地も私好みの硬めでとても良いです。ひじ掛けが少し低いかなぁとは思いましたが、ここにクッションを置くと、身長155センチの私は足を伸ばして横になることが出来るのでとても良いです!

• izukazu50さん
  • izukazu50さん

5 2017-03-14

発送も早く 価格のわりに しっかりした作りで 小ぶりなソファーを 考えてる人には 超おすすめです
送料が無料だったら もっと 最高ですが‼

5 2015-08-18

クッションも程よい固さで座り心地がよく、レザーもテカりがなくて落ち着いた感じが良かったです。オットマンも付いて手頃な金額だったので良い買い物が出来ました。

3 2017-07-06

値段相応
到着後早速組み立てましたが、足がガタガタします。ゴムかフェルトで調節しないといけないようです。レザーは汗などで濡れると跡形が着きます。値段相応といった感じですが、全体的な雰囲気はとても気に入っています。こういう感じのソファは家具屋で探してもなかなか無かったので。後は耐久性だけですね。

3 2015-04-26

値段相応ですが、おおむね満足しています。
横幅が少し狭めでモダンな感じのソファを探していました。
29800円の他の商品と迷ったのですが、茶系が欲しかった事と
つやの有るタイプは、安物だと安っぽさが否めないので
つや消しのタイプを探していたので、こちらにしました。
よく見ると脚に傷がついていたり、縫製が乱れていたりはするものの、
普段使いには気にならない程度なので、おおむね満足しています。
ただ、脚のがたつきが半端なく、調整に夫が苦労していました。
我が家の調整方法は、長いソファの真ん中の脚の間に挟む円形の
プレートを2枚挟む所を1枚にして、向かって左後ろの脚の下に
厚めのビニールのマットを挟みました。
これで、最終的にがたつきがなくなり、座り心地は良くなりました。
あと、脚の下に傷防止のフエルトが付いているということでしたが
オットマンとソファ本体の真ん中に付く脚だけで、
ソファ本体の脚には付いていなかったので、要注意です。
ということで、我が家では脚の裏に、傷防止にフエルト代わりに
滑り止めのビニール系のマットを貼りました。
ソファの大きさ的には夫、私、小5の息子、小3の娘が並んで
横一列に4人座れます。
ということでおおむね満足しています。

3 2015-04-21

新居用
注文から発送までがスムーズでした。
商品は組み立て式なので完成品がガタついてしまう所があり価格的に仕方ない部分なのかな? 使い続けると馴染んでくるかな?と思っています。
見た目はおしゃれで座り心地も程よい硬さです。
足のガタつき以外はとても気に入っています。