【当店人気商品♪】ロフトベッド システム...(R-Interior(インテリア、家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-26
  • 機能的なマイスペースを確保できました。
  • 限られた自室の中に如何に充実した機能を盛り込めるか、追求した形だと思います。ベッドは睡眠中以外はデッドスペースとなります。逆に睡眠中にはデスクを使用しません。正に探していたものがこれでした。階段での昇降も安定感があります。デスクの幅が十二分に広いことも魅力的です。このサイズが納められる場所を確保できるなら現時点でこれ以上のものはないと言っても過言ではありません。ただし、この商品 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-27
  • 概ね満足
  • 設置場所は四畳半で、思ったよりも大型(三個口)の納品でしたので作業スペースが心配になりましたが、隣室で開梱出来たので問題ありませんでした。組み立て自体は簡単ですが、重いので手伝って貰いながら3時間弱で完了。使用しているのは180cm65kgの息子で、階段の昇降やベッド上の移動では揺れることはなく、しっかりした作りです。ただ、床板にあたるメッシュ部分に補強で鉄棒が横に渡してありますが、この部 ・・・(続きを読む

4 2016-12-26

機能的なマイスペースを確保できました。
ただし、この商品を利用するにあたって注意する点はいくつか考えられます。
高い場所で寝ることに不安がある場合はやめた方がいいでしょう。ギシギシしたりすることはないので、余程の強い地震でもない限りは大丈夫かと思われます。
二段ベッドよりも若干高い気がするので、布団の上げ下ろしは少し大変です。天井までの高さも考慮した方がいいです。
デスク利用時の注意点としては、照明が必要なこと、慣れないうちは頭を何度かぶつけたりしました。
組立と配送については、要注意なので、★を一つ減らしました。今回は2名の方が配送してくれたので、3個口とも玄関まで運んで貰えました。レビューを読んで不安に思う部分があったので、前日に運送会社に問い合わせました。問い合わせた内容は、何時頃になるのか、何名で来るのか、事前連絡もお願いできるのか、です。想像以上に大きな梱包でした。組み立てるまでの間、置いておく場所、組み立てて設置するのとは別の開梱する為の場所が必要でした。
組み立てるのは自分たちでは無理だと初めから諦めていたので、そういうサービスを検索サイトで探して依頼しました。説明書をしっかり確認しながら、最後まできちんと組み立てて頂いて、2時間弱、料金は決して安くはありませんでしたが、頼んで正解だったと思います。
秘密基地のようなこの場所を羨ましく思った主人がリピートしようとしています(笑)

• mikan4567さん
  • mikan4567さん

4 2017-05-09

かなり大きい三個の荷物で届きます。パイプのパーツよりも机や階段の板がものすごく重いので、大人二人で三時間ほど組み立てにかかりました。
商品はしっかりしています。机で作業する時は圧迫感があるかもしれません。パイプベッドにありがちな軋み音もないので満足しています。

• 本気55さん
  • 本気55さん

5 2016-07-17

これは良いですよ!
必要な要素がすべてそろった子供部屋用ロフトベッド。またお値段もばっちり。おそらく同スペックの中では最安。さらに配送も早い。ただしモノが大きいので、例えば狭い階段などは上げられないかもしれませ。実際うちも一番大きいスノコ部分が階段を通らなかったので、ベランダからロープで釣り上げ搬入。でも大人の男性なら持ち上げられないパーツはないのでなんとかなりました。

5 2015-09-10

おすすめします
リビング学習が嫌になってきた中3の受験生息子に購入。
私(母)とふたりで、苦労なくみなさんのレビュー通りガタガタもせずしっかり作れました。
組み立て時、ラチェット必須です。
因みに玄関前に配送→ダンボールからだす→アパートの狭い玄関からたくさん物があるリビング通り設置場所へ。母ひとりで運搬しました!

• MINA6169さん
  • MINA6169さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-03-19

めっちゃいい
可愛くて、机ながくて、階段のところも収納できるのでおすすめです。

5 2015-12-19

いいですよ!
色はホワイトが良かったけど、品切れ中でブラウンに。それだけが残念なくらいで、何も問題は無いです。すぐ届いたし。

5 2015-11-28

小学校入学祝い
6歳の息子に祖父母から小学校入学祝いとして頂きました。キッズベッドだと身体の成長具合で使用期限があるので、中学・高校...と継続して使用可能な此方の商品にしました。『ヒミツ基地みたい!』と、息子が喜んで寝ています。組み立ても比較的簡単で大人2人で2時間程で完成しました。

4 2015-11-03

満足です♪
組み立てには、少々苦戦しましたが、子供は気に入っています。
希望を言えば、あと10cm高さが欲しかった!
座高が高い子にはデスクが低く感じるかもしれません。

4 2015-09-04

楽しみです。
いまから楽しみです。ワクワクがとまらないです。

5 2014-02-05

暮らしの息子の希望で購入
長男が使用していたデスク付のロフトベットが気に入り、ぜひ欲しいと言うので、遠くにいる次男のため購入しました。
狭いアパートなので部屋を有効に使えるようです。
組立も時間掛かった様だが、自分で無難なく出来たようです。
今回まとめて椅子とマットも購入しました。
追伸:梱包の段ボール、ものすごい量です。処理には気を付けてください。

5 2014-08-12

階段付きロフトベット
子供用に購入。
大きくて重い梱包が3個口で届くが、皆様のレビューで既知だったので驚きもしませんでした。
梱包されている状態では一人では持つことはできませんが、玄関で梱包を解いて部品単位にすれば個々の重さは大したことはありませんでした。
8ページにわたる組立説明書で、最初の床板とフレームの組立には2人で作業しましたが、後はほとんど一人で組上げられました。
2時間弱で完成しました。
組立説明書も見やすかったですが、7ページ目の筋交いの設置について、実際にはフレームに引っかけるだけなのに、ネジとワッシャーを使用して取り付けるとなっていて、その時点で該当ネジが使用済み状態のためどこかで使用ネジを間違ったかなと心配になりました。そこだけが迷ったところです。
また、工具が添付されていてそれでも組立は可能ですが最後の増し締めをするのに力が入らないので、最低限13ミリのスパナと柄が長めのアーレンキー(六角形の断面の工具)があった方が捗ります。
このあたり、最初からもう少ししっかりとした工具を添付して頂ければとも思います。
組立ながらベッドの高さが低く、机使用時に圧迫感を感じることもありましたが、これは大人目線のためで、子供に聞くと全く問題ないとのこと。
広めの踏板と手すりで上り下りも安心です。
ベッドで横になっても溶接されたフレームとしっかりした筋交いで揺れやビビりもほとんどなく、安心して眠れそうです。
また、机も広く使えて子供も満足していました。
送料込みでも3万円弱とCPも高く、ロフトベットをお探しの方にはお勧めです。

4 2015-07-11

13mmのラチェットレンチの用意を
しっかりした作りで、サイドのフレームにS字フックなどを使い荷物も吊るせるので、部屋が広くなり満足です。
ただ、デスクを固定するフレームのサイズが明らかに違っていて、片側のボルトしか固定できなかったため☆は4つに。
他の方も書かれていますが、荷物はかなり大きな段ボールで3つ来ます。アパート・マンションなどで玄関間口の狭いお部屋は要注意です。私の部屋は、玄関がL字になっているため1つしか荷物が入らず、残る2つは玄関前に。その場で開梱して部屋に運ぶことに...。床板を部屋に入れるにはかなり苦労しました。搬入口や作業場所のサイズ確認は必要です。
また、組立はほぼ付属の6角レンチを使用しますが、13mmのラチェットレンチがあると作業がしやすいと思います。

4 2015-03-22

満足しています
組み立ての説明がわかりやすく、ネジ等も小分けされていて、さくさく作業ができました。
横揺れもなく、ドッシリした良い商品です。

4 2014-06-02

息子の一人部屋を作るために
狭い部屋を子供部屋にするのには、ロフトベッド活用しかないということでの購入です。少し購入システムが分かりにくいですが、レビューでの3%引きや楽天ポイント10倍などメリットもあったので、送料は高くつきそうですが商品は妥当なところで選びました。
梯子じゃなく階段なのも小さな子供の昇降には、安心材料になりましたし、机の広さも長く使ってもらえればという願いも込めてみました。
まだ、商品はこれからの到着で、他の方のレビューでは予定を過ぎても連絡ないとかありましたので、是非改善しきちんと予定を守るか、あまりしてほしくはありませんが、やむ無く遅れる理由等の連絡をしていただきたいなと思います。

5 2014-05-22

購入してよかったです!
小学生にあがる子供のために購入しました。
レビューでは、作成にかなり時間がかかったと書いてありましたので、ネジはインパクトドライバーを使い、男性二名で作成しました。1時間半かからず完成しました!説明書は、解りにくいこともないようでした!(笑)
子供たちが上に上がってジャンプしても、大人が二人乗っても大丈夫です!
ただ、デスクがコロコロが付いていて可動式になっており、勉強中に動くのが気になったので、コロコロをのけて、パイプに滑り止めを巻いて、デスクを上からはめて固定して使用しています!
とっても満足しています!
パイプベッドを探しているかたにオススメします!