5 2014-10-12

これにしてよかったです。
280188-20140921-0953637220
白を購入し6畳(実質未満)の大学受験を控えた息子に購入しました。
高さは丁度、寝る高さと窓の下の高さがほぼ同じで、角部屋なので、座っていると両方向の今まで見えていなかったビルや山が見え、天気のいい昨今の秋には最高のロケーションのようで、ベッドで外を見ながら参考書を見るのがとてもいいと言っていました。
宮はないのですが、商品写真と同じような高さの洋服入れをベッドから少し出し、その上に小さめの本棚を置き、落ちないように参考書等を入れ、手元照明、目覚まし時計、ウォークマン等を置き簡易宮にしています。私も宮付きが商品を探す条件でしたが、こういう利用法もできるので、宮がないと・・・と思っている方もいけるのではないでしょうか?
そうすると、奥に相応のスペースができるので、クローゼットに収まらない洋服やバッグをS字フックで掛けて利用でき、移動式の棚を置き出し入れもできるので、とても部屋の狭さを有効利用することができ、プリントを積んで足場の踏み場もなかった部屋とは思えないくらい広い部屋になりました。
気をつけることは梯子を使う気は全くなかったのですが、梯子部の開口部は左右逆にできませんので、開口部に机などを置きたい方は手すり付きの梁に梯子をかけての利用となります。床から手すり部分に上がるのは私と息子は180cm弱ですが、ちょっとできませんでした。
ですが、床に梯子が張り出す範囲で、先述の簡易宮を作るための衣装ケースをベッド下から引き出すことで、出っ張りが目立ちません。
寝る部分の金網は大丈夫だと思うのですが、寝る、乗るとピキピキ音がなり、ちょっと嫌でしたので、今まで使用していた2段ベッドのすのこを上に載せ、荷重を分散させました。こうすることにより、ベッドの下にS字フックを取り付けやすくなっています。冬でしたら、銀マットを底に敷くのも同様の効果があり、温かいのではと思います。
組み立てはどのベッドでも同じですが、2人でやらないとどうにもつらいですが、夫婦でやるなり、子どもとやるなりして組み立ても楽しめます。
梱包は解くのに大変なくらい完璧です。大きな段ボール2つで来ますが、全ての部材がビニール袋に入っており、隙間にはしっかりした発泡スチロール、バラけないように要所は結束バンドで部材同士を結んでいます。
パイプのロフトをお探しならこれで決めていいと思います。

5 2014-02-12

パイプベッド
子供の成長に伴い、ベッドを購入しました。
思っていたより、剛性もありしっかりとした感じで良いと思います。
今のところ、ギシギシ言うこともなく大丈夫です。
2台購入し、部屋の左右に置こうと思ったら、階段の位置が対象にならない事に気が付きました。
しょうがなく、逆向きにしてますが、階段の位置が変えられればなお良かったかな。

• suzu6221さん
  • suzu6221さん

4 2013-12-08

狭い部屋での組み立てで少々手こずりましたが、2人で30分程で完成しました。価格から考えれば十分な品だと思います。

• 曇天2007さん
  • 曇天2007さん

5 2016-11-12

子供部屋に
子供の誕生日プレゼントです。
遅くなったですが、喜んでくれました。
夫婦で1時間半くらいかかりました。
難しくありません。
一階でバラしてから、二階に運びました。
良かったです。

4 2017-01-28

予想外にイイ!梯子が右側固定なのが残念
13歳の娘の部屋に設置するために購入しました。
大きくてやや重い?段ボール箱2つが配送され、階段で2階以上に運ぶ方は屈強な肉体と体力そして覚悟が必要です。
組み立てる手順は簡単で、必要な工具も入っています。できれば100円ショップでもいいのでスパナとヘキサレンチがあるとイイです。
娘に補助として手伝ってもらい完成まで約1時間程度でした。
組み立て後は軋みも無くしっかりとしてます。
予想通り高さ的に丁度良くベッド下にかなりの荷物が置けます。
一つだけ残念なのはベッドの転落防止の開口部分が右側だけで、梯子を左側につけると柵を乗り越えてベッドに入ることになります。
それでも概ね満足しております。

• モコ60さん
  • モコ60さん

5 2014-01-09

子供部屋に購入
この高さのベッドは、他にはなく梯子を使用しなくても、椅子くらいの高さの台で、簡単に上がれることで選びました。
パイプベッドは、今回で3回目の購入ですが、きしみ音、揺れがなく一番耐震性に優れているベッドでした。
組立もパーツ数が少なく一人で、30分で組み立てられました。
安全性、強度が満足できる良いベッドです。

5 2017-01-24

ロフトベッドが欲しかった
荷物が整理出来ずに悩んでました、ロフトベッドにしたら下のスペースが有効に使えて 整理出来ました。

5 2017-01-16

子供用に
購入しました(*´∇`*)
喜んで使用しています(*´∇`*)

5 2016-06-17

2台購入
小学2ねんと年長の息子たちに。
柵も高さがあり、はしごの踏む部分もしっかり幅があり、とても安全です。ギシギシする事はなく、とてもしっかりとした造りだと思います。
このお値段とはとても思えません。
弱点をしいて言うなら、金属製のため静電気を感じる事があります。
それ以外は申し分ありません。

5 2016-05-05

いい感じです
子供用に購入しましたが本人は大変喜んでいました。
組み立てもそれほど難しくなく、作りもそこそこ丈夫だと思いました。
この商品を購入して良かったです。

5 2015-10-31

満足。
大人三人で組み立てましたが、思ったよりも簡単でした。
思いの外、頑丈そうで、キシミとかは感じません。
値段の割に質感も高く満足しています。

5 2015-08-30

20年近く使ったベッドを買い換えようと思っていた時に見つけました。このサイズのベッドはなかなかないので即買いでした。造りもしっかりしていて、ビクともしませんでした。少し以前の物より高さがありますが階段があるので問題なしです

5 2015-07-15

価格以上の満足度
組み立ても簡単で、強度もしっかりしています。天板のメッシュも音がすることなく使えてます。良い買い物ができたと満足しています。ただし、配送について、時間指定が上手くいって無かったのが残念でした。

• 白龍0618さん
  • 白龍0618さん

4 2015-06-12

最高‼︎
ちょうどいい高さできにいりました。組み立ても簡単でした。

• mikumiku20さん
  • mikumiku20さん

5 2015-01-22

丁度よい高さ
寝相の悪い息子に購入しました。高すぎず ベッド下の収納するスペースが確保
できてとても満足であんしんです。
組み立ても一人で2時間あればあとかたずけまでできます。