• ayanyamuさん
  • ayanyamuさん

4 2014-01-20

LK2/レッド購入。
やや小ぶりに感じましたが、実際使ってみるとゆったり足伸ばせるくらい丁度良い大きさでした。
作りもしっかりしてて耐久性も良さそうです。
商品画像のようなパッキリとした赤を想像してましたが、実物は赤と黒糸が織り込まれててカントリー調な色味でした。悪くないんですが…画像と色味が違ったので-1で。
ビビッドな赤色ソファーを買うならLK1の方が良いかも。

5 2013-08-25

かなり良い商品です
LK1のアイボリーを、ごろ寝用に購入。
6畳洋室でフラットにしても邪魔になりません。
脚は付けてないのでわかりません。
色はグレーっぽいアイボリーで落ちついた感じです。
クッション性も硬めで沈み込まないので腰が痛くならないし、仮眠用のベッドとして申し分ないです。
初日から臭いも気にならず、子供のお昼寝に使えました。
ただ、梱包が雑だったのが気になりました。
ダンボールになぜか穴が開いていて、そこをテープで塞いであったので、中のビニールにくっついてしまってました。
ソファーを覆っているビニールも口の止め方が雑で、クッションがはみ出てました。
幸い商品に傷や汚れは無かったのでいいですが、もう少しビニールの梱包は丁寧にして欲しいです。
商品自体は満足なので、星5つにしました。
梱包された状態のサイズ(約):縦160×横100×幅15(cm)
重さ(約):18kg

4 2014-09-04

可愛いソファ
子供が3人居るので、汚れも拭き取れる素材で、茶色の可愛いソファ探してました(・ε・`*)
レビューと値段でこちらに決めましたが、サイズも想像通りで満足ですヾ(o・ω・)ノ
座り心地は、お値段相応でしたが、ソファ自体は十分すぎるくらいです!
添付のクッションは、2つとも、ほつれや綿が出ていたりでショックでした( ;_q )クッションもセットで楽しみだったので残念です。
ソファには満足で、9ヶ月の娘も登ったり降りたりして気に入ったようです。ありがとうございました(^ω^)

• こう7432さん
  • こう7432さん

5 2013-04-12

ありがとうございました(*´∇`*)
開いた状態で来たので、大きさにびっくりしました!でもなんとか女1人で部屋まで運べる重さで狭い6畳にもすっぽり!大変満足しています(o^^o)ありがとうございました!

5 2018-08-18

狭い部屋なので丁度いい感じ
肘掛けを倒すと横になって休めますが、その状態で端っこに座ると、見事にひっくりがえります。笑えます。

• MiMi1619さん
  • MiMi1619さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2016-11-29

買って正解でした
ペットが複数匹いるので合皮のリーブナブルなソファをさがしてました。かなりお安いのでそんなに期待もしてませんでした。写真で見たらテカリ感がチープかと思ってましたが実際はテカリもなくとても可愛く気に入ってます。
それがペットのせいでボロボロになったら同じソファーの色違いを必ず購入したいと思ってます。

4 2014-06-15

とても良かったです。軽いし。脚のネジに被さっている黒いカバーは、取る様に書いて欲しいです。

5 2014-01-22

おすすめよ!
ライトグレーにしたんだけど よかったです。女の子の一人暮らしにはいいと思います。

• 柴7252さん
  • 柴7252さん

4 2013-07-31

LK2のブラウン購入しました。
好みにもよりますが、ちょっと痒くなりそうな生地です。合皮の方にすれば良かったと少し後悔。
高さは低めで見た目もお値段通り少しチープですが、リクライニングは心地よく、
161センチの私なら充分の大きさでした。

4 2012-07-22

コンパクトでとっても使いやすいサイズだと思います。
アイポリーの購入ですが、色は画面で見ると白っぽい感じですが、実際はベージュですかね。黄色掛かっています。

5 2014-06-22

SOFAだ!
これはいい!
凄くいい!
毎朝一番初めに起きる人が座れる、毎日がお楽しみです!
いつも負けるけど・・・
子供4人居るので、いつも皆がさきに起きます。

5 2014-01-13

おすすめです。
継足脚のネジにカバーがついていました。
組み立て時カバーがついているとは知らず、
ネジ山がない…(@_@)と勘違い(笑)
クッションも弾力があって良いです。
ピンクを買いましたが、
薄いピンクでとっても可愛かったです。
肘掛けの片方を倒して横になると、
とっても気持ちよく眠れます♪
くつろぎながらゲームをしています(^-^)v

5 2013-07-25

すごく快適
5.8畳の部屋に置きたかったので、二人掛けのソファーを探してました。
色は、グリーンを頼みました。
届いた時は、凄く重くて部屋まで持っていくのに苦労しましたが、座り心地は予想以上に快適♪かなりお買い得でした。小柄な方なら2人は余裕で座れますし、手の部分を倒すと、仮眠してしまえるほど居心地が良いです。
色も爽やかで、カーテンも緑の模様のものにして統一感をだしたので、心なしか涼しげです(笑)クッション性もよくお勧めです。

4 2015-02-02

当たりだった
他の方のレビューを見ると、当たりはずれがあるようで不安だったのですが傷もなくきれいに届きました。
良い点:背もたれの部分が薄いけれど、クッション性もあり、場所と取らない。適度にカーブを付けられるので、真っ平らな背もたれよりも寄りかかりやすくできる。
悪い点:梱包が発泡スチロールなどの衝撃吸収材が全く入っておらず、ソファーをビニール袋でつつんだものをそのまま段ボールに入れている状態でした。そのために当たりはずれがあるのだと思います。
縫い目部分にゴミが挟まりやすい。
私は足を使わずローソファーとして使っていますが、座面のクッション性がどのくらい持つのかが今後観察したいところです。

4 2015-01-31

いい感じです♪
木曜日に注文し、土曜日に到着しました。
日曜日にできれば欲しかったので迅速な対応でとてもありがたかったです。
商品としては、思ったよりこじんまりしてますが
大きさも、普通のソファーより小さめですが
機能的には十分だと思います。
一人で簡単に移動できるので、車にも積んで運ぶのも可能です。(ワゴンタイプなら)
私の欲しいものとドンピシャでした。
あとは耐久性ですが、これから使って見ないとわからないですが、子供が乱暴に扱っても安心感はあります。
小さめのソファーが欲しい人にはベストな選択だと思います。