2023/06/28
    山あつさん
    座った感じがとてもいいです。疲れないですが、少し座面が硬いかなと。。。
    注文日:2023/06/18
    2024/03/26
    yuzu-tantanさん
    カラー:カーボングレー
    父へのプレゼントです。ハグ床座LXとハグ床座LXマイスターの1万円近い違いが分からず調べたところ、ハグ床座LXは「ウルトラスエード(LX)」0.6mm厚、ハグ床座LXマイスターは「ウルトラスエードヌー(NU)」1.0mm厚で、スエードと本革の風合いの生地の違いとのことでした。生地見本は東レでも個人では取り寄せられず、悩みましたがマイスターのグレーにしました。座り心地は店舗で確認しましたが、いざ買うとなると生地も悩むので、併せて見ておくことをおすすめします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/23
    2024/02/24
    カラー:カーボングレー
    もっと早く買ったら良かったです! 高島屋のイベントで試座しました。 包まれる感じでリラックスできます。 165cm55kg男です。 必ず一度試座してから購入がおすすめです。
    注文日:2024/02/20
    2023/01/06
    在宅勤務用に購入。利用開始1週間での感想。 〇良いところ ・商品説明欄の通り、自動車や飛行機の上等な座席といった座り心地がある ・1日座り続けても腰やお尻の痛みは発生しない ・背もたれにただもたれかかる感じにならず、姿勢よく座りやすい ・8kg以下と比較的軽く、掃除の際などに移動させるのが楽 ・作りはしっかりしているように感じる 〇気になった点 ・ズボンによってはお尻が滑るように感じることがあった これは座り方が悪いのかもしれない。 ・LXとLXマイスターにどこまで差があるのかが見え辛い 差異はウルトラスエードとウルトラスエードヌーの違いとなるが、 ウルトラスエードの開発元である東レ社のサイトを見ると 2つの差異は光沢や質感の差とある。 その他座椅子としての性能はLXと同等であると考えられるため、 LXで十分かもしれない。 (見た目の好みなどもあってLXマイスターを選びましたが。)
    注文日:2022/12/25
    2023/12/03
    りゅう787さん
    カラー:カーボングレー
    旧型のハグ床座からの買い替えです。
    旧型と比べてレバーで背面角度を変更できたり、座面の高さが高くなっていてクッション性と立ち上がり易さは向上していて良い商品なのですが、座面裏にマジックテープがあるため移動させるたびに絨毯に張り付いたり剥がれたりしてかなり使いづらいです。値段が高いだけにファスナーにするか合わせ部分の被り厚を増やしマジックテープが露出しない工夫をこらすなどして欲しかったです。
    注文日:2023/11/25