2023/10/28
    Kakkaさん
    2ヶ月ほど利用した感想です。 ゲーミングチェアで利用しているのですが、装着は出来たのですがゲーミングチェアの形状とクッションの形状があまり合わず、そこまで効果が高く無いように感じています。やはりゲーミングチェア用のクッションの方が良かったかもしれないと思っています。 それでも腰への負担が減っていると感じています。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/19
    Rieママ7386さん
    買ってよかった!
    店舗で座ってみてあまりにも気持ちよく、すぐにアウル3Dハイウエストを購入。お高かったのでバッククッションは断念、でもヘルニアの腰の負担を考えこちらで購入しました。 両方使うと、腰の痛み軽減イスに座ってられる時間が全然違います。 90歳父も、ずっと座っているので使っています。本人は、あまりわからないようですが圧力分散は店舗で確認済みなので、信じて使います。
    注文日:2023/09/05
    2023/02/16
    うさたん7825さん
    腰痛がきっかけでこれをえらびました。色はターコイズですがとてもら綺麗でした。マジックテープもついていてずれないように装着できました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/02/07
    2022/02/06
    台に乗せてかさ上げした座椅子で使っています。 腰のすき間で痛くなるので腰当てクッションを探していました。お尻も痛くなるので座面用にザ・アウルハイエストも一緒に購入しました。 使用して一ヶ月くらいたちましたが、本当に腰が痛くなりません。フィットして支えられてる感じがとても良いです。ハイタイプのこたつで使用しているのでつい座ったまま何時間も寝てしまいましたが、全く痛くなくて驚きました。 固定ベルトはかなり幅のある座椅子ではさすがに短かったので2本を1本につなげて問題なく固定できました。 お値段が高めなのと使用するのが商品画像にあるような普通の椅子ではなかったので合わなかったら心配でしたが、購入して本当に良かったです。
    注文日:2022/01/14
    2022/06/03
    在宅ワークで、アウルカンフィ3Dプレミアムを愛用しています。 店頭で新商品のバッククッションを試す機会があり、そのサポート力に感動して購入を決めました。自然と骨盤が立ちます。 カバーは、お気に入りのウルトラスエード。夏も冬も不快感が無く、ペットの毛が落としやすいです。 改良して欲しいところは、私のデスクチェアには、専用ベルトがかなり短い…。一般的な大きさのチェアなのに…。デスクチェア用に購入する人も多い商品だと思うので、長い専用ベルトを選べるようにしてほしいです。
    注文日:2022/05/25
    2021/11/07
    背中への当たりは良い感じです。 長時間のデスクワークでも姿勢よく座り続けられている気がします。 先に購入していたアウルハイエストと組み合わせての使用でしたが、最初は置き方が分からなくてしっくりこず、色々試行錯誤して丁度良い設置位置を発見しました。 説明書にその点も触れていただけると良かったと思いました。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/10
    L&Jrさん
    切実
    股関節が悪く、腰痛や足の筋が炎症したり一年以上状態がワルいです。何点もこれ系を購入しました。いまだにしっくり来るものがなく、値段がはってもいいので本当に効果のあるものを求めて購入しました。 期待します!
    注文日:2021/10/10
    2023/12/02
    カラー:ブラックオリーブ
    オフィスで使用するために購入しました。 同じシリーズのクッションを持っているので併せて使用するために購入したのですが、一般的なオフィスチェアなのに専用ベルトが短すぎて思った高さに合わせられませんでした。 商品自体はとても良いと思っただけに残念です。
    自分用
    注文日:2023/11/25
    2023/08/12
    ジェルクッション ゲルクッション エクスジェル EXGEL ザ・アウル 3D ハイエスト OWT12と組み合わせて使おうと思い購入 使っている椅子のせいか重ねて置く感じが不安定な感じ 使用するには腰痛のある家族なので本人の感想としてはよく分からないと言われた 腰に当たる部分の赤みは小さくなったので効果はあるのだろうと思う
    注文日:2023/07/21