2022/03/04
    シッポスリーさん
    座りっぱなしで作業することが多くなり、腰を痛めてしまいました。その後、普通の座布団ではお尻が痛くなり、何か良いものはないか探していました。この製品は説明にあるように、座り続ける圧力を優しく受け止め分散してくれるので、お尻が痛くならず、楽に座っていられます。サイズ感も良いと思います。最初冷たく感じるので、私はこたつにちょっと入れて温めてから使っています。
    注文日:2022/03/01
    2021/08/10
    普段からお尻の底つき感が気になり色々なクッションを試してみましたが常に違和感があり満足できず。たまたまサイトで『オザブ』を知ったのですが、簡単に手が届くお値段でなかったため暫く悩みました。安くても満足出来なければ繰り返し同じことと思い直し購入を決意! 何が良いと上手く言えないのですが、座っていてもずっとストレスが無いことに大満足。もっと早くに決断すれば良かったと今更後悔しています。欲を言えばですが、もう少し大きいサイズがあればもっと嬉しいです。
    注文日:2021/08/05
    2022/04/23
    Reinaさん
    腰が楽です
    ソファをやめてフローリング&ラグ生活に変えたため購入。 1日中座っているため、低反発高反発では腰が痛くなったので買ってみました。 座面の大きさはまぁまぁ快適です。もう少し大きくても良いくらい。 座り心地はもっとムニュっとしているかと思いましたがそうでもなかったです。 でも十分快適な座り心地で、1番の違いは腰への負担が少ないんだなと感じることです。 長時間同じ体制で座っているとお尻は痛くなりますが、腰があまり痛くならないのが凄いです。 お値段が高いので星4つです。
    注文日:2022/04/15
    2022/03/27
    床専用のクッションを探していたので購入しました。 座面が広いので体勢をくずしてもすっぽり収まるのがとても良いです。
    注文日:2022/03/22
    2021/12/24
    13072469さん
    こたつを買ったのですが、座椅子とかでなく、べたっと座れる座布団を探してまして、まさに、ピッタリの物が見つかりました。この形でもう少し厚みがあれば、私にとっては、より良いのですが。対応も早く、ありがとうございました。
    注文日:2021/12/23
    2021/09/05
    オザブとても快適です。普段は二個並べて長オザブとして使っているのですが、ドラマや映画を観るときは一個を背もたれに使用すると尚良し。お値段で悩みましたがこの先ずっとストレスから解放されることを考えるととても良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/08/26
    2022/05/13
    wiz.wizさん
    プレゼント用に購入 商品・お店の迅速な対応共に満足です。 思ったより固めで床付き感は全くありません。 長時間座っていることが多いので、腰など身体の負担が軽減されると良いと思います。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/05/04