qroreraさんのエクスジェル メーカー公式 EXGEL ハグドラ...(エクスジェルシーティングラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qroreraさん
  • qroreraさん

2 2020-10-19

トラックドライバーの意見。
商品自体は凄く良い物だと思います。
ただ、座り方や個人の姿勢によっては合う合わないがあると思います。
私的には、お尻を支えるクッションの部分が厚すぎて、腰が前に出でしまい、腰椎に負担が掛かってしまい持病のヘルニアの痛みがででしまいました。
購入を考えている方は、店舗で実際に座って試した方が良いでしょう。
生地が滑りやすいのも改良して欲しいですね。長時間座ってるとお尻が前傾してきます。作業着はポリエステルが入ってるので余計に滑ります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション