エクスジェル メーカー公式 EXGEL ハグドラ...(エクスジェルシーティングラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-19
  • やはり暑いのが残念
  • 他の方のレビューにも有る様に、座り始めた時は何となくポジションが定まらなく感じましたが、暫くすると慣れました。また、使用して直ぐに効果を感じられる訳では無いのですが、降車後に疲労感が確かに減っているので満足しております。唯一、欠点があります。他の有名なジェル製クッションでも感じていたので、これはジェル製クッションの宿命かも知れませんが、とても暑いです。徐々に体温がジェルに蓄積さ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-19
  • トラックドライバーの意見。
  • 商品自体は凄く良い物だと思います。ただ、座り方や個人の姿勢によっては合う合わないがあると思います。私的には、お尻を支えるクッションの部分が厚すぎて、腰が前に出でしまい、腰椎に負担が掛かってしまい持病のヘルニアの痛みがででしまいました。購入を考えている方は、店舗で実際に座って試した方が良いでしょう。生地が滑りやすいのも改良して欲しいですね。長時間座ってるとお尻が前傾してきます。作 ・・・(続きを読む
  • qroreraさん

5 2020-05-05

腰痛様
品物は思いの外コンパクト。確かに他の人が言うようにシートタイプを選ぶ商品かも。
でも使用感は良いです。
後は夏にへたらなけば優秀。高価だからね。

4 2020-08-19

やはり暑いのが残念
唯一、欠点があります。
徐々に体温がジェルに蓄積され、この時期ではとても長時間の使用に耐えません。
他社製の蒸れない、涼しいと謳っている製品でも確認していたので覚悟しておりましたが、この点はジェル製品の永遠の課題なのかもしれませんね。

4 2020-10-23

商品購入後、初めて4時間のドライブをしましたが、とても快適。いつもなら腰がすぐに痛くなってしまうのですが、この商品を使ってからは、車を降りるまでは腰の痛みを感じませんでした。
ただ、お尻のマットは通気性が悪く、とても蒸れるのでお尻に汗をかいてしまいます。
先日のドライブでは気温が低く蒸れるな程度で済みましたが、夏場はちょっと使うのを控えたくなる感じです。
お尻のマットも通気性がアップすれば完璧ですね。

4 2020-09-25

腰痛持ちの主人へのプレゼントです
まだ使用して日は浅いのですが長距離時には腰への負担が軽減されているように感じると喜んでいました
迅速な対応をして下さりありがとうございました

4 2020-06-13

さっそく運転席に取り付けました。座面の感触もさることながら、腰のホールド感・サポート感が素晴らしいです。もう少しお値段が安くなると嬉しいです。

• kona5731さん
  • kona5731さん

4 2019-12-18

腰は楽になりました
通勤で毎日往復3時間〜4時間かかっており、新車購入の車(会社所有の通勤車)が前回、1回目の車検時の走行距離が19万Kmでした。今回乗り換えにあたり、腰の負担を軽減するため、いろいろ探してこの商品に行き当たりました。ちょっとお高いですが、乗車時に腰が楽になった気がします。設置位置にいろいろ工夫しました。今後に期待を込めて星4つです。

4 2020-08-01

長距離運転で使用してみました。座った感じまだ慣れていなく違和感はありました。腰の痛みは少ない気がします。いつも首肩がとっても痛くなるのですが、それがないので効果有りなんだと思います。

5 2020-07-12

腰痛対策で購入しました。
レンタル後に購入したので、問題なく使用しています。

4 2020-07-09

最初少し違和感があるが、すぐに慣れます。
一度慣れると全然疲労を感じません。

5 2020-06-19

腰痛で悩んでいる主人に購入しました。
最初は細かい微調整で悩んでいたみたいですが、最近は車を降りる時の辛さが半減したみたいです。
発送も凄く早くて良かったです。

5 2020-06-05

かなり腰が楽になりました。
座り心地はもちろんですし、運転の姿勢も矯正してくれます。

5 2020-04-14

プレゼント用に購入しました。
フィット感があり、腰痛持ちの人にぴったりで
とても喜ばれました。

• 10子2010さん
  • 10子2010さん

4 2020-02-23

良い感じです。
座骨神経痛になってから、運転中にお尻が痛くて
色々なクッションを試しましたが、今までで一番良い感じです。
バッククッションは、私の車にはちょっと大きかったので、
円座クッションだけで十分でした。(^-^;

• DAI4948さん
  • DAI4948さん

4 2020-02-10

最高
お値段と同等の価値がありました。長い付き合いになりそうです。

5 2020-01-23

腰の痛さがマシに!!
知り合いが買って良かったと聞いて購入しました。
使ってみるとほんとに腰の痛みがなく、長距離運転でも楽に運転することができたので嬉しいです!!
ありがとうございます!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション