5 2023-04-22

主人が仕事で積載車を長距離長時間運転する機会が多く、腰やお尻に負担が掛かるので低反発クッション等を利用していました。実はお尻の不具合(察して下さい(苦笑))があり2年程前より手術を勧められていますが、自営のため2週間といわれる入院期間会社を締める状況をなかなか作れず今に至っている状態です。そろそろ覚悟を決めないといけない中、少しでも身体への負担を少なくできないかと思っていた時にこのクッションを見つけ、誕生日を迎える主人に子供たちとプレゼントしました。早速使用する機会があり、時間的に休憩もちょくちょく取る事もできないためにかなりの長時間運転になりましたが、このクッションのお陰かこれまでと違って疲れがほぼなく、座った瞬間に、違う!と感じたようでとても喜んでくれました。決して安くはないですが効果があるのならば決して惜しくないと思います。

5 2024-03-13

カラー:ブラック

接骨院の先生から推薦されたこちらの商品を楽天スーパーセールで入手できたことに大変満足しております。

• sawajapさん
  • sawajapさん

5 2023-12-13

想像以上
腰痛の奥さんにプレゼント
いつも運転し終わった後は固まった腰を伸ばすようにして降りていたのが、このシートを敷いたその瞬間に嘘のようにスッと降りられるようになったらしい。
思わずスーパーの駐車場で「あっ痛くない!」と声がでたとのこと。
座布団に3万かぁ高いなーと思っていたのが、3万でこんなに楽になるなら安い!に変わった。でも、もうちょっと安ければと思いますが。
長期使用してどうかは分かりませんが、コレは期待できると思いました。

5 2023-11-12

カラー:グレー

座り心地が良くコーナーでも腰が揺れない!
エクスジェルクッションのリピーターで、これまでに携帯用の大きいのを2個、小さいのを2個、自宅ダイニング用に丸型を2個、そして今回2個目の『
エクスジェル メーカー公式 EXGEL ハグドライブ 円座シート/バックセット 』を購入。お尻や腰に負担がかからずコーナリングの際に腰が左右に揺れない安定感がお気に入りです。特に50代後半になると臀部の筋肉や脂肪が減少してくるのでこのようなクッションの必要性が増してくることを最近実感しています。おすすめです。

5 2023-10-30

カラー:ブラック

腰痛持ちに最適!お尻と腰のホールド感!
どこのカー用品ショップの腰痛に関連するクッションやカバーでは全然満足できずロングドライブでの出張の腰痛にはとことん参っていました。
某雑誌でエクスジェルの商品を知り金額も多少高めでしたが思い切って購入(笑)
まだ使用して1週間ですが腰が痛くありませんwホールドされている感じでお気に入りになりそうです!!
今後もカー用品ではない商品も購入したく思います!

4 2024-03-09

カラー:ブラック

腰痛持ちで通勤でも腰に張りが出たりしていたのですが、エクスジェルハグドライブに座った瞬間お尻とこしの負担が分散されてるなって感じ、通勤でも楽になりました。
まだ長距離では使ってないので楽しみです。

5 2024-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ブラック

嫁が仕事で車を長時間運転することが多いので、色々と調べた結果購入に至りました。運転も楽になった様で、身体の負担軽減になったみたいです。購入して良かったです。

• クリス5さん
  • クリス5さん

5 2023-10-25

カラー:ブラック

値段は高いですが納得の使用感でオススメです。
購入は2回目です。

5 2023-09-29

カラー:ブラック

運転中に常に感じていた腰とお尻の痛みが軽減しました。安価ではありませんが購入して良かったです。

5 2023-09-07

父の誕生日にプレゼントしました。
とても座り心地が良いようです。

• Taruboさん
  • Taruboさん

5 2023-08-20

妻の通勤車用に
妻の通勤車用に購入。乗っていると腰が痛くなるとのことでハグドライブ
ランバークッションを持っていたので試してみるとこれが良いとのことで
セット品を購入。腰痛が和らいだとのことで満足しています。

4 2023-08-12

今のところ、身体にフィットする感じがいいです。

4 2023-08-10

使用して1週間経ちましたが、長距離運転したあとは腰周りが今までよりも楽になった気がします。
まだシートポジションには悩み中ですが😫

5 2023-07-28

だいぶ前のエクスジェルクッションを長年使用していてボロボロなのを見兼ねて、プレゼントしてみたら、喜んでいました。
長距離移動が多いので、だいぶ快適みたいです。

5 2023-07-09

長距離通勤のため腰痛に悩んでおり、よい商品に出会いました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション