2023/06/20
    Hamcanさん
    股関節の悪い母へのプレゼントとして購入しました。これはお尻が痛くないと気に入ってくれているようです。こんなに薄いのにすごいねと称賛していました。
    注文日:2023/06/16
    2021/10/26
    KK-601020さん
    ヴィンテージのアーコールチェアの座面が、座りやすいとはいえ板座なので長時間は辛いなと思い、色々なクッションを見比べてこちらのレモン色を購入。ほんの少しグリーンとグレーを混ぜたような、派手過ぎないくらいの黄色です。 ちょっと楕円の形もサイズ感もとてもいいです。 扱い店で他のシリーズも試しましたがこれにして正解だと思う座り心地。 こちらと見比べていたモバイルクッションは曲げるための隙間が大きいのが気になりました。 ミニプニは、隙間の問題はなかったですが、全体的に薄くて、ちょっと底付きする感じかありました。 他のシリーズも試しましたが、金額と機能と見た目、総合的なバランスで一番自分に合っているものを買えたと思います。 また買い足しやカバーの購入も検討したいと思います。
    注文日:2021/10/20
    2020/09/15
    ひろちたけさん
    もっとはやく購入すればよかった
    色:スカイを購入しました。 ブルーグレーのような、落ち着いた色で、気に入りました。 デスクワークでおしりも腰も痛かったのですが、使うと全然違います。 どんな椅子の座面でも大体置けそうなサイズです。裏面が滑りにくい素材なので、椅子からすべり落ちることもありませんでした。
    注文日:2020/09/09
    2020/05/18
    あやたけもとまちさん
    母の日のプレゼントに
    痩せた母が座っているとお尻が痛くなると言っていたので、母の日のプレゼントで購入しました。母の好きなピンク色がありそちらにしたところとても気に入って貰えたようです。柔らかくて気持ち良いと言って貰えました。母の日仕様にミニカーネーションも付いていてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/06
    2020/04/11
    suzu12さん
    ずれないしとても良い
    何度かオススメされたことがあったけど、ちょっとお値段に悩んでやめていました。 今回勢いで買いましたがとても良い!!!! 使ってる丸椅子に今まで座布団を乗せても直ぐにずれたり落ちたり、ゴム紐付けてもずれたり落ちたりで嫌になっていたのですが、こちらはズレないし落ちないし、お尻も痛くなくすごく良いです。 買ってよかったです。
    注文日:2020/04/03
    2019/05/09
    mamacan84さん
    すごく良い
    長時間椅子に座るのが痛いと言っていた母がすごく良い。と絶賛です。 ゼ○クッションと悩んでいる方がいるならば絶対これです。
    注文日:2019/05/03
    2019/01/12
    0318110806110417さん
    最高です!
    ヘルニア&腰痛持ちで、エクスジェル4つ目です! 今回は、作業を行う硬めのスツールに置くために購入しましたが、色もお洒落(sky購入)でインテリアに馴染むし、やはり座り心地が抜群です!!機能性だけでもいつもお値段以上だな、と感じています。ありがとうございました☆
    注文日:2019/01/09
    2018/04/29
    ブルー0713さん
    満足
    会社で使用しています。 座りっぱなしの事務仕事でお尻や足の付け根が痛み、腰痛もひどく座っていてずっと痛みを感じていました。 低反発の座布団を使用したこともあるのですが、接地面積が増え痛みが悪化したりしたこともあるので何か良い商品がないかずっと探していました。 使い始めて2週間ですが1日中座りっぱなしでもお尻や足の付け根の圧迫痛が気にならなくなりました。 厚みも薄いので高さを変えられない椅子でもそんなに影響なく使用できます。 座った瞬間は少しひんやり感があります。 通気性はなさそうなので、もしかすると人によっては蒸れを感じるかもしれません。 色はレモンを買ったのですが画像のように鮮やかなイエローではなく、黒っぽいイエローで派手すぎない感じです。 目にする度にカワイイと思えるのでオフィスでの癒しになっています。 ミニプニも一緒に購入したので家や外出先でも使用しています。 少し値は張りますが購入して良かったです。 色違いで揃えたくなりました。 オシャレなのでプレゼントにも最適だと思います。
    注文日:2018/04/13
    2020/05/23
    azuki518さん
    満足です
    テレワークでダイニングチェアに座る時間が長くなり、お尻が痛くなってきたので購入しました。 厚すぎず薄すぎず、適度な弾力性で良かったです。家族分の購入も検討中です!
    注文日:2020/05/20
    2019/01/09
    ちぃさん32さん
    すぐに届きました。 疲れにくい気がします。
    注文日:2019/01/02