ジェルクッション 腰痛対策 低反発 まるプ...(エクスジェルシーティングラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-12
  • 受験生の息子用
  • 美術系予備校に通っている受験生の息子用に購入しました。背もたれのない丸いパイプ椅子に一日中座っているとお尻の骨が当たる部分がアザになり、酷い時には擦れて出血。美術系では脂肪の少ない男の子アルアルなんですが。。。高反発や低反発のクッションでは1〜2ヶ月でダメになったので少々高価ではありますが、耐久性に期待しています。先程届いたので、ちょっとお試し使用しています。直感的に今までの物と ・・・(続きを読む
  • daimama4さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,016
  • 3 2019-07-17
  • 申し訳なく普通
  • 普通でした。極めて普通でした。普通です。でも使いますから ・・・(続きを読む

4 2019-04-29

プニプニして気持ちがいいけど、ヒンヤリしていておなかが冷えます。

5 2019-11-12

受験生の息子用
美術系予備校に通っている受験生の息子用に購入しました。
美術系では脂肪の少ない男の子アルアルなんですが。。。
高反発や低反発のクッションでは1〜2ヶ月でダメになったので
少々高価ではありますが、耐久性に期待しています。
先程届いたので、ちょっとお試し使用しています。
直感的に今までの物とは違う!
何がどう違うか。。。言葉にし辛いけど、気持ちいい感じ。
ちょっと冷たいけど、お尻が気持ちいい。
裏側の生地が滑りづらいので安定してる。
あぁ、高いだけの事はあるなぁ。って感じ。
自分用にも欲しくなってきました。

4 2019-06-27

やはり最高のEXGEL
ハグドライブを所有しており、運転の際は欠かすことの出来ない物となっています。長時間の運転にもお尻や腰が痛くならず快適に運転することが出来ているので、今回新しく出ていたこちらのPUNIを購入しました。
仕事のほとんどの時間がパソコン作業なので、長時間座りっぱなしということがあります。やはりお尻が痛くなり、座布団を敷いて座っていましたが、それでも痛くて、こちらの商品を購入しました。
やはり快適です。包み込んでくれるジェルが柔らかく痛みが解消されます。
ハグドライブも3年位使用していますが、ジェルがへたらず今でもしっかりフィットしてサポートしてくれるので、少しお高いですが安心して長期使用できる1品であると思います。
もうちょっとお手頃になると嬉しいですね。
ただ1点、ジェルなので仕方ないですが冬場座る時が冷た!ってなります。寒冷地なので余計に冷えます。温まるまでの数分ヒヤッとしています。ヒーターカバーもあるようですがあれが高い…(ハグドライブでの使用で感じたこと)

4 2020-01-17

妊娠中期で腰やお尻が痛くなってきたため、色々調べてこちらの商品を購入しました。薄いけれどジェルがしっかりしていて、自然な触り心地でお尻の痛みが和らぎます。これまで使っていたソファや椅子にのせるだけで使えるのが便利。グレーを買いましたが、丸い形も色味も可愛いです。職場用にも追加購入したいところですが、何枚も買える価格ではないので…。もう少しお安くなったら嬉しいなと思います。

5 2019-12-08

10年前に折りたためる小さめのエクスジェルを購入し使用感は分かっていたので今回はこちらを迷わず購入。畳に座っているとお尻が痛くなることが多かったのですがまるプニに座ってると全然痛くない〜長時間座っててもへっちゃらです。床にも椅子にも使えます。エクジェル全体的にもう少し購入しやすいお値段になるとうれしいな〜期待も込めて★5つ〜

• hullhullさん
  • hullhullさん

4 2019-10-06

固い円形の座面に利用しています。長時間座っていると尾てい骨が痛くなり困っていましたが、この丸プニで痛み軽減を期待したいと思います。丸プニの直径がやや大きく、使う椅子よりはみ出ました。買うときは直径を測ったほうが良いかも。

• 1010♪さん
  • 1010♪さん

5 2019-07-06

期待も込めて
評価を☆5にしました(^-^)
以前、トラックに乗る主人用にハグドライブ、シートクッションのセットを購入して使用していて、エクスジェルは良いのは立証済み♪
今回は、事務仕事で座り仕事が多い自分の為に購入(^_^)昨日の注文から翌日には届き迅速な対応にも大変満足です。
月曜からの使用が楽しみです(o^^o)

5 2019-03-09

私自身はずいぶん前からエクスジェルの座布団(たびざぶ)を持っていて、出かけ先などで使っていて良さは知っていました。特に先日、夫の運転で長距離ドライブした時に、1回目たびざぶを使わなかったら腰から太ももにかけて痛くなったのを2回目の時には使ってみたら何ともなかったので、エクスジェルの効果があるのを改めて実感しました。今回は、腰痛持ちの子どもに送りました。座り仕事なので、仕事中に使って少し楽になってくれればと思っています。

5 2020-01-29

すわり心地最高です
早々に届きました
早速、座ってみましたがとても座り心地が良いです
座っていてお尻が痛くならないところが良いです
まだ長時間は使用していませんので、これからが楽しみです

5 2019-12-18

ダイニングの椅子は時々書き物をしたりするのにも使っていたのですが、もっている座布団が高すぎて猫背に。それをこのシートに替えて、快適になりました。

5 2019-12-15

ズレないのが良いです!
家族がクッションを探していて、いろんな人に聞いていた時に、このクッションはズレないのが良いですよと勧められ購入。評判どおり、ズレないので座っていて快適!と喜んでいましたー。素早く対応して頂き、良い買い物が出来ました!ありがとうございます!

5 2019-12-13

まるプニ愛用中です。とても座り心地がいいので再び購入です。椅子の座面が木なのでいろいろクッションシートは試しました。まるプニに出会ってから、お尻が痛くなくなることがなくなり、とっても楽です。暑い季節は蒸れるかと思いきや、あまり気にならずに使用しています。
楕円の形もgoodです。

4 2019-07-17

床生活で、以前、床プニを購入しました。ですが、小さい、高さがある…で、こちらを購入しました。でも、まだ小さい、薄すぎる…でした。今ある座布団に重ねて使うことで「まぁOK」という感じです。このぷにぷに感は気持ちいいので、これで座布団的なものを作ってくれると嬉しいです。

4 2019-07-16

リピート購入です。プレゼントで今回渡した当人の使用感はまだ聞いていませんが、1年以上使っている人に聞くと「本当に良い。これを使うようになって他のじゃダメになった」そうです。

4 2019-06-22

いいかも。
農業機械AP-1の座席のスポンジが薄くてお尻が痛かったので試しに購入。
薄い割にはいい感じ。お尻の痛みが軽減されました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他