4 2017-05-22

他にはない平坦なU字クッション
会社の椅子に座ると座骨の重みで中央が膨らんで肛門部分を圧迫するので、重宝します。
見た目にこだわらなければ臀部の位置を調整できる円座タイプのカバーをおすすめします。
ただ、商品に値段ほどの価値がない気もしますが、日本製と手厚いサポートゆえなのでしょう。
座骨部分が少し沈み込んでしまうのでもっと薄いタイプのたびざぶ円座も欲しいところです。
ちなみに形状が特殊な別商品のFITタイプは人を選ぶと思います。

5 2018-11-16

70代の母に購入したところ、慢性的に痛かった腰や腿が楽になったとのことで、80代の父もほしいというので購入しました。
若いころからぎっくり腰を何度かやっていて、また年のせいもあり腰がすぐ痛くなり、痛いと座っても寝ても痛いようなのですが、これは楽だと喜んで座っています。座ったまま居眠りをよくしますが、ずり落ちたりもしません。まだ1日使っただけなので、腰痛にどう効くかはこれから見てみます。
私も座ってみましたが、ゆっくりグッと沈み込む感じが心地よく、自分の重みでお尻や腿が圧迫される感じがありません。長く座っているとお尻が前にすべってきてしまい腰が丸くなることがよくあるのですがそれもありません。腰を下ろした時の位置にずっと座っていられます。

5 2018-11-14

腰が痛い母に
この座布団の小型の携帯用を持っていて、ベンチや地面に座る機会には持って出ていたので、原因が特にないのに腰が痛くなるという母にそれをとりあえず貸すと、楽になってきたと。
それで今回これを購入しました。
少しふわふわしたダイニングチェアの上に載せていますが安定がよく、滑り止めのおかげで動かないので、安心して座っていられるようです。
もっと深刻な腰痛持ちの父にも貸し、気に入ったというのでもう1つ買う予定です。
円座に見えないカバーを選びましたが、チェアの上で目立たないし、のびがよく着脱が楽で、肌触りもよいです。洗濯はまだなので、いつまでもこの風合いであってくれたらよいなと思います。

5 2018-03-06

底つき感ゼロ
厚さが薄いのではと心配していましたが、底つき感は全くありませんでした。お尻へのあたりは柔らかく、かといって沈みすぎず、体を揺らすとお尻の下でジェルが動く感じがします。といって、座面からお尻が滑らないので、体圧が分散されるだけで、不安定感は全くありません。
古くなった椅子(クッションが少しへたっているものの、サイズ感などが気に入っている)を買い替えるか悩んだ末、アウルをその古い椅子に追加することにしたのですが、いい選択でした。
仕事椅子だけでなく、リビングにもダイニングにも持っていけるのでこれから活躍しそうです。
ただ、朝の使い始めは、冬場の今はしばらく冷たいです。中身がジェルなので致し方ないと思いますが、介護でご使用を考えておられる方は、厳冬期などは、なにかで温めてあげるなどした方がいいかもしれません。

• wokoojiさん
  • wokoojiさん

5 2020-04-16

在宅での仕事になり、普段使っている円座クッションではクッション性が足りず丸一日で腰も臀部も痛くなってしまい、椅子を買い換えるには予算が……と思っていたところ、口コミでオススメされているのを拝見し、一通り説明を読んで速攻で購入しました。こんなご時世ですが速やかに発送していただけて、今ではずいぶん快適にデスクワークができています。尻も腰も痛くないです!ありがとうございます、とても助かりました。

4 2021-04-07

びてい骨に当たらないため、腰痛が軽減されそうです。

5 2019-02-20

坐骨神経痛改善に
事務職、座り仕事で坐骨神経痛が出たため購入しました。
初めて座った感触は少し固めに感じましたが、一日座ってみるとお尻も痛くならず快適に過ごせました。

5 2020-05-04

快適、良い製品、幸せな
快適、
良い製品、
幸せな使用、
オフィスで自分のために購入する、長い座っている時間

5 2020-07-21

産後1年で復職し、すぐに在宅勤務になりました。自宅ダイニングで作業していますが、2か月ほどして尾骨に痛みが出るようになり、立っている以外の座る・寝るが大変つらく、あわててこちらを購入しました。決め手は、痛みのある尾骨部分が空洞になっていることでした。
すぐに商品を届けていただき、使って3週間目になります。日に日に痛みが和らぎ、仕事も続けられています。座れば姿勢が良くなるという種類のものではありませんが、体圧分散はかなり感じられ、それによって姿勢を自分で保ちやすい、という感覚があります。使い心地がいいので、出産直後から使いたかったなあと残念に思うほどです。車用にも買おうかと検討中です。

5 2020-02-18

良いと思います
お尻が痛くなり「これは座布団かクッションを良い物にしなくては」と思い十数年。
ずっと以前から考えていたジェルシートをとうとう購入。
もっと早く買えば良かったです。
確かに座って直ぐは堅いですが1週間もすれば慣れてきますよ。
私はジェルの上に薄いクッションを敷いて使っています。
お尻が痛くなってもずっとそのままにしていたので、
軽減するまで時間が掛かりそうですが無いよりずっと良いです。
痛い方は我慢せず購入しましょう。私みたいに手遅れにならないうちに(笑)
またオマケのマウスの手首パットも良いですね。ちょっと小さい気はしますが
使うと手首が圧迫されないので楽です。有り難うございました。
私的にはお高いので迷いましたが購入して良かったです。
お勧めします。是非大切な方や、大切な貴方のお尻に・・・・。

5 2020-10-31

安定している
3ヶ月ほど前に同シリーズのモバイルクッションを購入したが、
思っていた以上に薄くてあまり意味がなくなってきた為厚めの方を再度購入。
仕事場で使ってみないことにはわからないが、
床で座った感じは底につかない程度には硬くしっかりしている。
個人的には電車の椅子ぐらいの硬さが望ましいが割と近い感覚で座れるのでおすすめ出来る。
2万台のプレミアムとどちらを買おうか悩んだが、十分これでも良いと思われる。

5 2020-04-26

テレワークにも産後にも!
テレワークが始まり、ダイニングテーブルとチェアを利用していて、お尻と腰を痛めてしまって…こちらの商品に辿り着きました!迅速な発送をしていただき、おかげさまで痛みからは解消され、快適に仕事ができています♪また、妊婦なので、産後の痛みにもこの形は良いと聞き、一石二鳥でありがたいです!お値段以上の良いものでした!ありがとうございます。

4 2019-03-08

痩せている母に
痩せている母が、座るとおしりが痛いとのことで購入しました。こちらと、たびざぶ円座の2点を同時に購入しました。私自身は、こちらのほうがおしりの重さをずっしりと受け止めてくれる感じで良いように思うのですが、母は、たびざぶ円座のほうが快適なようです。
ちなみに母は156センチ36キロ程度、私は164センチ43キロです。私より体重が軽い母には、ライトな「たびざぶ」のほうがふわっと座れる感覚があるのかもしれません。

4 2021-09-15

職場用に購入しました。長時間のデスクワークですが、腰・お尻の痛みが軽減された気がします。

5 2021-09-07

女性には円座がオススメ
スタンダードとカンフィの違いが良くわからないまま一つずつ購入しました。
カバーの質感とクッションの模様が少し違うだけでした。お尻はとても座りやすく、柔らかすぎないのが良いですね!