クッション 腰痛対策 低反発 腰痛 骨盤 座...(エクスジェルシーティングラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-19
  • 座るとふわふわ
  • 座るとふわふわで気持ちいいです。長時間すわっても疲れず、お尻が痛くないです。カバーの色も良く椅子にぴったりです。少し大きめなので椅子のサイズを測って買えばいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • もも栗さんさん
  • 1 2017-08-02
  • 効果ありません
  • それなりの値段でしたので効果を期待して購入しましたがイマイチです。私には合わなかったのか更に腰痛が悪化しました。 ・・・(続きを読む
  • まる子5247さん
  • haruto0906さん
  • haruto0906さん

5 2019-06-19

坐骨神経痛の悪化で
坐骨神経痛の悪化で椅子に座っているのもつらくなり、座布団を探していました。
値段が安い他のメーカーのものを購入したものの、座布団の高さや座り心地が合わず、困っていた所、福祉機器展でとても座り心地のよかったOWLを思い出しました。
金額はそれなりにしますが、毎日椅子に座る事を考えたら必要なものだなと思います。
商品が到着し、早速座ってみたところ、いすの座り心地がだいぶ変わりました。

5 2019-07-17

車いす用に購入
お値段以上の仕事してくれてます。
車いすに長時間座っていてもお尻が痛くならなかったとの家族の声。
購入して良かった。

5 2019-06-25

疲れにくい!
一週間ほど使ってみました。
毎日3時間ほど座りっぱなしです。他のクッションだと太ももの後ろが痛くなってたのですが、この商品だと痛みがかなり軽減されました。

5 2019-06-19

とても快適です。どうもありがとうございました。

4 2019-05-23

届いてからまた数日ですが、座った感じは良さそうです。ただし、腰の痛みがこれで軽減するかどうかはまだ分かりません。

5 2019-05-10

快適です。
注文後、すぐに届きました。早速使っていますが、適度な弾力で座り心地がとっても良いです。腰への負担も軽減されていると実感できます。大変気に入ってます。

• ichi3626さん
  • ichi3626さん

4 2019-05-09

家族が椎間板ヘルニアを患いまして、お尻をサポートしてくれるものを探していたところ、この商品にたどり着きました。長時間座っていても全然疲れないようです。フクロウの顔も可愛い。まるプニも使っていて、こちらもいいです。

5 2019-03-11

よいです
会社の椅子が合わなくて購入。
椅子由来の体調不良は気にならなくなりました。

• 相馬Tさん
  • 相馬Tさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-11-23

祖母のプレゼントに
座椅子に座るのにお尻が痛いと言っていたのでプレゼント用に購入しました。
座布団だとへたるし、クッションだと前にずり下がると困っていましたが、これだと一枚で大丈夫と喜んでくれました。
しばらく使用していますがまだまだ大丈夫とのことで、満足しています。

5 2018-08-16

良いです
腰、骨盤の痛みがあり購入しました。
椅子に使っていますが、今までより座っている時に腰の負担がないような気がします。
とても良いです。

5 2018-04-21

母に。。
腰椎を圧迫骨折した母のリビングチェアー用に購入。適度な厚みと沈み込みでとても楽でよい姿勢を保持できるとのこと。良かったです。

5 2018-05-18

膝が痛いと最近言い始めた家族の為に購入しました。
まだ良さが直ぐには実感出来ない様子ですが車様にも欲しいとの事ですのでかなり良いのかなぁと思います!

4 2017-09-20

座り心地がいいです
デスクワークなので、腰の負担を軽減するために購入しました。しっかりと厚みがあるので、座り心地がいいです。

• kintakun21さん
  • kintakun21さん

5 2017-04-03

今までにない座り心地。
椅子に長時間座っていると、太ももが圧迫され、足がしびれるため、何か良い方法はないかとクッションを探していました。
今までにも高反発や低反発といろいろ試してきましたが、
これは一味違いました。
包み込むような座り心地が実に具合よいです。
足のしびれも今のところ大丈夫です。
価格はややお高めですが、それだけの価値はありました。

5 2017-08-01

職場用に使いたいと思い購入しました。滑りにくく座りやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッションその他