\テレワーク人気アイテム/ エクスジェル ...(エクスジェルシーティングラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-10
  • 腰痛、肩こり持ちです。在宅勤務が増えたところ痛みが悪化し、けれどわざわざオフィスチェアを買うことも…と迷い、Twitteでおすすめとみて急遽こちらを購入しました。発送も早く、大変助かりました。よくあるデザイン系のプラスチック椅子の上において使っていますが、使用してから今のところ腰痛がそれ以上の悪化はなく、座面部分がしっかりしているのでおしりをしっかり支えてくれています。腰の部分にはこれとは別にクッションを置いています。逆に自分には合 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-05
  • 在宅ワークが始まり腰痛がひどく長時間椅子に座っていられなくなってきたため慌てて購入しました。注文後すぐに配送されて助かりました。ただ、我が家の環境には合わなかったです。底付き感はなくよいのですが、置いている椅子の座面が薄いメッシュ素材で、へたってきていて座ると少したわむため、座るとクッションもたわんでしまいいまいち効果が感じられないです。ないよりはましかなという程度…床に置いてテレビとかを見ると良い感じなのでたぶん置いている椅 ・・・(続きを読む
  • Loaillさん

5 2020-04-25

お尻にやさしいです
長時間椅子に座ることが多く、腰痛の危機を感じていたため購入しました。やはり今まで使っていた低反発ウレタンクッションよりいいです。ふくろうの目の形になっている部分が座った時にお尻の当たりでわかるので、自然とその位置にお尻を持っていこうとすることで、今までより腰に負担がかからない座り方になります。
お値段はするけどそれだけの価値はあると思います。あとは長持ちすることを祈ります!

• Ketelbeyさん
  • Ketelbeyさん

4 2020-04-12

会社でもリモートワークでも活躍しそう
デスクワークで腰痛気味のためアウルを購入。まず自宅の硬めクッションのソファで試すと、とても楽に感じました。会社の一般的な事務用椅子でも快適。会社でも、自宅でのリモートワークでも活躍しそうです。
ウレタンフォームのクッションよりも体重をしっかり受け止めて体がブレず、安定させてくれる感じです。付属のカバーも滑りにくい。座る時にお尻の面がスッと軽くなるので、今までけっこう痛かったんだなと気づきました。腰痛対策にも良さそうですが、腰にクッションを当てるとより快適だと思います。

• kerodasuさん
  • kerodasuさん
    40代 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-12-30

お尻に優しいです。
オフィスでも使っていて、在宅勤務用に買い足しました。やはり普通の座面クッションよりお尻が痛くなりにくくて良いです。ジェルなので寒い季節でも固くならないのも◎。もう1ランク上のも買ってみたかったのですが、値段を考えてこちらにしました。初めて買うならお試しがてら、こちらの方でも充分かなとも思います。いつかプレミアムも買ってみたいですね。

• pu23さん
  • pu23さん

5 2020-12-06

自分がプレミアムを購入して大変気に入った事もあり、小中学生の娘たちへのクリスマスプレゼントとして購入。お尻が痛くならず、勉強に集中できる様になった、と喜んでいます。こちらの商品もオフィス用や、おじさんみたいな色だけでなくもう少し可愛いカラーやカバーだけでも購入できたらいいのにな・・・と思いますが、概ね満足です。

5 2020-07-07

テレワークで使っているのが高さ調節ができないよくあるダイニングチェアなので、薄めのこの商品を選びました。
この薄さが信じられないくらい、椅子が別世界の座り心地になります。
こんなに薄いのに底に当たる感じは一切なく、座った時に椅子に接している体のどの部分にも重さや痛みがなく、吸い付くようにぴったりとホールドされます。背筋もピンと伸びます。
ジェル素材なので多少熱がこもりますが、テレワーク時には意識してこまめに立ち上がり歩くようにしているので、熱さを感じたら立ち上がる目安と思っています。
テレワークのために椅子を買うのは…と思っていたので、購入してよかったです。
もっと早く買えばよかったです。

4 2020-05-10

腰痛、肩こり持ちです。
Twitteでおすすめとみて急遽こちらを購入しました。
発送も早く、大変助かりました。
しっかりしているのでおしりをしっかり支えてくれています。
腰の部分にはこれとは別にクッションを置いています。
逆に自分には合わなかったのが、座面がしっかりしている分固いのか、
太ももが長い時間座って居ると痛くなること。
座りすぎもよくないので、痛いな、と思った時には立つようにすると、
休憩としてちょうどいいのかもしれない、と思っています。

5 2020-05-04

30代後半。パソコン作業が多く、何時間も続けて椅子に座っているため購入しました。
最初に座るった時は思っていたよりも固い感じがしましたが、
座り続けているとしっかりとお尻を支えてくれるような安定感があります。
使用して5日ほどになりますが、
以前よりも仕事を終えた後の体の負担が少なく、
腰もだいぶ楽になったような気がします。
心なしか姿勢も良くなりました。
クッション自体がしっかりと固い分、
同じ厚みのクッションに比べて座った時の高さがやや高くなるので、
机との高さ調整が必要になる場合があるかもしれません。

• MISAKIさん
  • MISAKIさん

5 2020-04-25

リモートも二ヶ月目に入りさらに長期化する可能性もふまえ、環境見直しのひとつとして導入しました。
偶然にも自宅の椅子座面とサイズが同じで非常に有意義な買い物になりました。
座しておよそ8時間、なんと職場の椅子より疲れなくなって感動です。またフローリングに座り込んで
ゲームをやる時などに座布団・クッションがわりで大活躍。ほんとによいお買い物をしました。
なかなか自宅の椅子で仕事に集中できない方は腰の違和感が影響しているかもしれないです。
そこをケアする意味でも、このクッションは試す価値あると思います。

5 2020-04-19

クッションの無い/薄い椅子に最適
在宅勤務用に購入しました。
クッションの無い、"パイプ椅子のような折りたたみ椅子"で在宅勤務を開始したら、翌日から腰とお尻が痛くなり、即、購入しました。
エクスジェルは、15年以上前、車のシート用に購入した経験がありました。
座り心地の良さは、体感済み。少し高価でも、迷いなく購入しました。
使用開始して5日目の感想は、
「大満足」です。
お尻と腰の痛みが無くなりました。
アウルカンフィは、厚さがあります。
このため、クッションの無い椅子には最適と感じます。
また、試しに、リビングにある1人用のソファにも敷いたところ、こちらも座り心地が改善されました。
もともとクッションが薄く、少し不満を持っていましたが、改善されて満足です。
とても、よい買い物でした。

• タマ7338さん
  • タマ7338さん

5 2020-04-14

座り続けによるお尻の痛みを緩和
一週間ほど使用。
腰痛に効くか否かはある程度長期使用してみないと判別できないが長時間座り続けた際のお尻の痛みは明らかに緩和される。ジェルの層が常に椅子とお尻との間に存在している感触があり、普通のクッションのように時間と共に潰れきって支えられていないという状態にならない。
ただし雑に座ると(斜めに座ったりなど)均一な形状ではないため凸凹があたり座り心地が悪いがそれが逆に形状に合わせてきちんと座る習慣に繋がりひいては腰痛にもいい効果があるかもしれない、と思わされる。
良姿勢を保ちたい作業用にはフクロウ型を、リラックス時に使う椅子には丸いタイプが向いているのだろう。

• M727Rさん
  • M727Rさん

5 2021-01-07

これがないとデスクワークがきついです
リピートです。デスクワークでいくつこのようなものを買ったかわかりませんが、これを購入してから、やっと安定してこれを使っていれば腰痛があまりでていませんでした。
在宅ワークの方が率が高くなり、家でこれなしで座っているとどうしても腰やお尻が痛く、椅子も変えましたがダメだったので、家用にも購入しました。やっと安心して仕事ができます。

5 2020-12-31

椎間板ヘルニア持ち夫の救世主
椎間板ヘルニアと診断された夫が自宅で仕事を再開しましたが、長時間のデスクワークの際にどうしても尾骨の辺りが痛くなって辛いというので購入しました。使い始めた夫が明るい顔でクッションを変えただけでこんなに楽になるとは思ってなかったと毎日嬉しそうに報告してくれます。人それぞれかと思いますが、夫には救世主とでもいうほどありがたい商品でした。たまたま車用にこちらのクッションを使っていたのがきっかけですが、よい商品に巡り合えて本当に助かりました。勤め先用にも是非購入したいと言うほど気に入っています。

• nannan205さん
  • nannan205さん

5 2020-12-29

プレゼント
テレワークが増えた主人へのプレゼントだ購入しました。見た目固そうな感じがしましたが 座ってみると 違和感なく長く座っていられます。カバーも暗い色だったので汚れを心配しなくて安心です。購入して良かったです。

4 2020-12-25

事務仕事で座りっぱなしの妹へのクリスマスプレゼントに購入しました。有名なゲルクッションを使っていたようですがしばらく使ってみてやっぱりお尻が痛くなって、それをかばうのか腰も痛くなって毎日整形外科へ通っていると聞いて、何かいいものがないかと探していて、レビューが良かったので買ってみました。まだ使い始めたばかりですが気に入ったようで、長く効果を実感できると良いなと期待しています。

• Sayaoさん
  • Sayaoさん

5 2020-12-25

ダイニングチェアに長時間座っているとお尻が痛くなってしまうことが悩みで、最近よく見るゲルクッション(2000円くらい)を購入したのですが改善されず…。値段が高くても、質が良いクッションがほしいと思い、この商品を購入しました。
第一印象は硬めな感じですが、座った瞬間に背筋がピンと伸びます。
今のところ長時間座っていても痛くならないし、クッションが初めに置いた位置からずれないのも良いです。
思い切って買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション