• isj0v0さん
  • isj0v0さん

5 2023-08-15

在宅勤務で腰が曲がりがちなので購入しました。なんとなくいつもより姿勢が良くなった気がします。足を組んでしまう癖があるのですが、これがあると組みにくいので歪みにくいかも、と思います。

5 2023-07-21

お店で実際に座ってみて、使用感を確かめたうえで注文しました。
元々使っていたオフィスチェア(背もたれあり・肘掛けなし)に組み合わせて、問題なく使えています。
2週間ほど使った今の段階では、心なしか腰や背中の負担が軽くなったような……といったところです。こういうものは長く使えば使うほど効果を感じると思うので、しばらく様子をみてみます。

5 2024-02-09

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ブラウン

プレゼントで購入しました。
毎日使ってくれているようで、姿勢も良くなり腰の調子も良いそうです。

5 2023-12-16

カラー:ブラウン

母へプレゼント
数年前に購入し、愛用しています。2個目の今回はプレゼントで注文しました。以前はジャージ素材のような感じでしたが、今回はメッシュっぽい素材でした。ラッピングが可愛い袋でオマケも気に入ってもらえました。

• RIO8202さん
  • RIO8202さん

4 2023-09-19

腰痛持ちの夫の誕生日プレゼントに購入しました。
座ってみましたが、材質もしっかりしてて座り心地も良かったです◎
お値段もそれなりにするし背もたれほもう少し長い方がいいなぁと思いました。

5 2023-08-17

すぐに届きました。
程よい弾力があるので長時間座っても疲れが溜まりにくい気がします。

5 2023-07-01

腰痛で仕事で座っているのが辛くなり、何かないか
何とかならないか探しにこちらの直営店に行きました。
お店でこの商品を教えていただき実際座らせてもらい
凄く楽だったので購入しました。
とても良いです。腰痛が嘘のようにおさまりました。

4 2023-06-29

正しい姿勢がキープできそうです。まだ慣れませんが体に合えば2つめの購入を検討したいと思います。背中まで支えがあれば完璧かなと思いました。

4 2023-06-15

同社の車用商品を購入し、仕事用にも購入しました。
腰も疲れず満足しております。

5 2023-05-21

腰痛対策にと職場で利用しています。
長時間座っていても腰やお尻が痛くならず、以前に比べて良い姿勢をキープできている気がします。

5 2023-04-30

家族で姿勢が悪いので、使ってみました。
最初に息子の勉強机の椅子用に買いました。
姿勢も良くなって肩や腰の疲れが少なくなったようです。
あまりの座り心地の良さに感動して、
夫用に二つ目を購入しました。夫の腰痛対策にも良い感じです。

5 2023-04-22

座り心地がとても良く素晴らしい商品だと思います!
滑らないので良い姿勢が保てます!

• terry8645さん
  • terry8645さん

5 2023-04-04

滑りにくい素材の為良い姿勢をキープしやすいです。
奥行きがあまりないため、前屈みになろうとすると背もたれで窮屈になりかえって座りにくくなります。
椅子の背もたれに寄りかかろうとするとクッションの背もたれに腰があたり、やはり姿勢が崩れにくくなります。
クッションのジェルは必要以上に入っていないため、座り心地は若干硬めですが、私は不思議と座っていてお尻が痛くなることがありませんでした。
ただ座るだけで猫背を解消できます。合う合わないはあるかもしれませんが、私にはとても合っていました。
同時に車用のクッションも買ったのですが、そちらは色々な観点から見て個人的には失敗でした。

4 2022-08-05

もう少し求めやすい価格設定を望みます。
腰サポートの部分にエクスジェルが使われていなくても充分に「効いている」感があります。(もう少し上まで支えてくれると、もっと効果あると思うのですが)
単純比較は出来ないかも知れませんが、エクスジェルの使用量を考えると結構高価に感じます。
効き目は評価できるのですが、この金額を払えば結構ちゃんとした椅子が買えそうですよね。
願わくば、もう少し求めやすい価格設定を望みます。

4 2023-04-04

椎間板ヘルニアになった主人の、デスクワーク用に購入。
お尻の圧力が分散されて楽とのこと。
星4つの理由は、プレミアムにしたら、背中も楽になりそうだから、とのことでした。