• さょ0307さん
  • さょ0307さん

4 2018-03-28

13時間の飛行機に使用した感想
ANAのエコノミーで日本からニューヨークまで13時間のフライト時に使用しました。
結果から言うと、有りと無しとでは天と地の差です。
結果は買って満足ですが、以下気になった事が多々ありました。
座ってる間常時快適という訳ではありません。
5時間程経過するとクッションの薄さが気になり、じわじわと違和感を感じます。
しかし、そこから疲労感が増す事は無く結果として良かったと思います。
ただし往復のANAのみの使用なので、この商品自体では判断しかねます。ANAエコノミーシート自体がそれ程悪くなかったからかもしれません。
旅行中UA(ユナイテッド航空)のビジネスシートに6時間乗りましたが、やはり全く疲れませんでした。
それと比較するとやはり疲れますね。
もう一点はサイズ。
A4が入る鞄には収まりきらず大きなかばんを持つのが不便に感じました。
今や100均でそれなりの厚さがあるクッションが買える中、100倍の金額を支払って購入したクッションです。100倍の価値があったかと言われると疑問に感じますが80点位は満足しました。改良の余地がある点から個人的意見として75点かな。と思います。
しかしこのクッションのおかげで快適に過ごす事が出来ました。改良品が出れば新たに購入したいと思います。

5 2016-08-01

良いです
研修やスポーツ観戦、観劇、電車やバス旅行の時にお尻や腰が痛くなって
しまうので、持ち運びができるクッションを探していました。とてもよいです。
圧が全然かからないので快適です。
普段はリビングのソファーにおいていますが、手放せなくなりそうです。
車用にもう一つ、今度は持ち運び用でないものがほしくなりました。
車専用のにするかクッションタイプにするか迷っています。

• せうさん
  • せうさん

5 2016-05-01

4個目購入です。
たびざぶシリーズ4個目購入です。飛行機のシートに置き忘れ×2、青春18きっぷの旅で置き忘れ×1。。長距離の旅であると快適さが違います。置き忘れ過ぎなので帽子用の紐(両側に留め具)をつけて、次の旅行に使います。
座り心地は一番よいです。携帯性は、mini PUNI。
価格で二の足踏みますが、会社でも使う=腰痛予防と考えてます。
ポイントアップか期間限定ポイントが大量にあるとき購入をおすすめします。
【たび ざぶL】
黒購入。
インド旅行で役立ち。ヨガの瞑想(1時間)のときあってよかった。アシュラムのベッドが眠れないレベルで固かったのでコレをお尻のしたに引いて寝れました。6時間タクシー移動のときもあって良かった。インド国内線乗るとき、手荷物重量オーバーしそうだったので小脇に抱えて、チェックインし、離陸のとき寝ぼけて置き忘れ、ショックを受けました。残りの飛行機どうするの・・と。
【mini PUNI 】
赤・紺購入。コレは、バッグに入り、携帯で便利です。
会社の会議(大人数の重ねるタイプの椅子利用)のときノートと小脇に抱えて使っても目立ちません。電車の乗り継ぎで焦って置き忘れました。旅先のお店で購入できたらその場で欲しかったな。。
友人に贈ったら、病院の待ち時間のとき便利と喜ばれました。
【mini PUNI の前タイプ(廃盤)】
ハンズで試して気に入って店舗では、青しかなくでも購入。
旅行準備していて、LCC飛行機のシートが固いことが予想でき別メーカーの座面クッションはすでに持っていたけど重量と携帯性に欠けたので購入。

5 2018-10-31

病気で痩せた父へプレゼント
病気をしてから痩せてしまって、固い椅子に座るとおしりが痛いと言っていました。
楽天内で検索したところ、レビューが良くて大人気のこの商品に目がとまりました。
届くまで不安でしたが、父が座ってみて、「柔らかい」とのことで当たりでした!
また、非常に軽量なので、外出時携帯しての持ち運びに困らないなと思いました。
実際に外出時の使用はまだしていませんが、父の苦痛が楽になりそうです。
固い椅子に座っておしりが痛くなる人には、とても良い商品だと思います。

• でゅぱさん
  • でゅぱさん

5 2016-07-15

生活必需品
海外で失くしてしまい急いで再購入。
これ無しで飛行機に乗るあの苦痛はもう味わいたくないですね。
車や職場用に追加購入も予定しています。
欲を言えば、もっと小さくなれば携帯がより便利になるんですけどね〜

4 2015-09-17

楽かも!
海外旅行とフィギュアスケート観戦のために購入しました。まだ旅行も観戦もしていないので、長時間の使用はしていません。もったいないので、試しに車に置いてみました。毎日2時間程運転しますが、いつもより腰が痛くならないのと、すごく姿勢良く座れるのにびっくりしています。高い買い物ではありましたが、買って良かったかなと思います!あとは、海外へフィギュアスケート観戦に行った時に使ってみて判断します。

• yaglovemeさん
  • yaglovemeさん

5 2019-09-16

満足
店舗で色々試してみました。
店舗にあった携帯用はどれも大きさが合わず、
この形は店舗になく、お試しはできませんでしたが、
賭けで買いました。
女性の坐骨の幅にはこれが一番合うと思います。
トートにはキツイけどリュックには入りますし、
ミニぷにより坐骨部分は明らかに厚いので満足しています。

5 2019-06-01

PC作業時に利用 良いです
職場の椅子がどう調整してもあわないのか長時間PC作業をすると腰が痛く、購入しました。
ほかの方のコメントにもありますが、やはりあるとないでは腰への負担が違います。
また折りたためるのが良いです。職場のロッカーにもしまうことができました。
いつか自宅用にも検討したいです。

5 2019-04-02

プレゼントに
学校の恩師にプレゼントしました。
従って使用感はわかりませんが、迅速な商品発送とキレイなラッピングで、喜んでいただけたので、☆5つとしました。

• shigo10さん
  • shigo10さん

5 2018-10-20

お試しをしたうえで購入しました。
1時間半ほどのドライブでしたが、
いつもより疲れが無かったように思います。

5 2018-09-13

予め連絡いただいていた予定通り商品が届きました!
早速長時間のフライトで使用したいと思います!

4 2018-07-09

長時間の運転の際に使ってみると確かに少し楽です。

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

4 2017-09-25

2つ折り
前回のは四つ折りでとてもコンパクト。今回の最新のものはジェルが肉厚という事でこちらにしました。硬い椅子の上に敷いて座ってみたところ、底づき感はありません。本の数分しか座ってないので、長時間座ったらレビュー更新したいと思います。

5 2017-07-06

お祝いに。
父の誕生日プレゼントに購入しました^ ^
とっても喜んでもらえました!
厚みも薄くなく、持ち運ぶ事も考えるとちょうど良かった様です。

• monokesigomさん
  • monokesigomさん

5 2017-06-08

尾骨が痛かったので購入しました。
いろいろと検討しましたが、国産メーカーで医療にも利用されている実績があるとのことで、エクスジェルにしました。
主な用途はデスクワークですが、夜行バスに乗ることがあり、その時に持ち運びできるのも良いなとおもって、こちらを買ってみました。
というのは建前で、本当はジェルきっちが可愛かったので、まずはこの商品にして、使い心地を見てみようと思いました。
ジェルきっちをムニムニしてると癒されます。
その癒し効果のおかげか、尾骨の痛みもなく、快適なデスクワークを過ごせています。
ありがとうジェルきっち。
ぐにゅうっとおもいきり握りつぶしたくなるので、球状のジェルきっちも欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他