【安心のメーカー直営店】クッション エク...(エクスジェルストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-01
  • 4個目購入です。
  • たびざぶシリーズ4個目購入です。飛行機のシートに置き忘れ×2、青春18きっぷの旅で置き忘れ×1。。長距離の旅であると快適さが違います。置き忘れ過ぎなので帽子用の紐(両側に留め具)をつけて、次の旅行に使います。座り心地は一番よいです。携帯性は、mini PUNI。価格で二の足踏みますが、会社でも使う=腰痛予防と考えてます。ポイントアップか期間限定ポイントが大量にあるとき購入をおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • せうさん
  • 3 2017-07-30
  • 価格とのバランス
  • 持ち歩くこともできそうですが、クルマの運転席で使用。持ち運びを考慮されている分、少し小さめ。はじめは前側の段差が気になったけど慣れました。柔らかさは感じますが、値段を考えるとちょっと高いか。尾てい骨部分が空いているのは夏の暑さ対策にもいいかも。最近出ていない腰痛が出ていればもっと効果を感じやすいか。 ・・・(続きを読む
  • monokesigomさん
  • monokesigomさん

5 2017-06-08

尾骨が痛かったので購入しました。
いろいろと検討しましたが、国産メーカーで医療にも利用されている実績があるとのことで、エクスジェルにしました。
主な用途はデスクワークですが、夜行バスに乗ることがあり、その時に持ち運びできるのも良いなとおもって、こちらを買ってみました。
というのは建前で、本当はジェルきっちが可愛かったので、まずはこの商品にして、使い心地を見てみようと思いました。
ジェルきっちをムニムニしてると癒されます。
その癒し効果のおかげか、尾骨の痛みもなく、快適なデスクワークを過ごせています。
ありがとうジェルきっち。
ぐにゅうっとおもいきり握りつぶしたくなるので、球状のジェルきっちも欲しいです。

5 2017-05-20

これは期待大!!!
旅館の座布団やらふかふかソファーが苦手な私ですが、50代半ばを迎え、自前のおしりクッションでは耐えられなくなってきました。PCとにらめっこの職場ですが、夕方過ぎにはおしりが痛くて、時折席を立たないと仕事に集中できなくなってきました。ふかふかも低反発も苦手なため、エクスジェルなる未知なるものを、エイヤッと購入。仕事は決まった席ではないし、車での一週間をこえる旅行でも使えるように、携帯性に優れたこちらを選択しました。商品を手にして、期待以上の上質感と手触りに癒され、おしりに敷いた時の快適さに買ってヨカッタと実感。使い続けてみないと真価はわかりませんが、まずは旅行中に使ってみようとワクワクしています。

• ALTAILさん
  • ALTAILさん

5 2017-04-25

薄いが使える
痔の手術してから2週間。円座クッションなしにはまだ座れません。自宅では厚手の高反発素材のものを使用してますが、外出時に持って歩くわけにもいかないので購入。
薄い割にはしっかりと患部を保護してくれるようです。
折りたたんで持ち歩くには非常に便利です。
椅子の座面の形状によっては患部に当たる場合もあるようです。

• OMRainbowさん
  • OMRainbowさん

5 2017-02-10

坐骨の痛みに
デスクワークの時間が多くなり、長時間会議等も増え、坐骨の痛みが気になるため、自分用に購入しました。
ジェル部分の厚みはあまりなく坐骨の包まれ感も少ないため、若干落ち着かない感はありますが、その分、別の部屋の会議などにも仰々しくならず携帯できるので納得できる使用感です。ただ携帯しないならもっと厚いものの方が感触は良さそうです。品物の作りは上質です。前側が薄くなっていますが、少し段が気になるので、なだらかに薄くなって行った方が感触がいいように思います。包装は専用のダンボールに入って来ましたが、製品に段ボールのカスが多く付いていたので少し気になりました。今度は運転用か厚いタイプを買って見たいと思います。

5 2017-06-14

痔主に良いです
最近、痔が悪くなってきて
低反発のクッションを使用していましたが
耐え切れなくなりました。
代替品を探していたところ
自動車用がメチャクチャ快適だったメーカーの
(どこかのSAでの展示品に座った時に驚きました。
自分には合っているのだと思います)
こちらの商品を見つけて購入しました。
会社での仕事中使用しています(座り仕事)が
患部に触らない構造とジェルが良いのか
かなり楽になりました。
今迄は夕方には辛くて
直ぐ帰っていましたが
かなり余裕になりました。

• yoko3151さん
  • yoko3151さん

5 2017-06-06

自分用
愛車のシートに取り付けました。最初はあまり感じませんでしたが、長距離を走っているとお尻が痛くならずに良い感じです。

5 2017-06-02

たび・ざぶ円座TBZ50-BK
93歳のおばあちゃんが筋肉も脂肪も少なくなり尾てい骨が当たって辛そうでした。色々なクッションを購入しましたが中々良い製品がありませんでした。アウル円座OWL50-BKを知り購入しました。エクスジェルの座り心地が一番良かったとの事でした。そこで移動用としてたび・ざぶ円座TBZ50を購入しました。そんな事から今回は私の為にたび・ざぶ円座TBZ50を購入しました。授業やお仕事など長時間座る時に面倒なのですが持ち歩く予定です。

5 2017-04-19

別のもほしい
ギックリ腰になり、それから ずっと腰が痛く 座っているのが辛い状態です
すぐに欲しかったので 問い合わせしたら その日に発送して頂き
翌日には届きました ご案内してくださいました エクスジェルの方
対応も素晴らしく親切丁寧でした、さっそく使ってみたら とても楽です
車の運転もかなり痛みが軽減された気がします
家用 車用 持ち運び用と追加したいです
ありがとうございました

4 2017-02-23

いいと思います。
長年の仙骨あたりの痛みですが半年の1度の国際線10時間弱が苦痛で仕方なかったのですか、今回は少しマシだったように思います。携帯で持っていけるものとしては優秀だと思います。

4 2016-12-27

誕生日プレゼント!
坐骨神経痛の夫の誕生日プレゼントに購入。
夫は自宅ではアウルフィットを使用していますが、娘の習い事に同行する際や外出先で椅子に座っているのが辛いらしく、持ち運びできるタイプを購入しました。
まだ誕生日前なので渡していませんが、喜んでくれると思います。まだ渡してないので★−1しました。
無料のラッピングもとても素敵で大満足です。

5 2016-11-07

長時間フライトの機内用に。
機内シートで座骨が当たるのが気になっており、欧州出張が増える事が予想されたため購入決断。これからまさに搭乗するので実感してきたい。星はお店の方の対応において満足しており、今回の出張後改めて商品のレビューをしてみたい。

5 2016-11-03

お尻が痛くない!
購入してすぐに、車の運転30分+新幹線の移動4時間に使用しました。
たび・ざぶ円座に座った瞬間『骨が当たらない!』と思いました。
普段、座った時、座面にお尻の尖った骨が当たって、
痛い思いをしてきたので、本当に嬉しかったです。
いつもなら、新幹線で何度も席を立っていましたが、(お尻を休ませる為)今回は立つ事もなく、眠ることもできました!
一泊して 次の日も同じ4時間半の移動をしましたが、痛みは感じませんでした。
今は車のシートに置いて、毎日のお出かけに使っています。
買って良かったです。

4 2016-09-15

まだ開けていないのですが…
購入から、商品到着までとてもスムーズでした。
敬老の日のプレゼント用に購入しました。腰痛がひどい母が少しでも楽に座ったり立ったり出来るといいなぁと期待を込めて星4つにしました。
プレゼントについていたプニプニの雪だるまみたいなのは、子供が気に入って握ったり肘置きにしたりして遊んでいます。ありがとうございました。

5 2016-09-10

何時間でも座れます
長時間座ってする仕事ですので、専門医に勧められてエアークッションを使用していましたが、いま少ししっくりしませんでした。
商品が到着後、すぐに使用しましたがお尻に凄く優しいです。全くお尻が痛くなりません。帰宅時車にも使用しましたが、何時間でも乗れそうです。
講演会で1日何時間も座る事があり携帯性も良さそうですので是非持っていくつもりです。
良い商品に巡り合いました。プレゼント有り難うございました。

5 2016-08-20

お尻を患い
デスクワークが辛く、色々なクッションを試した中で、私はこちらが1番楽でした。
出張時に使うことも考え、折りたたみ式にしました。
荷物は増えてしまいますが、悪化して辛い思いをすることに比べたら問題ありません!
ただ一目で円座とわかることに抵抗があり、45センチ角の市販のクッションカバーを装着して使用しています。
少し大きいので専用のカバーがあれば嬉しいです♪