4 2015-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
いいとおもいます
注文から2週間弱で届きました
151センチでSがちょうどいいのですが直す予定で大きめのMサイズ購入しました
和服なので大きくても平気そうです
何点か直さないといけない点
袴のひもが短いです
本来袴を穿くとき前のひもを後ろで交差しその後前で交差し後ろで縛り後ろの ひもを前で縛って固定しますがことらの商品は後ろに回してすぐ縛るだけしか ひもがありません。コスプレ用なのでそんなもんかと思います裾を切ってひも にしようかと。
腰の白い紐
たぶん原作は丸紐だろうと思いますが普通のひも状の布です
防具
防具のつけ方は一番下の腰用ひもとその少し上に別の紐を左右つけて上のひもを背中で交差し胸の位置(首回り)で固定するものですがこちらは首にわっか状のひも腰の位置にわっか状のひもがありました
マフラー
ニット生地で手触りはいいのですがなんとなく現代風で雰囲気がちがうかな、と思いました
羽織
袖が開いた作りなので縫い合わせが必要ですね
以上、少し手直し必要かと思った点です。
もともと手直しする予定だったので満足しております^^

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
概ね満足です
初めて購入させていただきました。
コスプレ衣裳としては全体的に綺麗なつくりで、満足しております。
簡単に着易い作りとなっている為、本来の和装の着方をする場合は手直しが必要になります。
■羽織
画像通りの色味で満足してます。
袖が全開なので、手直しが必要です。
今回届いたものは、ぽんぽんが中央にこないのでこちらも手直しが必要です。
■着物/付け襟
付け襟が着物とは別にあるので着物に縫い付けてあれば便利だと思いました。
また、着物の着丈が膝上20cmと短い気がしました。
■袴
紐が短く、本来の履き方はできません。現状の長さで留められないことはないのでそのまま履くか、紐をつけ直す必要がありそうです。
サイドの切り込みも少し大きく感じました。腰で履くとギリギリ脚が見えてしまいそうです。
袴へらが付いていないので履き方によってはずり落ちてきそうな気がします。
■手袋/防具/腰の紐/マフラー
手袋はとても綺麗です。ストレッチ素材でぴったりフィットします。
防具の紐は縦に輪っか状のものが並ぶ形となっており、背中でクロスさせたい場合は手直しが必要です。
腰の紐は和装に詳しくないので申し訳ないのですが、長さが適切であるかいまいちわかりません。前で固結びしてサイドに折り込むには長すぎる気がしました。
マフラーは普通のニットマフラーです。(夏場に使うには暑いかもしれません)

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品は勿論、対応もしっかりしてます!
大和守安定の商品を購入させて頂きました。
コスプレ自体初心者で、この作品は初挑戦。
衣装選びにも悩みながら探していたら、天音さんに辿り着きました。
色々な方々のレビューを読んでここなら大丈夫だと思って大正解でした。
ちょっとした悩みもメールでこまめに回答下さるし、何より丁寧な対応に購入〜受け取りまで買い手側として安心しながらやりとりすることができました。
衣装も、作品の画像と見比べる限り再現度はかなり良いです!
全体の色味も日本らしいし羽織も落ち着いた浅葱色で明るすぎないところに満足。(たまにかなり明るい水色があったりするので…)
Mサイズを購入しましたが、着た感じ、動きで崩れもしなさそうで162cm普通体系の私にはちょうど良かったです。
他小物も作りが細かく。腰紐や紋の刺繍も綺麗でした。
厚みのある重い服装になるかとおもいましたが、薄すぎないくらいの軽さで夏場でも普通の暑さ対策をすれば着れる作りだと思います。
とにかく満足です。
また何かコスプレをするときは一番にみたいショップになりました!

4 2015-04-23

満足です
納期も予定通りで、お値段も打倒だと思います。私的にマフラーがすごい触り心地よくて気に入りました。普段使いできそうです(笑
手甲も原作通りでかっこいいですが、やはり肘までなので腕チラしてしまいますね…色合いも原作そのままでよかったです。一つ注文をつけるとすれば、帯を調節できるようにしてほしかったくらいです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

4 2017-04-25

他の方のレビューにあったように、白いぼんぼりが真ん中に来ない事と、防具の紐が長いので手直しが必要です。
サイズですが、私は普段上半身L、下半身LLですけど、Mサイズ注文しました。ギリ大丈夫な感じです。
下半身に合わせた方が良いのかなぁと思いました。

4 2016-06-23

素晴らしい
再現度が高い、とにかく色が綺麗でよかった。大満足です。

• shima_810さん
  • shima_810さん

5 2016-06-11

素晴らしい衣装です
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。他の方々の評価を拝見して、女性169cm細身体型でLサイズを購入させて頂きました。生地も縫製もしっかりしていますし、羽織の色も希望通りの浅葱色で文句無しです。
ただ、マジックテープのついた襟のようなものと別料金の防具は少々手直しが必要と思われます。襟は縫い付け、防具は背中のゴム部分の長さが足りず窮屈でしたので付け替えました。
また、袴の横の部分から肌がギリギリ見えてしまいそうですが、羽織で隠れるためあまり気にはなりません。
また利用させていただきたいです。

4 2016-03-21

薄い色味でよかったです
羽織りの水色が明るすぎないものを探していましたがイメージ通りでした。袖がぱっくり開いているので縫わないといけなかったのと、あとは半襟に留め具やテープなどが付いていなかったので固定するために自分で縫い付けました。綿毛の位置が低かったですがそれは安全ピンで対応できました。正しい着方の紙が入っていれば嬉しかったですが、全体的に縫製がきれいで布地もしっかりしてたのでコスプレ初心者でも見劣りすることなく着ることができました。ありがとうございました。

5 2016-03-06

良かった
今回こちらで購入させて頂きました。
使用時期が迫っていたので確認をとると2〜3週間とのことでギリギリ予定日に被りそうでしたが注文したところ
一週間ほどで届き大満足です!
商品は皆様の言っている通りポンポンが中央にきていませんがもともと手直ししようと思っていたので許容範囲です。
防具は緩いですが切って繋げようと思います。
羽織の袖が長い店とマフラー重視にこちらに決めました。
また機会がある際に利用します。
この度はありがとうございました。

5 2016-02-24

大和守衣装
ひと月前に注文をしたのですが、本日届きました。
思っていたよりも、とても早かったです!
入金後も定休日でなかったのもありすぐに確認メールが届きました。
初めて大掛かりなコスプレ衣装を買う手前、大変不安だったのですが
対応が早くとても助かりました。衣装もゲームの安定に近いと思いますし
また衣装を買うときはこちらを利用したいと思います

4 2016-02-05

満足
在庫をお問い合わせさせていただきましたところ、即日返答を頂き海外在庫有りとの事で約20日で届きました。
身長152cm、普通体型でSサイズを注文しました。
袴の丈が若干長めでしたが下駄の分を考慮すれば大丈夫そうです。
マフラーがゴミが付きやすい素材なのだけ残念でした。
しかし他部分はディテールが細かくきちんと羽織に「誠」の文字が入っており、手の甲部分に綺麗に紋が刺繍されていて結果満足です!こちらで購入を決めて良かったです。

5 2016-01-29

早い!
注文したのが1/15日でした。
注文後1ヶ月〜2ヶ月の表記があったため、多少時間がかかると思ってたのですが届いたのは1/28!( ̄▽ ̄;)
素早い対応大変ありがたいです。
衣装ですが思っていた以上だったので満足しています。
普段の洋服であればLサイズが基本なのですが、大きめとあったのでMサイズにしました(^-^)
丁度いい感じなので、いつもより少し小さめのサイズがぴったりかと思います。

4 2016-01-11

原作に忠実なところが気に入り購入しました。158cmでMサイズを購入したところ、少し大きめでした。裾上げをして調整したいと思います。
少し残念なのが、首当て(マフラー)が短いところと、浅葱の羽織がよく見たら若干違う二枚の布で作られています(よく見たら、程度でそれほど目立ちませんが)。首当ては原作のように巻くと背中の真ん中あたりまでの長さです。
追加で購入した防具は画像の通り原作と少しデザインが違うので切ったり紐を足したりと工夫したいと思います。
全体的に原作に忠実なのでおすすめ度は高いです。

5 2016-01-09

思っていたよりもはやく届きました。
とてもしっかりとした作りで色合いも満足しています。
ただ、もう少しだけ袴の紐が長い方がよかったかなと思います。

5 2015-12-13

とても良い
初めてのコスプレで衣装をこちらで購入しました。
購入の際サイズをLで頼んでしまいましたが、変更後無事にMサイズに変更していただき大変助かりました。メールによる迅速な対応に感謝しております。
商品についても作りがしっかりとしていて原作に近い薄い水色で羽織の後ろには誠の字もあってとても満足です、アームカバーの刺繍もワッペンが貼ってあるので丈夫のようですその他帯や革製の鎧も作りが丁寧でした。機会があればまた利用したいと思います!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式