【送料無料】アイドル系女子制服セット コ...(コスプレ衣装販売 天音)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-27
  • 注文して二週間ほどで届きました。1ヶ月ほどかかると思っていましたが、(実際納期は1〜2ヶ月ほどと明記されてました)思ったより早く届いて満足です。商品の方ですが、公式のお写真通りのものが届いたと思います。汚れもなくシルエットも綺麗に出ます。こちら146cmで二の腕、足が太めな体型です。下半身が太めなのでブレザーのみSサイズで、ブラウスとスカートはMサイズで注文しました。ブレザーは袖も長すぎず、ちょうどよかったと思います。屈むとすこし窮屈 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-21
  • 細身で普段はSサイズかXSサイズを着用していますが、中にカーディガンを着るため、レビューを見てMサイズにしました。ジャケットの腕の幅はぴったりでしたが、サイズを大きくしたので丈の長さは少し長かったです。シルエットを考えると綺麗に見えるかもしれませんが、幅と長さのバランスが悪い気がします。色は安っぽく見えない紺色に近い色だったので、理想通りでした。リボンは光沢のない落ち着いた色味でしたが、形が少し歪んでいました。スカートもMサイ ・・・(続きを読む

5 2016-07-27

注文して二週間ほどで届きました。
ブレザーは袖も長すぎず、ちょうどよかったと思います。屈むとすこし窮屈ですが、撮影のみであれば問題ないと思います。中にカーディガンを着ますが、薄めのものにすればおおよそ大丈夫だ思います。
スカートは原作通り短いです。Mサイズだとウエストがすこし余りますが、ブラウスをインしつつすこし腰履きすれば折ることもなく着れそうです。
リボンは3種購入しましたがどれも形崩れなく綺麗なものでした。しかし、他の方のレビューだとたまに崩れたものも混ざっているようなので、そこは運かなと思います。
いくつか気になることを挙げるなら、生地が薄いこと。(ブレザーはもうすこし厚いものでもよかったと思います)
ブレザーのボタンがいかにも安っぽい素材であること(光沢がきれいなゴールドなので写真写りはいいと思います。)
全体的に色味が綺麗で、安っぽいコスプレ感はあまりない商品だと思います。
このクオリティでこのお値段は満足できると思います。

5 2016-02-19

しっかりした作りです。
届くまでには約3週間かかりました。
旧正月などもあったのでもう少し遅くなるかなー?なんて思っていましたが、意外に早く届いたので安心しました。
当方153cm細身な方で、レビューをしっかりみないままSサイズを注文しまして。
注文してからじっくりレビューを見ていたら基本的に小さめに作られているとの事で不安でしたが、着てみるとぴったりでした。制服の着方としてダボダボのブレザーは嫌でしたのでSサイズで良かったかなって思いました。
スカートのウェストはぴったりですが(胃下垂なので食事をしないと恐らく少しゆとりがでる)丈はかなり短め。
アニメの制服もスカート丈は短いので個人的にはかなり嬉しかったです。スカートは折らずに済みそうです。
リボンですが、3年生のリボンが少しおかしいので使用機会までに手を加えるつもりです。
またシャツ、ブレザー共にボタンが固めなのですぐ取れそうですね。
でも取れたらまた付け直すつもりなので問題ないです。
安っぽい制服を沢山見てきました。こんなものかと思い、ずっと制服は購入せずにいましたが、
こちらの制服は本当しっかりしているので、オススメです。
リボンに個体差がある、サイズ感がつかめない、納期が不安な方は余裕を持って注文という事に注意すれば良いかなと思います。

5 2015-09-26

本日届きました!
154cm,標準体型です。普段はMサイズを着用していますが、ウエストが気になったのでジャケットMサイズ、スカートLサイズを注文しました!
ジャケット→肩幅が狭めなので、やや袖が余りましたがほぼぴったりでした。中にセーターなどを着ることも出来ますが、動くと少しだけ窮屈に感じます。形もきれいで肩パットもありお値段以上の作りでした!また、色はやや黒に近い紺色です。
スカート→ぽっこりお腹の私でも十分ゆとりがありました(笑)しかし脱げてしまうということはありませんでした。皆さんのレビューにもありますがスカート丈は短めです。原作通りの丈だと思いますが、気になる方はそのままで長め、折り返すことで短めに履くことのできるLサイズをおすすめします。
リボン→3色セットを購入しましたが、プリントも綺麗で満足です。ただ少しだけ留め具が硬かったです。
全体的にお値段以上の作りだと思いました。問い合わせ
にも迅速かつ丁寧に応えて頂き、とても満足です。ありがとうございました!

5 2015-09-04

思ってた以上に綺麗です。
普段の服サイズは基本M。身長149、体重45の少々ぽっちゃり普通体型です。
サイズ表的にはSで良かったのですが、来た時の窮屈感などを考えて、みなさんのレビューを見てMにしました。
スカートはやっぱりちょっとゆるかったです。自分で調節できるようにするつもりでいます。
ブレザーはぴったりでした。腕とかまげると、若干きゅっとするかも…?と不安に。
本当にぴったりで、ラインは綺麗にでます。ブレザーはSだったら着れなかったかもなので、Mにして正解でした。
ブレザー生地は普通の制服よりは薄手ですが、写真に栄える程度にはしっかりしています。
胸ポケットは飾りですが、腰のポケットはちゃんと作られていて、肩パットも入っているので制服っぽさがあり、綺麗です。
スカートは裏地無しで結構簡単な作りですが、柄などちゃんとしていて写真うつりも問題なさそうです。
リボンも簡単な作りでは有りますが、プリントも綺麗で普通の制服のような綺麗なリボン。
他にも制服を売っているところはありますが、こちらはお値段以上の綺麗な制服だと思います。満足です。

4 2015-09-20

肩幅が広めの人は1サイズ上推奨かな?
Lサイズを購入しました!当方160cm/+標準体型
スカート→発色がよくほぼ写真通りで、ウエストもぴったりでした。丈は短いという意見が多いみたいでしたが、私は長すぎず短すぎずでちょうどいい丈だと思いました(^^)
リボン→実際の制服にありそうな、安っぽくない生地で良いと思います!ただ、留め具が硬くて抜きづらい。
ブラウス→ぴったりでちょうど良い!ただ、自分は肩幅が広いので少し袖が短く感じました。
ジャケット→ピタッと着る、ボタンを閉めないで着るなら細身に見えると思います!ただ、ボタンを閉めると少々きつく、中にカーディガンを着たりしたいなら余裕がなく、きついかなと思います。前記しましたが自分は肩幅が広いので肩回りが少しきつく、袖が短めでした。
発色は写真より暗めで、紺というより黒に近い感じでした!

5 2015-02-05

普段はLサイズ着用の164/55ぽっちゃりです。ワンサイズ大きめ推奨ということでXLを購入したところ、上下ともにぴったりでした!
シャツとジャケットは若干細めに作られているようなので、ウエスト細く見えました♪元々胸が大きいので胸元ぱんぱんです(笑)生徒会長用に購入したのでちょうど良かったです。
スカートは皆様書かれているように薄めなのでちょっと不安かな。
リボンはテカテカした生地です。存在感はあるけど、ちょっと私のイメージとは違っていました。コスプレ感があるので、好みかなぁと思います。何より安いです!笑
デザイン造りはとっても良くできているし、お値段もほかと比べると安いので大満足です♪
メール対応、納品までなんの不安もなくお取引することができました。機会があったら 別の衣装もこちらで購入したいと思います。ありがとうございました!

4 2015-10-09

可愛い!
ブレザー、スカートの質が思ってた以上にしっかりしていました!
とくにスカートの柄は精巧でかなりオススメです。
メール対応も丁寧で、すぐに返事をいただけて良かったです。
サイズ感について
152センチ(BMI普通値)で、若干肩幅が広めの太くもなく細くもない普通体型で普段の服はMサイズを購入しています。
他のレビューを参考にワンサイズ上のLを購入したのですが、スカートはアニメ丈より若干長く、ブレザーは少し大きめな印象です。
ですが、下にピンクのカーディガンを着る予定なので丁度良いかなと思います。私は動きまわるときに衣装を着る予定なので大きめで大丈夫なのですが、撮影だけを目的にアニメ感を望む場合は普段の服のサイズでも良いと思いました。

3 2016-03-21

スカートもMサイズにしたので、長さはちょうど良かったですが、ウエストが大きすぎました。ジャケットは裏地も肩パッドも付いているのに対して、スカートは裏地が付いていないので、安っぽい印象を受けました。
色やデザインは忠実でよかったです。

4 2016-01-06

綺麗な作り!
身長150の太め体型で大体Lサイズ、まれにMサイズです。
スカートは思いの外ウエストが緩かったため、丈が長くなりそうなのでウエスト調整も兼ねて、ウエストを折り曲げて履くと丈もちょうどよかったです。
ブレザーはぴったりめくらい。
リボンも艶感などないタイプだったので「コスプレ」感なくなじんでいました。
シャツのボタン穴が小さいのと、ボタン穴の糸が結構絡まって着脱し辛い事があるので★4つですが、見た目はほんとに忠実だと思いました!
太め体型でもLだと少し大きい気がするので、Mでもよかったかも。

5 2015-09-30

質の高い衣装
ジャケット2XL、スカート3XL、リボンタイ3種で注文さしました。
身長163cmで体重60kg超えのぽっちゃり体型で、下半身がとても太いので、スカートの丈を考えてのサイズにしました。それでもジャケットは少し大きかったのですが、スカートはもちろん入りますし、丈も丁度良く、腰履きで着用出来るので丈も気にせずに履けそうです。
リボンもしっかりした作りで、ジャケット、スカートも生地がしっかりしており、かっちりした作りで大変綺麗な衣装でした。
他の作品の衣装もこちらで購入しようと思います。

4 2015-08-14

身長159cmで普段はLサイズの服を着ています。不安だったので、ブレザー・シャツLサイズ、スカートXLサイズにしました。サイズはスカートがLサイズでもよかったかなと思うぐらいだったので、普段Lサイズの方はスカートもLサイズで大丈夫だと思います。ただ、丈は短めデザインなので、折って長くしたり短くしたりしたい方はワンサイズ大きめでもいいと思います。リボン、スカートはリアルでとても気に入っています。何度も問い合わせしましたが、ご丁寧に対応していただけました。上下別サイズの注文だったので届くまで1ヶ月かかりました。発送の連絡がなかなか来なかったので、不安に感じられた方は一度その時点で問い合わせしてみるのがいいと思います。

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
トップスボトムス共にMサイズを買いましたが細身です。当方160/44ですが少し太ると危ない…と感じました。
ジャケットの丈や袖の長さはピッタリでした。質感もとても良いです。
スカートはプリントがとても綺麗でアニメそのままです。生地が薄く光に当たると透けることが気になりましたが、中に何か履けば問題ないと思います。丈は短いですが女子高生相応です。
疑問点をメールにて質問させていただきましたが迅速かつ丁寧な対応を頂きました。商品のクオリティもお値段を上回るもので、とても満足しています。また利用したいと思いました。

4 2016-02-08

無事に届きました。
在庫があったようなので注文から1ヶ月かからない程度で手元に届きました。サイズに悩みましたがレビューから丈などを考えて156cmでLサイズを購入しました。スカートのプリントなどは綺麗でとても満足です。色合いも原作に近いと思います。
スカート丈はちょうど良かったです。中肉ですがウエストは少し余りました。
上も含めて全体的に生地が薄めでスカートのウエスト部分も芯ははいっていないので保管は丁寧にしたほうが長持ちしそうです。

3 2015-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品届きました。
初めてこちらの商品を購入しました。
スカートの柄入れ等はプリントのブレも無く良いものだと思います。生地自体は薄いもので少し不安を覚えますが、値段を考えるとこんな感じかなとは思いました。
ブレザーのボタンホールとボタンのサイズが若干合ってない様でボタンを外すのに一苦労しました。
リボンは3種購入したのですが思った以上に色味プリント良かったです。
このお値段でブレザー+スカート+ブラウス+リボンなので悪くは無いなという印象です。

• m8m8さん
  • m8m8さん

2 2015-08-15

しっかりとしている商品ですが…
色々な所で見てても高い制服のセットでしたので悩みましたが、皆の衣装を統一させるためにこちらで購入しました。
ただ、サイズでとても悩み問い合わせもしたりしながら、普段S〜Mの服を着るのでSでピッタリさせたいと思い注文しました。
けど、Sだとピッタリどころかきつく、特にジャケットなんて子供用?くらいになってしまいました。
スカートはMに、ジャケットは本当にきつかったのでMでも不安だったのでLに交換をしていただきました。
交換の往復配送料として千円かかりました。
そして、交換してもらったスカートはちょうどよかったのですが、ジャケットはでかすぎてぶかぶかでした(泣)
せっかく交換してもらったのに…。ジャケットは着れません…。
生地も裁縫もしっかりしていたので、本当にサイズだけが残念でした。