5 2016-10-03

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
披露宴当日、決まってました!
息子の結婚式にモーニングを着用する必要があり、デパートで購入すると安くても12万円程度はかかりそうだったので、インターネットでレンタルを探し、Hardy Amiesのモーニングコートレンタル10点セットに出会いました。直感的に自分の「白髪」に合うのでは、と思い、申し込みました。試着してビックリ! 感激! なんと、サイズはピッタリ! ズボンのウェストサイズも自由に伸縮できるのにも驚きでした。結婚式当日も、嬉しくて、快適に過せました。親族のご婦人らからジロジロ見つめられてしまい、照れくささを隠せませんでした。素敵な品をお借りできて光栄でした。ありがとうごさいました。

• ak21さん
  • ak21さん

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスM
洒落たデザインです。
実は私、紳士服の縫製から販売まで携わっています。プロの眼から見ても申し分なく、とても価値あるものと思えます。生地、縫製とも高品質、デザインは好みもありますが、個人的にはGood! オーソドックスなデザインではないので保守的なほうがいい場合には不向き。現物を見るまで気がつきませんでしたが、ラペル(衿)に切り替えの縫い目が入っています。(写真を良く見れはわかりますけど)これが駄目な人もいるかもしれませんが、私的にはこれがとても気に入りました。嬉しい誤算でした。

5 2016-10-30

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長165 - 170 cm  トップスL
無事に、結婚式が終了しました。周りの反応もよかつたです裾あげをお願いしました、別料金でしたがお願いして良かったです、サスペンダだけだとやはり、くい込みが気になるところでした。ありがとございます。また、機会があれば、利用します。

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
息子の海外挙式のため急遽モーニングを着ることになり、電話で相談しました所、とても
良い対応をして頂いたので他店の安い所を止め、こちらにお願いしました。
モーニングのデザインも質もよく小物一式もあり助かりました。
延長料金も思ったより安かったのでお勧めです。
親戚にもすすめました。

• mugi35さん
  • mugi35さん

5 2019-10-30

満足です
初めて利用してみました。
試着はしなかったので当日まで若干不安でしたがスタッフの方に親切にメール対応していただけたのでサイズに問題は有りませんでした。
やはり、採寸が重要です。
ベストだけ唯一不安が大きかったのですが、少しゆとりのあるサイズに対応していただけた為大丈夫でした。
余談ですが、式場のスタッフの方が着付けの手伝いをしてくれたのでスムーズに着用できました。
わかっていた事ですが、モーニングは初めて1人で着用するには少々ハードルが高いです・・・が、こちらでも式場でもスタッフさんに恵まれてラッキーでした。
式場のレンタルとは数万円違いますから本当に助かりました。
利用して良かったと思います。

5 2019-10-28

見た目が良いです
O6サイズが相当の様ですが、当日になって合わない!って焦ると困るので試着サービスを利用しました。胸囲も大丈夫でしたし、股下は体型より長かったのですがサスペンダーで何とかなりました。サスペンダーで何とかならない時は有料で裾上げも依頼出来るそうです。
デザインが良いおかげで太っちょの主人もそれなりに格好が付きました。
特にベストの色と織地の感じが気に入りましたが、まぁレンタルでたくさんのかたが着るので仕方無いし、じっくり見なければわからない程度ではありますが、V字になる辺りの縁の汚れが取れて無くて、くすんでいたのが残念です。
ポケットチーフはスリーピークスの一つの山に点染みがあり、見えなくならないかと折り目を変えてみたりしましたが、気分的に今一つだったので前日に買いに行きました。気に入った品物が有り、よりお洒落になったので結果オーライでした。
全体的には満足しています。また、試着サービスで安心される事をおすすめします。スタッフの応対も良かったです。

5 2018-01-29

試着で安心
モーニング着用が必要になり、レンタルを色々探しました。ホテルの衣装室の最安のはあまり格好が良くなく、良いと思うものは6万円から10万円もしました。
それでネットで調べたのですが、料金は安いものの、画面だけでは品質とサイズ感が不安でした。
こちらの店は、試着可能、しかも二着 迄同料金だったのでお願いする事にしました。
通常のサイズとワンサイズ大きい物を試着し、フィット感を確かめることができました。線はハーディエイミスだけあってとても綺麗でした。ベストは少し糸が出ているのが少し気になりましたがまあ許容範囲です。返品もヤマトに電話して集荷してもらい、スムーズでした。
試着料金はかかりましたが、それを含めても安いと思い ます。(五百円引きのクーポンも貰え ました)
これで安心して本番を迎えられそうです。

5 2020-03-25

採寸方法が詳しく書いてあり、丁寧なお店だと思います。
胸囲サイズを参考にO5を試着してみましたが、ウエストが大きすぎたので1サイズダウンのB5でぴったりでした。
ハーディ・エイミスのデザインのお陰で、いつもよりスリムでスッキリ見え、良かったです。
ウイングカラーシャツや小物も付いており、靴とソックスのみ準備しました。
ホテルのレンタルショップで同じものを借りた場合の半額以下で済みました。

5 2019-12-06

新郎父の衣装として利用しました。
遠方での挙式でしたので、式場との連絡ミスで急遽必要となりこちらを利用しました。
田舎なので、貸衣装屋さんも充実しておらず、ネットを探してこちらに行きつきました。
衣装そのものも大変きれいで、ネクタイやグローブも個々に準備することなく済みとても感謝しています。
試着から本番までとても丁寧に対応して頂きました。

• doradora@tさん
  • doradora@tさん

5 2018-08-24

便利でした!!
事前に試着も出来安心。式の当日、夫は靴下のみ持参。カフスやYシャツ、手袋、全てセットで式場に届いており、とても手軽でした。デザインも良く、娘の友人からの評価も上々。ただし、夫のサイズが上下同サイズが選べず、2着押さえることに。ま、それでも買う事を考えれば試着、靴、保険、送料、クリーニング代込みで3万ほど。お得でした!!

• chiaki5302さん
  • chiaki5302さん

4 2017-09-14

二度目ですが安心です。
一年前に同じものをレンタルさせて頂きました。4000円の料金アップでした。同じ場所で同じ物なら安心ですので再度の注文でした。
料金アップは痛いですが、晴れの式なので致し方ありません。
物は間違いありません。しっかりと揃っていて、送付&返却方法等良心的なシステムです。もう一人の子どもが残っているので、多分同じものを借りると思います。

5 2020-02-02

お世話になりました
長男の結婚式に利用させて頂きました。
希望通りに送付して頂き有難うございました。
ゆとりを持ったサイズにしましたので調整で問題なく着用出来ました。
次男の時もまたお世話になりたいと思います。

5 2020-01-27

サイズピッタリ、見栄えも良かったです。
身長、体重等のサイズ表をにらめっこして、サイズを決定。試着なしでしたが、ほぼピッタリスッキリでした。
デザインも素敵で、ベストがグレイ系で顔色もレフ板効果?で、若見えしました(笑)
こちらの商品を選んで、本当に良かったです。
送付先の変更も快く対応していただき、感謝しています。

5 2019-10-28

佳き日になりました
物の良さが伝わってくるタキシードのおかげで、主人も自信に満ちた笑顔で新婦のエスコートをすることができました。
質問など、問い合わせにも迅速に連絡くださり、大変ありがたかったです。自信を持ってお勧めします。ありがとうございました!

4 2019-10-15

結婚式延期
10月13日に結婚式を予定していましたが、台風のため式場から前日の夕方キャンセルの電話があり、急遽列席者に延期の電話連絡をしました。モーニングは2日前に到着し14日に送りお返しました。再度費用が掛かってしまうことになりそこが残念です。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服