5 2014-01-05

大変可愛いキッチンセット
2歳の娘に購入。
自宅が狭いので出し入れの苦にならないサイズの物で大変満足しております。
色合いも赤のアクセントがとても可愛く、うるさくないので柔らかく優しい雰囲気です。オーブンやシンクの蛇口が動いて楽しそうです。
あまり鍋に入れて調理等は出来ませんが、
3歳くらいまではこちらで十分です。
2歳児の娘の手のひらにちょうど乗る大きさの鍋、スプーンのサイズなので
先に購入していたマジックテープの野菜等は入りきりません。
でもとても楽しそうにままごとしていますよ。
幼稚園にはいってもリアルなおままごとをしたいお子さんには小さいかもしれませんが、限られたスペースで遊ばせたいご家庭にはお勧めいたします。

5 2013-01-20

1歳半の娘のクリスマスプレゼントにじいじに買ってもらいました♪商品が届くと意外とコンパクト!?という印象でしたがテーブルの上に置いてあげるとちょうど遊びやすくいい!というか大フィーバーしました(^^)じいじは木で丁寧に作ってある感じとリアルさ、水道の部分にしきりに感心していました。我が家ではエドインターのおままごといっぱいセットがあるのでそちらと合わせて遊べるかと思っていましたがこちらの鍋には野菜が大きすぎたので、消しゴムの野菜たちを買ってあげました。フェルトで作ってあげてもいいかもですね。とにかく娘は大喜びですし、野菜を洗ったり、ジュージューしたり、レンジで鍋ごと焼いたり(^^;)親としてもスペースを取られすぎないので気に入りました。こちらの商品は大正解でした♪超おススメですね。

5 2013-12-28

クリスマスプレゼント☆
サイズを確認した上で購入しましたが、本当にミニサイズです。でも、1歳10ヶ月の娘も、4歳の息子もしょっちゅう遊んでいます。
立って使う本格的なおままごとキッチンも検討しましたが、小さい分移動も片付けも簡単だし、何より本当に可愛いし、購入してよかったです(^-^)
ラッピングも丁寧で配送も早く、いいショップさんで購入出来てよかったです☆

4 2012-12-26

一才四ヶ月の子供へクリスマスプレゼントとして購入しました。ミニキッチンというだけあって一緒に遊ぶには本当に本当に小さいですが、子供は毎日遊んでおり気に入っているようです。これからどんどん物が増えることや、大切にとっておきたいということを考えると我が家には良いかもしれません。お鍋にある木の黒いしみ?が少し気になり☆−1にさせていただきました。

• mari9757さん
  • mari9757さん

4 2018-10-31

手触りが良い
以外と重みがあり安定している。オーブンが取り外せるので
孫が気に入っています。遊ぶ様子を動画に取ったら、何回もリピートして
観て同じことをして楽しんでいます。

4 2016-12-28

クリスマスプレゼント
3歳の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。喜んでくれていたのですが、思ったより小さかったので、星4つにしました。

5 2016-04-25

娘の二歳の誕生日プレゼントとして購入しました。娘も気に入ってくれました。
しっかりした造りです。
レビューに「思ったより小さかった」と書かれていたので、事前にサイズを入念に確認しました。そのせいか届いた品物が小さくてがっかりするようなことはありませんでした。

• こま0727さん
  • こま0727さん

5 2016-01-04

かわいい♡2歳の娘に誕生日プレゼントとして贈りました。ちょっと小さいけどアパート住まいの家族にはちょうどいい大きさで子供用テントの中に設置すると娘は楽しそうにおままごとしていました( ^ω^ )♡

5 2015-02-12

可愛い
2歳の娘のクリスマスプレゼントにしました。小さな手で遊ぶのに、ちょうどいい。優しい木の手触り。シンプルな作りだから、逆に想像力を膨らませて長く遊んでほしい。

5 2013-12-29

ミニサイズがとても可愛いです。木のぬくもりが伝わります。

5 2013-12-25

小さいけど本格的
1歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
とても小さくかわいらしいです。
鍋は子供の手のひらくらいの大きさです。
場所をとらないし大きいものより、うちはこれで良かったなと思います。

5 2013-12-06

クリスマス
クリスマスのラッピングをお願いしして購入しました。かわいい包装でした。コンパクトで本格的なおままごとセットを探していたのでよかったです。プラスチック製品た違い味わいと温かさを子どもにも感じてもらいたいです。

4 2013-03-31

楽しみです
まだ届いていませんが、購入するなら基本セットはまとめて、と思い切って、食器のセットや子供の好む食材も一緒にお願いしました。
小さくて可愛らしい感じで楽しみです。

5 2013-03-15

娘が気に入ってくれました。
娘の3歳の誕生日に購入しました。娘は毎日夢中で遊んでます。見た目もかわいいし、大満足です。
お皿やティーセットも後々買いたしてあげようかなと検討中です。

5 2013-02-06

小さくて可愛い商品です!
造りもしっかりしています。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事