2013/11/23
    購入して2ヶ月経ちました
    丁寧に梱包してあり対応も早く満足しています 普段の通勤用に購入しました 10月の台風で何回か濡れましたが特にシミになったりする事もなく 軽く拭くだけで大丈夫です 写真は中のポーチを外した状態で 財布・携帯・水筒・化粧ポーチ・お弁当を入れた状態です 500mlのペットでもはみ出しません ちょうど良いと言えばちょうど良いですが 今日は普段持たない物を持って行きたい、となると入りません 肩にかけられたらもっと良かったという事で 星4つにしました 作りはとても丁寧で満足しています
    注文日:2013/10/06
    2013/03/31
    mama8485さん
    卒園・入園式用にブラックを購入しました。程よい光沢でとても上品だと思います。荷物も長財布、スマホ、ビデオカメラ、ポーチなど入れてもまだ余裕がありました。良い買い物ができて満足です。
    注文日:2013/03/21
    2014/03/07
    プリティマーメイドさん
    入園式&入学式に
    小さめの本革のフォーマルバッグは、持っているのですが、もう少し、大きめで、普段のお出かけにも、兼用で使えるカバンはないかと探していたところ、 レビューが良いこちらのバッグを見つけ、お値段も、リーズナブルだったので、無難なブラックを選びました。 期待をしつつ、心配もしつつの、注文でしたが、良い意味で、期待を裏切ってくれるほどの、素敵なバックでした。 安っぽさを、全然感じさず、上品ながら、実用性を兼ね備えたインバックといいますか、取り外しのきく仕切りインバックが、凄く気にいりました。 雨に濡れても、サッと拭けるとの事なので、安心できます。 まだ使用していませんが、良ければ、間違いなくリピートしたいお品です。
    注文日:2014/03/02
    2013/04/26
    Mahina7Bさん
    いい買い物!
    このお値段で、こんないい物が買えるとは! ワンピースやスーツに合わせられる、だけどフォーマルすぎないバックを探していたら、これを見つけました。 確かに大きすぎず、小さすぎない絶妙な大きさ。 黒を購入したのですが、ベージュのアクセントが上品。 一番うれしいのが、バックインバックのファスナー部が上品で、上から中を見たときに違和感がないこと。私は個人的にトートタイプのバックにお財布をポンと入れるのができない性格なので、このバックインバックがなかったら、多分この商品は買わなかったと思います。 このバックはおすすめです。
    注文日:2013/04/24
    2013/04/22
    やっぱりお値段以上です
    以前、ベージュと黒を迷ってベージュを購入。 届いたベージュのバッグが凄く素敵だったので、黒もリピートしました。 細部まできっちりした作り、カッチリとした形、上品な質感はベージュで判っていましたが、黒の見た目はまた違った表情でした。 持ち手や中のふちの部分の、黒とチラッと覗くうすベージュのコントラストが凄くキレイ! ベージュとはまた違った素敵さで、やっぱり黒も買って良かったと思ったお品でした。 迅速にして下さる対応、丁寧な梱包、お心遣い、いつも有難うございます。
    自分用|リピート
    注文日:2013/04/16
    2013/04/16
    ひよまめ3さん
    入園式のために
    幼稚園の入園式のために購入しました。 ベージュのスーツに黒のバッグでは浮き過ぎるかと思い、茶色にしました。 大きさも手ごろで、財布やカメラなども入れられてスッキリ。 入場時にも目立ちすぎずちょうどよい大きさでした。 カチッとしているので、床においても自立してくれ、座っている時も足元に置いておくことができました。 今後は明るい服装の時に活躍しそうです。
    注文日:2013/03/26
    2013/04/09
    ベージュのバッグ
    ベージュ色購入。 半額以下の価格で送料無料なので、あまり期待していなかったのですが、想像以上のバッグに驚きました。 ガラス調加工を心配していましまが、品の良い仕上がりだと感じました。 ベージュというよりは、クリーム色です。 お店の対応も良く、包装も丁寧です。 ポケットティッシュカバーが付いていました。ありがとうございます。おまけは必要ないので、1円でも安いほうが、嬉しいです。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/12
    沢山使います!
    ピンクの革のトートバッグを探していました。 楽天で数年かけて探して、やっと見つけました。 大きさ、色、形、想像していたのに近いのを買えました。届いたバッグは、写真と大体同じです。 難点は、バッグの底に足がないので汚れそうということと、バッグの内側の渕が真っ白なのも汚れが目立ちそうです。 でも、とても可愛い色でしっかりした雰囲気で気に入りました。この値段でお買い得でした。大切に、沢山使いたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2013/09/03
    ぷりんぱん2さん
    お気に入りになりそうです!
    少しフォーマルなバッグが欲しくて、ベージュを購入。思ったよりも、良い印象で、お気に入りに!対応もとても早くてうれしかったです。
    注文日:2013/09/01
    2013/04/13
    rbanbanさん
    今日届きました
    商品は本皮でこの値段と送料無料は嬉しくて、通勤バッグに最適な大きさでとても気に入りました。中の仕切りサブバッグも付いてるから整理しやすくて色もベージュを買いましたが優しい色合いで今からの季節にピッタリです。早く使いたいです。愛用します。
    注文日:2013/04/11
    2013/04/10
    nana31615365さん
    ベージュを購入しましたが、とても上品な色で気に入りました☆ それと、見た目以上にバック内に物が入りました! お値段以上の商品だと思うので、色違いを母へプレゼントしようと考えてます。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/06
    このお値段とは思えません
    入園式に使用するために急ぎで購入しました。 色あい、型ともに上品でお値段以上に思えます。 型崩れの心配もないので長く使用できそうです。
    注文日:2013/04/05
    2013/03/30
    入園式に
    皆様のレビュー通り上品な艶で、お値段以上のものに見えると思います。 長財布やデジカメも余裕で入り、使い勝手も良さそうです。 すごく高価なものではありませんが、丁寧に扱って大切にしたいと思ったお品でした。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/27
    s-miyukiqqqさん
    ブラックを購入
    入園式のために購入しました、注文後すぐに発送していただき商品と同封されていた小さな心遣いが嬉しかったです、写真のイメージ通りとても上品で気に入りました、大事にしたいと思える素敵な商品です!
    注文日:2013/03/26
    2013/03/21
    ダーク0466さん
    満足しました。
    注文後、すぐに届き早速使ってみました。 収納場所もいっぱいあり、とっても使いやすく満足しています。 一点だけ、写真ではショルダーとなると思っていたのですが・・・ (手さげの部分が短く肩には掛けられませんでした) その点だけが少し残念!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2013/03/07
    ベージュを購入
    まず、形と縫製の丁寧さに驚きました。デザインは画像のイメージ通り、シンプルで上品です。春らしい色も気に入りました。約500mlのステンレスマグを入れて外出しましたが型崩れすることなく、しっかりしていて大満足です。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    2013/03/05
    ベージュを試しに買ってみましたが色違いも買えばよかったと思うほど素敵な商品でした。 縫製もきれい、デザインも色も上品でこれから使うのが楽しみになりました。 梱包も丁寧で、かわいいプレゼントや添え書きなど心遣いも嬉しかったです。
    2013/03/05
    ブラック購入しました。型崩れも無くきちんとしているのでたいへん上品です。大きさもちょうど良いです。仕事バックにしようと購入したのですがもったいないのでお出かけ用にします。こんなバッグを探していたので…あまりにも素敵過ぎて…。大切に使わせていただきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2013/01/16
    トシ0711さん
    母に頼まれての購入です。(色はブラウン) デザインはシンプルですが、作りは丁寧で(縫い目など)丈夫だと思います。 届いたばかりでまだ使用してませんが、使い勝手は良さそうです。 母も満足しているようなので良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/14
    ブラックを購入。ガラス調加工となっていたので、もっとピカピカしてるのかと思いましたが、そんなことはありませんでした。上品な感じで、作りもしっかりしています。 かっちりとしているので、きちんとした場所でも使えると思います。
    注文日:2013/01/09
    2013/10/10
    zenmaidonoさん
    ブラック購入
    七五三・入園式・・と控えているので よそ行きのバッグを探していました。 いかにもフォーマル!なバッグだと使うシーンが限られるので こちらのバッグを見つけた時には「これだ!」と思いました。 ちらりとのぞくアイボリーも可愛いアクセントでとても気に入っています。 何より作りがしっかりしていてこのお値段は素晴らしい☆ 大きすぎず小さすぎず丁度いいですね。 早くこのバッグを持ってお出掛けしたいです(^^)
    注文日:2013/09/27
    2013/03/26
    大満足です
    ベージュを購入しました。想像通りのとても明るい綺麗なベージュです。外も中もしっかり作られていて、カッチリしています。大きさも丁度良く、お出かけ用に重宝してくれそうです…が、もったいなくて使いたくない!ってくらいキレイな鞄です。キズを付けない様、気をつけて大切に使わせて頂きます。良いお買い物をさせて頂きました、有難うございます。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2015/04/04
    大満足
    こちらで購入するのは初めてです。 春夏用のバックをさがしており、 レビューが良かったし、お手頃なお値段だったため購入しました。 昨日注文し、本日届きました。 とても早い対応に、驚きと共に真摯な対応に大変好感が持てました。 実際の商品を見て、思ったよりも小さくかんじましたが、 物は、十分に入ります。 また、バックinバックというのかポーチは、スナップで取り付け取り外しOKなのが思いの外、使えて便利です。 カラーはベージュを選びましたが、品のある優しいカラーで春らしく、良かったです。 本革で作りもしっかりしており、とても良い買い物ができ、大変満足しています。 また、違うバックも欲しくなりました。
    注文日:2015/04/03
    2014/01/29
    れいちゃン☆さん
    商品は大変良いです!評価通り
    評価通りの大変素敵なお品でした。 加工によるツヤも心配した程のものでなく,革の良さを消さない程度で良かったです。少し革よりはお安めに見えるかな?とは感じます。でも革の最大の弱点をカバーしてくれる加工は,ずぼらな私には助かります。 中身も評価通り,本当に見た目のコンパクトさとは裏腹に沢山入ります。化粧ポーチ,ファンデーション,財布,小さい飲み物,タバコ,ハンカチ&ティッシュ沢山,ハンドクリーム,大きめの鏡,iPhone,充電器,アクセサリーやカラコンや化粧水等の小物をいれたポーチetc...普段からかなり荷物が多めなのですが,パンパンにならずに入りました! 気になった点は,底兵がない点と持ち手が硬い点です。皆さんが言っていた肩からはかけられない,ということは私はありませんでした。小柄なのでギリギリ大丈夫でした。 あと,商品とは関係ありませんがレビューを書いたら100円OFF!のはずが,反映されていなかった点は気になりました。はじめからその価格で設定されているということなのでしょうか? メールの対応,おまけやメッセージ等のお店側の気配りも良かったですし,また是非利用したいと思いました。ただ他の方からもあったように,そこに経費がかかっていそうだなぁとは感じました。 お値段的にも,一万円未満とのことで気軽に普段使いできるので,是非沢山使いたいと思います!
    注文日:2014/01/25
    2013/11/19
    とても素敵です
    娘の七五三用にバッグを探していました。 こちらのお店を見て、素敵だなぁ、でもバッグだし実際見ないと質感とか使いやすさはわからないなぁ・・と思ったのですが、みなさんのレビューを読んでいると、よさそうな感じがして、購入しました。 七五三当日まで日にちがわずかだったのですが、すぐに届きました。 そして、みなさんが書いてあったように、しっかりと丁寧な梱包がされていて、 お店の方のメッセージもついていて、お心遣いがうれしかったです。バッグも高級感があって、かわいらしくて素敵です。また色違いや他のバッグも購入しようかなと思います。
    注文日:2013/11/12
    2013/09/28
    Hina8177さん
    ブラック購入
    ベージュとさんざん迷った末、幅広いシーンで持てそうなブラックにしました。注文した翌日には発送していただき、早く手元に届いて嬉しいです。 他の方のレビューにあるように、所々に使われているアイボリー色がほどよいアクセントになり、黒の強さを和らげているように感じました。 黒のバッグに馴染めないわたしでも、抵抗なく持てそうです。 早速、近々ある娘の幼稚園面接でデビューさせます!楽しみ~。 インナーバッグの色あわせや使い勝手も良さそうだし、これから式典以外にもどんどん普段づかいしたいです。 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2013/09/27
    2013/05/11
    pop-saechanさん
    母の日の贈り物
    遠く離れて暮らす母へ。先ほど届いたようで連絡がありました。ブラウンを購入しましたが、色がいいと言っていました。大変気に入ってくれたみたいです。早く母に会って使っているのを見たいです(^ ^) プレゼントなので使い心地などの詳細を書けなくてすみません。 一度梱包の事で、お店の方からお電話を頂いたのですが、とても対応がよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2013/03/29
    ユゴールさん
    買ってよかった!
    ちょっと改まった時に持つバッグを新調したくて、ずっと探していました。フォーマルバッグほど地味ではなく、普段使いもできそうなものだとケリーバッグのデザインが多く、ちょっと好みではないのであっさりしたデザインのこちらに決めました。 注文した翌日に届きビックリ。早い! 品物も、とても上品で良い物でした。黒に白いラインが効いててシンプルながら華やかです。黒とアイボリーを悩んで、季節を問わない黒に決めましたが、アイボリーも欲しくなってしまいました。この値段で買えるなんて嬉しい。 早速子供の入園式に使います。おまけのティッシュケースもかわいくて、娘が狙っています。 どうもありがとうございました。
    注文日:2013/03/28
    2015/04/28
    商品届きました!ベージュを購入しました。 八十代の母が久しぶりに東京の姉の所へ行きますのに、気に入るカバンが無く、母の日を兼ねて色々と探していた時に、こちらのお店を知りました。 革製品で日本製(案外ここが重要)で色もステキ…でも、一番の心配はカバンの重さでした。必要なものを入れてみて、確認しましたが、本人曰く、これくらいなら大丈夫!と言ってくれ、早速に喜んで使い始めてくれました!色も案外落ち着いたベージュで良かったです。本当に有難うございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/27
    2015/03/31
    良い買い物でした
    入学式用&普段使いにも。いろんなバッグを比較して悩みに悩み、このバッグに決めました。結果、大正解です。手にして中身をチェックし、この品質でこのお値段でいいの?って思っちゃいました。 きちっとした型ですが、収納性も高いのでいろんな所で活躍してくれそうです。 日程的に間に合わないかも…と不安になり、ショップに問い合わせしたところ、とても迅速に対応してくださいました。好感の持てるショップです。
    注文日:2015/03/29