4 2015-10-18

お風呂でテレビ
12インチ大画面で防水でフルセグ2チューナー内臓でこの御値段はお買い得だと思います!!
本体に取り付けるロッドアンテナではワンセグすら受信出来ませんでしたが付属の外付けアンテナを取り付けたところワンセグでですが受信出来る様になりました。
お風呂に家の屋根からのアンテナ線を分配して引こうと思います。
DVDは使用しないつもりですがDVD-RDLをiso記録した動画が再生出来ました。
音も静かでドライブ音も気になりません。
CDからSDカードにwav規格でコピーも出来ました。
自分が購入した時は10800円でしたが少し値上がりしちゃいましたけど安いと思います。

4 2015-09-06

概ね満足
金曜日に注文して、日曜日には届きました!
あまりの早さにおどろきました(笑)
使ってみて、DVD再生には問題ありませんでした。
画面も大きく、操作もしやすいです。
ただ、住んでいる地域が悪いのか、ワンセグは全く使い物になりませんでした。
ワンセグが使えるようならもう一台家庭内で購入予定でしたが使えないのでこれで充分です。

• neco-vslさん
  • neco-vslさん

4 2015-10-24

大画面です。
デザイン:普通です。本体は白ですが、画面周りは黒く画面に集中出来る。もう少しコンパクトだとなお良し
操作性:本体側にはDVD操作用のタッチボタンのみ(スタート、ストップ、一時停止、vol+ ➖)で、各種設定、操作はリモコンです。薄くチャチなリモコンの耐久性が心配
テレビ:スマホ以下です。屋内ではワンセグ受信せず。アンテナ線をつなげると、流石に映りました。(車では未確認。)
DVD:普通に見れます。レジューム機能が便利。防水仕様でDVDのふたがカパッと開くのですが、画面裏に縦にセットするタイプなので、片手操作は不可。
画面:11.6インチと大きいのが良いですねぇ。画質も新品時の保護フィルムを貼ったままですが、発色、緻密さも問題無いと思います。左右の視野角は十分ですが上下は少し狭いか。
その他:バッテリの性能は未確認。カタログ値に近い事に期待
子供の学習教材の視聴のため購入ですが、この用途には十分な性能、製品でした。
また、車でも使って見ようと思います。

4 2015-10-25

3等賞かな?
ネガティブなレビュー散見されるなか、多少のリスク覚悟で購入に至りました。ですが、やはりというか、やっぱり無傷の完全な商品ではありませんでした。私の個体の不具合は、地デジ、ワンセグの受信は、「感度」に若干の不満はあるものの出来ますが数分から十数分でフリーズしてしまうものです。これは感度不足によるものとは、明らかにちがうもので、TVモードでの操作が受け付けなくなるというじょうたいになります。これは、機能ボタンを操作してTVの再起動をすれば再びTV受信が出来るようなります。ま、結論を申しますと、なんとか使えそう・・ということで、送り返したり等、面倒なのでこのまま、使ってみようと思います。
DVD部分は、このレビュー執筆ちゅうの小一時間、普通に再生出来ております。なお細かなリモコン操作はしておりませんので、詳細は不明です。
追記です。結局、保証もあるし、面倒だけど一度は修理?に出してやろうとサービスに送ってみました。待つこと二週間。結果、正解でした。普通に視聴出来るようになってます。なので、星、追加です。

• みえ1964さん
  • みえ1964さん

4 2015-10-20

商品は注文後3日程で届きました。
お風呂場で使っていたのが壊れたので今回、皆さんのレビューと価格の安さでこちらに決めて購入。
皆さんが言うようにロッドアンテナでは受信が難しい様でうちでもワンチャンネルだけ受信。
付属の外付けアンテナで全部受信できました。
画面は思っていたより大きくて見やすいです。
リモコンが思いのほかチャチだったので壊れないか心配です。

4 2015-11-06

綺麗です。
この価格でこのクオリティーならいい買い物です。
ただ車で掛けられるようにカバーなどが有ればなおいいです。

4 2015-10-15

充電時間が再生時間の倍以上(笑)。DVDで映画を観たらその都度充電が必要です。しかし、機能、配送ひっくるめてお安く買えたと思います。

4 2015-10-01

コンパクトで場所をとらないのが良い!画質も綺麗なので満足です。テレビは窓際でアンテナ立ててもダメだったけど、屋内アンテナ端子に繋いだらちゃんと映りました。

4 2015-09-24

届きました。
意外と大きかったです。残念ながらフルセグ・ワンセグが我が家では入らず、アンテナにつなごうと思いましたが、アタッチメントを使っても、本体との隙間が狭く、接続に工夫が必要です。