1 2014-03-18

ガッカリでした・・・。
A4サイズの書類やノートPCが入る・・・ような説明があり購入しましたが、実物はA4サイズの書類、ノートPC入れたら他のものは入りません。
返品は受け付けてはくれません。裏地をつけての購入でしたので、かなりの損失になりました。みなさん購入の際はサイズを良く把握して分からなければ問い合わせしてから購入してください。失敗のないように・・・。

4 2013-10-07

使いやすいです!
革なのに軽い!
大きさもちょうどいいです!
ただ、荷物多めの私にとって、ハンドルの細さは辛いなあ。
そして、電車通勤の方なら、あの口の開き具合は注意した方がいいと思います。

5 2014-10-14

最高です!
すごく気に入りました。
厚さのあるA4がすっぽり入るシンプルなトートバッグが欲しい、しかも差し色になるようなきれいで上品なの!っと探していて、こちらにたどり着きました。
私が選んだのは、コーラルピンクのLサイズ。
イメージ通り、いやイメージ以上のお品です。丁寧に作られており、革もきれいです。
サイズ違い、色違いでもうひとつ欲しくなりました。
予定よりも早く出来上がったらしく、当初の予定より前に手元に届いた点も嬉しかったです。
絶対に、またリピートします!

4 2013-06-30

本体は大満足だけど
思ってたとうりの色、形で満足です。ただ、内側に布を張ってもらいましたが、同じサイズのポケットが二つだけ・・・。はっきり言って使いにくいです。携帯を入れたら、厚みで隣のポケットが引っ張られて薄いものしか入らない。定期入れをいれたらポケットが深すぎて取り出しにくい。使いがってをもう少し考えて欲しかった。本体が素敵なのに残念です。

5 2014-07-05

軽い!買って良かった!
革で軽いものを探していました。実際手に取ってみると、ほんとに軽いです。幸せです。カバン中央の留めがマグネットだと思い込んでましたが、スナップボタンだったので、私には好都合でした。オークで、サイズをMかLで悩みましたが、今回はLで満足です。通勤用にと思って購入しました。普段、物をあんまり入れない時は嵩張らないですし、物を沢山入れたい時には容量があるので収納できて便利。日帰り旅行にも使えそうです。値段も御求め安いし♪他の色、形も、今後、購入したくなりました。

5 2013-10-09

濃いピンクを購入。これはアタリだ♪と箱をあけて見た瞬間に思いました。可愛いです。そしてしっかりとした作り。ちょっとしたおでかけに持とうと思います。色違い、大きさ違いでも購入検討したいなぁ〜☆ってくらい気に入ってます。好いお買い物をしました^^

3 2013-06-13

プラムを購入
色は皆さんがおっしゃる通り、ダークブラウンの色味と思って頂いて間違いないと思います。ペンキでベタッと塗った感じではありません、品のある色味なのでその点は心配はいらないと思います。
お店の方もとても優しくてなんか癒されました。
間違えてお金を五円ですが多く振り込んでしまったんですが、
お店側からするとめんどくさいと思うのですが、すごく親切でした。
しかし商品についてすごく不満に思った事が一つ。
商品が送られてくる時、カバンの両サイドが折りたたんで送られてくるんですよね、その時のあとが全く取れず、写真の様な形になりません。
なんて言ったら解りやすいかな、カバンの表面に縦の折り目が2本ある為写真のような形にならない。写真の様な形に戻るまで大分時間が掛ると思います。
配送するときに、その点気をつけて送られた方が良いと思いますよ。

5 2014-12-29

きれいで丈夫!買って良かった!
コーラルを購入しました。きれいな発色、柔らかく軽い。イメージ通りでした。日本製でこの値段はすばらしい。裏地は汚れが気になる気がしたため付けませんでしたが、皮の裏地もキメ細やかで滑らかで、つけなくて正解でした。皮特有の匂いは、本格皮の証拠だと納得、すぐに気にならなくなりました。持ち手が細く重さに耐えるか心配でしたが、鋲でしっかり付いていて、約4kgの書類を入れていますが揺るぎません。
購入して正解でした。

• 鬼嫁!さん
  • 鬼嫁!さん

5 2014-11-22

綺麗!
受注番号 280143-20141106-0246361229
友達に教えて貰い即購入しよう〜と思ったものの、あまりにも沢山の色に形がありかなり悩み悩んで…一つに絞れず3点購入(笑)
・トートМ(ライム) ・トートL(あか) ・ポーチ(ひよこ)
出荷予定日の翌日に到着!早く手元に届きとても嬉しかったです。
・トートМ…長財布,小銭入れ,化粧ポーチ,携帯など十分入ります。
・トートL…コートを着てても肩から掛けれるし、荷物が多い人はこちらかな
・ポーチ…思ってた以上に大きく、鍵以外にマルチで何でも入れれます
また、季節に合わして色違いを購入する予定です♪

5 2015-12-07

ホワイト裏地なし購入です。
クリームカンパニーさんのバッグは5個位持っていますが、
このLサイズが一番使用頻度が高いです。
ホワイトの色も可愛くて、ちょっとくったりするけど自立するという
なんともおしゃれな感じがたまりません。とっても軽いですし。
キャメル色も欲しいなあ。
また、このトートの中にSサイズのライム色トートを入れて
セットしておくと銀行の窓口で慌てずに
通帳や入金帳を取り出しやすくて大変便利です。
セレクトショップの店員さんにも白いバッグがおしゃれと褒められました。
春夏ガンガン使いましたが、秋冬も全然問題なく差し色として十分使えます。
裏地にキャンバス地だけでなくもっと生地や色をが選べると良いのに。

4 2013-11-17

オススメです。
今日届きました。
レッドを購入。大きさもイメージ通りで不安だった色も可愛いです。これからダウンコートなど黒いアウターが増えるのでワンポイントカラーでいい感じです。
ちょっと匂いが気になりますが、使ってくうちに気にならなくなることを期待して。

4 2013-07-01

到着しました
品質としては、予想どおりいいものでしたが、下記レビューさせて頂きます。
大きさ-->もう少し大きい物を想像していました。
色 -->カーキグレーを注文したのですが、けっこう緑が強く、どっちかと言うとピスタチオって感じです。もうすこしグレーが濃い方がよかったです。
楽天ウェブの色の表記方法を改善した方がいいかもしれませんね。
ということで、上記を踏まえ、もう一度リピートする予定です。

• みら7さん
  • みら7さん

4 2016-02-01

キレイ!
仕事用のカバンに、色はどの季節でも使えるようなアイボリーにしました。内側にもポケットを着けてもらいました。
他のキレイな色もとても気になります♪
お値段も本皮なのに手頃だし、サイズも豊富なので、使い勝手が良かったらまた試してみたいと思います。

4 2015-09-23

裏地にもうひと工夫!
たっぷり入る大きさのバックを探していたので満足です。意外に軽くてビックリでした。バック自体にポケットがないのでせめて裏地のポケットは今の倍くらいは付けてほしいです。せっかく別料金払う訳ですから。それが改善されればリピートもありです。

• H.F0707さん
  • H.F0707さん

3 2015-01-23

シンプルでいいです。
オークのLサイズ購入しました。
思っていたよりも濃いかな?と思いました。
オークとナチュラルの中間色くらいがあると最高です!
大きさはちょうど良い大きさで、バッグインバッグも出来るし、今の時期マフラーとかも入れられるので良さそうです。裏地がないのもオシャレな感じで良かったです。