5 2019-02-09

どこのメーカーさんより使いやすい!
星満点!\(>∀<)/
いろいろレインカバーは試しましたがこちらのレインカバーが一番!
今回、こちらの改良前のDRC351型と改良版の35Lの2種類買いました。
改良前の方がフィット感があり好きです!
両方、周りのゴムが程よく、付け外しがしやすい!カバーを被せ、いざ中の荷物を取る時もテープを外し、少しずらして取りやすい!そして生地も厚めで傷つきにくそう!周りのゴムだけだと外れて落とすかもですけど、その心配もなし!風でも嵐でも飛んでいかないし安心!何より使用後畳みやすい。ゴワゴワせず薄く畳めます!
時短で手間が少なく付け外ししやすいのがマジックテープ横1ヶ所の改良版です。そちらも申し分ないんです。外れないししっかりカバーされます。
だけど!
こちらの改良前のDRC351は、マジックテープが「キ」の字なのでリュックによりフィットさせることが出来、装着後の見た目もより綺麗です。
感動なのが横方向の上部分のマジックテープ!
ショルダー部分の根元にきます!(画像添付ご覧ください。およそのリュックサイズ縦45横31厚さ12)留めることでショルダーが固定され、背負ったりショルダー部分を持つ事により上部分のカバーが動いて滑ってズレるという心配がないです!それは改良版の横のみ1ヶ所のマジックテープのでもズレる心配なさそうですけどしっかり固定され間違い無いのは絶対こちら!
あと、改良版はマジックテープはゴムじゃないんです。(テープの幅も太くなってます。)荷物を沢山入れたり厚みが出るとか、他のリュックと兼用するとしたらどんな形も対応できる伸びるゴム製の方が良さそう。ゴムが伸び伸びになり劣化はするでしょうからそこは好みですね!(笑)
雨が染み込まないかなどはまだ分かりませんが、反射板も付いてて夜道も安心!お値段も1000円ほどでお安めなのに素晴らしいです!
お使いのリュックのサイズによりますが、私はぴったりでした!暗闇や、地べたにリュックを置く時など汚れ対策や防犯にもなりますし雨以外にも使えそう♪今年一番のお気に入りアイテムとなりました!
送料無料、そして届くのもかなり早くネコポス対応。最高です!
改良版の方も手間が少なくて良いです。こちらにはカバーを入れる袋が付いていないので、袋付きの改良版おすすめ!両方使わせてもらいます!ありがとうございました。
またリピートの際は宜しくお願いします!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーその他