4 2020-08-31

子の鍵用
子に今後鍵を渡す為に
リュック等も含めどうせなら
つけられればと購入
特に問題はないようです。

4 2015-11-03

リピです
小学3年の息子用に4月に購入しました。機能も充実していて使い勝手もよかったのですが
本体と鍵を装着する部分のつなぎの金具が弱く半年でダメになってしまいました。
他の商品も色々探しましたが、やっぱり機能性を考えるとこの商品に勝る物が
見当たらず、再購入しました!
留め金部分がもう少し補強されていれば★5つでした!

• wakame0518さん
  • wakame0518さん

4 2020-07-03

子供に
上の子のもこちらで購入してよかったので下の子ように。帰って来た時に鍵を開けやすくてとてもいいようです。

4 2015-06-04

すごく便利です!
鍵をそのままランドセルに付けるのに抵抗がありましたので,こちらのタイプのものを購入しました.
ランドセルのポケットにはワイヤーが伸びるタイプの鍵を付けるものが付いているのですが,いちいちランドセルを開けて,ポケットのファスナーを開けて・・・という行動が子どもにとっても面倒だと思い,出し入れの簡単なキーホルダーを探していました.
すごく便利です!!!オススメします!!!
でも,わかる人にはこの中に鍵が入っているとわかるだろうな〜.とは思います・・・
私にとっては,せっかくの新しいランドセルを地面の上に直接置いて鍵を出し入れされるストレスがないので,助かっています♪
☆を1つ減らした理由は,もっといろんな色があれば良いな〜と思ったので,1つ減らして評価しました.
でも,商品自体はとっても良いです.

4 2015-05-12

黒に近い紺色のランドセルなので、黒のキーケースにしました。
マジックテープで止められるのでブラブラせず、いい感じです。
ただ、我が家の鍵穴が高い位置にあり、なおかつ息子の身長が低いせいか、リールの長さがちょっと足りないようで、少し背伸びして使っているようです。
また、リングがちょっと大きめなので、もう少し小さいほうが良かったかな。
あと、うちの鍵が厚みがあるせいで、リール先のリングに鍵が通せず、他のものでつないで通しました。
もっとリング自体が固すぎないものがいいと思います。
GW前に注文したのですが、業者さんが休みとのことで、注文から2週間くらい経ってからの配送でちょっと困ってしまったのと、レビュー記入のため送料無料の金額が納品書に書かれておらず、ちょっと焦らせられたので星ー1です。

4 2021-05-11

今どきの家の鍵は輪っかの部分がプラスチックで厚みがあるのでそのままリングに取り付けることができず、別のリングに付けてから取り付けました。なので少し押し込まないと収納できません。それ以外は問題なく使えています!

4 2016-06-15

ランドセルになじみます
マジックテープで巻きつける上に防犯ブザー取り付け用の金具にも留めるためキーケースが脱落する危険性はかなり低く気に入りましたが、リールとリングの接続部分がかなり華奢に感じます。
子供の荒っぽい使用にどこまで耐えうるのかが心配です。
ディンプルキーのスペアを紛失前に作っておく必要を感じます。。。
子供は喜んで使っています。
構造的な不安感がぬぐいきれず☆を−1にさせていただきます。

4 2015-04-11

キーホルダーキーケース
手元から直ぐ出せるけど、外見は目立たせたくないキーケースホルダーをずっと探していたところ、やっとこの商品に出会いました。
子供のランドセルに合わせ色はブラックにして丁度良かったです。
何より、使い勝手が良さげです。
購入前にレビューを拝見した中には、ホルダーが切れた…とあり、少し不安もありましたが、取扱いに気を付けてもらい使用してもらうしかないでしょうね。

4 2015-03-19

安心
小学校低学年の子どもに鍵を持たせるにはどうしたら良いのか悩み、カギリターンズを購入しました。ランドセルの色と同色にし、目立たないようになり、それでいて、低学年の子どもでも扱いやすくて助かりました。つける位置が写真の通りだと、うちの子どもは身長が低いので、うまくいきませんでしたが、位置を変えると問題なく使用できました。

4 2015-03-11

なくさなそうです
いつもランドセルにカギがついているので安心だと思います。
取り出しもスムーズで購入して良かったです。

4 2015-03-03

息子のランドセルに合わせ黒を購入しました。
鍵を落とす心配がなく、すぐに鍵を出せるところが息子も気に入っています。
ただ、鍵を取り付けるリングが小さめで我が家の鍵には合わず、手持ちの大きめリングに取り替えました。サイズが大きくなった分、鍵が収まりづらくはなりましたが、使用には問題ありません。
予備にもう一つ購入しようかと思います。

4 2022-03-08

商品は問題なく届きました。鍵が取り出しやすくていいと思います。

4 2021-10-05

初めて鍵を持たせる為に購入しました。ランドセルに付けられて無くしそうにないのでいいと思います。
使い始めたばかりなので耐久性は分かりませんが使い勝手はいいようです。

4 2021-08-16

すぐに届きました。
小学生の息子用。使いやすいと言っています。
ひっぱる紐がちぎれない事を祈ります。

4 2021-07-16

水色を購入し、ランドセルの色とぴったりで目立つことなく、とてもよいです。鍵を使ったあとリールの引きが弱いためケースに戻りきらないので、親が毎回ケースから見えないように鍵をしまってあげています。その点がスムーズならもっとよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション財布・コインケース