4 2015-04-30

SALEで790円と激安のハイカットスニーカーを買ったものの、履くのが面倒だったのでゴム紐の存在を思い出して即購入!
幅広で甲高な足なので、ゴムが短くないか少し心配でしたが25センチのハイカットでも全然大丈夫でした(^^)
いくつかのレビューでゴムっぽさについて書かれていた方がいたので画像も載せます。
近くで見たら確かにゴムで元々の紐よりも幅が少しだけ細いですが、普通に履いていたら全く気にならない程度だと私は思いました。
ゴムなので伸びるのは当たり前なんですが(笑)本当に履きやすくなったのでビックリしました。
ただ100均にあるかもしれない様な作りに対して値段が高いと思うのでマイナス1です。
受注番号 280133-20150427-0412343120

5 2020-10-05

めちゃくちゃ靴が履きやすくなりました。ぱっと見ゴムだとは気づかれません。ゴムなので伸びるてしまうかな?と思っていますが5ヶ月ほど使ってもまだ伸びて使い物にならないということはないです。

5 2015-06-09

とっても良かったです。
ヒモを通す加減はどうなのかな?と思っていました。
はかずにヒモを通してみて、蝶々結び。通すのは問題なし。結び方はわかりにくいな。
はいてみたら、確かに2秒わかりました(笑)
1週間以上たったけど、歩きも見た目も違和感もなく、すごくイイです。
子供用にも、購入します。

• hasenakiさん
  • hasenakiさん

3 2015-06-11

ホワイト購入
以前ヒルナンデスで紹介されていて、便利そうだと思い購入しました。
こちらのレビューでパンツのゴムっぽいというのを見ていましたが…こっこれは!!確かにおパンツのゴムですw
100均で平ゴムを買ってきて端っこをセロテープで留めれば、かなり近いものが安上がりに出来ると思います。
自分で作れば好きな長さにできますし。
(この商品の端っこ処理は筒状の柔らかいプラスチックかな?テープではありません。)
可愛いんだけど紐が面倒であまり履いていなかったハイカットに着けたら、着脱はかなり楽で便利です。
じーっくり見たり、引っ張ってみたらゴムだなって感じですが、誰もそこまで足元を見てないと思うので、これはこれでいいと思います。

4 2015-02-07

黒と茶を購入。
converseのオールスターHIに両方とも使いました。
8穴ありますが、6穴までしか使わないので、長さは丁度良かったです。
8穴通したい人には短いと思います。
紐を解いて、結ばなくても脱ぎ履きし易く便利です。
気になる耐久性はこれから履いてみないとわかりませんが、靴と同じくらいもってくれる事を願っています。
星を1つ減らしたのは、開封時のゴムくさい臭いがちょっと嫌だったのが原因です。全体的には満足のいく商品でした。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

1 2020-07-21

パンツのゴムみたいで見た目が悪い
VANSのオールドスクール用に購入しました。
VANSの24.5cmの元の紐は白で長さは130cmなので白の120cmを購入で丁度良い長さでした。
今までは紐を結んだ状態では脱ぎ履きは無理でしたが、こちらの紐に変えたら結んだ状態でも脱ぎ履きは難なく出来ました。
ただ白は見た目が悪い。
まぁ遠目からは分からないと思いますが、模様が編み込み柄だったら尚良かったと思います。
おそらく色付きだったらゴム紐っぽくは見えないと思います。
まぁ見た目が悪いので結局は他社の伸びる靴紐を購入しました。
画像の右側(左足)がモヒートで左側(右足)が他社製品です。
どにらも幅7mmですが、他社製品の方が編み込みで見た目が良いです。
モヒートは正直パンツのゴムそのままって感じです。
特に結んだ時がゴム感丸出しって感じでポヨンポヨンしますが、他社製品は普通の紐も同じ感じで違和感は無いです。
他社製品の価格はモヒートとあまり変わらなかったし性能も同じなので、見た目が悪いモヒートを選択する理由は無いですね。
こちらの商品のリピは絶対にしません。

• ToCoLoveさん
  • ToCoLoveさん

5 2017-03-22

スリッポンみたい!
注文して4日で届きました。
嫁がコンバースのハイカットいちいちしばるのが面倒だと言うため、コンバースに合わせ白を購入。
23cmのハイカットで、一番トップだけ通さず紐の長さはベストでした。
とても脱ぎ履きしやすくスリッポンみたいで、とても気に入ったそうです。
また色違いを購入したいと言ってます。
ありがとうございました(^ ^)

1 2015-12-28

商品はよかったですが
レビューが遅れたからなのか、購入から2ヶ月も経ってから変なメールが届きました。100円請求?みたいなメールですが、どういうことなのでしょうか?他の方も届いてるのかな…

1 2015-10-23

らくらく紐靴
最近お洒落になった子供が紐靴を買ったものの なかなか履けなくて5以上かかって履くのに時間の余裕を持って出ないので 毎日大変で今日は途中で間に合わず別の靴に履き替えて出かけました
丁度その後でテレビでこの商品を紹介していたので購入しました
紐に配達代600円もかかるのはおかしいです

1 2015-06-24

普通にゴム紐。
普通にゴム紐ではしが靴ひもみたいになってるだけで、みためはゴム紐そのまんま!靴につけてもやはりゴム紐感ありありσ(^_^;)
息子のコンバースにつけましたが、なんといわれるやら、、、。
カラーがあるのならいいのかもしれませんが。白を買ったので、これなら普通にゴム紐でよかったですね。

• nemutさん
  • nemutさん

3 2015-03-23

よくのびます。
普段履きのスニーカーに、と思って購入しました。
ものすごくよくのびて、確かに2秒で履けるのですが、個人的には足首のホールド感も失われてしまったのが残念で、結局もとの靴紐に戻してしまいました。
スニーカーをどう履くかはひとそれぞれなので、良い商品だと思いますが、わたしのように足首が細くて、歩くたびに靴が脱げそうになるのが嫌、という方にはおすすめしません。

1 2015-01-21

残念
ホワイトを2つ購入しましたが、思っていたよりもだいぶチープでした。
まるでパンツのゴムみたいな見た目で、残念ですが使う気にはなりません。

1 2015-01-09

商品は良いです。
ゴムだし、いつものスニーカーも楽に履けます。
ショップが最悪なので星は1です。
(ショップレビューに書いています)

1 2014-12-30

いらなかったT^T
何だコレ!ただのゴム紐だった。両端は靴紐みたいだけど…便利かもしれないけど、使う気はしない。無駄な買い物でした。残念です。商品に対しては星1個も付けたくありません。

1 2022-04-07

これは酷い
薄すぎてぺらんぺらんで、靴に通してみたら
安っぽさが際立つ!
ただの100均で売ってる平ゴムに端を靴紐のように加工しただけみたい。
買って損しました。お金無駄使い。
他のメーカーさんの買い直します。
これじゃ、お気に入りのスニーカーが安っぽく見えて仕方ない。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューパーツ