4 2014-04-01

• 収納性:3
  • 安定性:3
バイクツーリングに使用します
イスの角度を変える方法が、購入するまでわかりませんでした。
四つの足の前後の高さを変えて角度を調節する方法です。
回転する部分があって、リクライニングするのかと思いました。
座り心地は良いです。
収納性は、これだけ部品点数があってコンパクトなほうだと思います。
リュックでは少しかさばると思います。
フレームを折りたたんだとき、ばらけないように輪ゴムで止めるのですが、耐久性に欠けるように思うので、ベルトに変えようと思います。
収納袋は、入れやすいのですが、少しだぶつきます。
ぴったりしたものが良いのでは。

5 2013-04-02

• 安定性:5
1ヵ月後にイベントがあって長時間同じ場所にいなくてはいけないので、立ちっ放しで疲れないように購入しました。とても軽いのに、しっかりした作りで黒とメタリックオレンジのデザインがカッコよくて気に入りました。座ったときに安定感がありますが、背もたれにグイと寄りかかるとパイプが当たるので、クッションなどを背中に挟むと良さそう。

• koikoi182さん
  • koikoi182さん

5 2014-08-23

• 安定性:3
思ったとおりでした
近場で行なわれる花火大会を鑑賞する際に使うため購入しました。
以前使っていたものは三脚タイプの安いいすでしたが、やや扱いが荒い主人(75キロ)が釣りで一日使用したら布部分が裂け始めたので、今回もうちょっとちゃんとしたものとして選びました。
木曜日午前注文で土曜日午前(指定)に届きました。
5歳の息子が勝手に開封し組み立てられる程、骨組み部分の組み立ては簡単です。布の部分はさすがに5歳児には難しいですが、大人には簡単だと思います。まだ主人は座っていませんが、私と息子はすわり心地に満足しています。子供は一度だけいすを倒して転んでしまいました。椅子にペットボトルを置いていたのに気づかずに座っての転倒だったので、全面的に椅子のせいではないですが、子供の場合注意は一応必要かなと思いました。

5 2013-03-13

• デザイン:4
軽い 薄い
この背もたれ付きのタイプと、座面が三角のタイプの2つを同時に購入しました。最初に荷物を受け取った時に あまりの軽さに2つ入ってないんじゃないの? と思ってしまったほどでした。ちゃんと2つ入ってましたが、軽いとは書いてありましたが ここまでとは思いませんでした。へたな折りたたみ傘より軽いかも。
私はこちらの背もたれ付きのほうが 気に入りました。
80k超えの身体ですが安定感ありますよ。安心して座っていられます。
色合いも光沢のあるオレンジですが 安っぽくなく カッコいいと思います。
早速 冬の花火大会に持って行きます。ゲレンデでやるので基本立ち見らしいので、せめて始まるまでは これに座って待っているつもりです。リュックにもショルダーバッグにも入るし いいもん見つけたって感じです。

• re0588さん
  • re0588さん

5 2015-12-14

• 安定性:5
どっかりと腰を据えて景色を観るのに最適
観光やドライブなどでどっかり腰を据えて景色を観る時のために購入しました。
深く腰掛けることができてすごく楽でした。
パカっと開いてすぐ座れるタイプではないため
組立にワンクッション必要なのが難点ですが、
その分、しっかり腰かけることができるため
沈みゆく夕日をゆっくりを観たり、星空を観るなどで重宝しています。

• ikuzaさん
  • ikuzaさん

4 2014-05-01

• 耐久性:3
  • 安定性:4
思っていたよりも安定してました
【デザイン】△
【座り心地】○
【耐久性】?
【収納性】◎
【安定性】○
【その他】脚の間隔が狭いので、安定性が不安でしたが、思ったよりも安定しています。脚の長さが3段階で調整できますが、一番低い組み合わせは、やはり安定感がいまいちでした。
お勧めの設定は、前2本を最長にして、後ろ2本を中間にすると、座面と背もたれの角度が、自分には前のめりにならずちょうどよかったです。

5 2014-04-26

• 安定性:5
組み立てで手間取りました
早速開封、デザイン、収納性も◎。
金具はほとんど組み立てに困らなかったのですが、シートを取り付けるのが、寸法が小さく合わない、裁断ミスか?と思いました。
が、最後はちからわざで無理矢理かぶせると知り、そのようにしてみてやっとはまりました。
座り心地も◎、強いて言えば、もうあとホンの少し、横幅にゆとりがあったらよかったです。
(細ければ問題なし(ToT))

5 2014-03-16

大満足です!
多くの方の評判どおり、サイズ、重さともホントに小さくていいですね。
欲をいえば、もう少しだけ座面が深いと完璧です。
でも、前後で高さ調整ができるので、リラックスしたり調理するときなどに
角度を調整できるので助かります。
あとは耐久性に期待します!

5 2013-08-28

• 耐久性:3
さすがに軽いです
年寄りの旅行で万一歩き疲れた時用の緊急使用用途なので,旅行中持って歩ける軽さを優先して購入しました.また背もたれがないと疲れが取れないというので背もたれつきのものにしました.実際に使うことはないかもしれませんが,座ってみてもしっかりしていますし,本人たちもこの軽さなら持ち歩けると喜んでいます.ありがとうございました.

4 2013-05-25

• 座り心地:3
軽い!
旅行に持っていくため、軽くて小さくて丈夫なイスを探していてこれにたどり着きました。配送されて手渡された時に、あまりの軽さにびっくりしました。折りたたまれた状態でA4サイズ、これならバックパックに入ります。背もたれが思ったより小さいのですが、それでも無いよりは少しでももたれることができるので良いのかも。座り心地、安定感もまずまずです。ただ、折りたたまれた状態から椅子を広げるのに、やや硬く引っかかりを感じ、力を入れると開いたものの、パイプとボルトが擦れて塗装が剥げてしまったのが残念でした。

• Fukuboさん
  • Fukuboさん

4 2013-05-23

ボーイスカウトキャンプ用
色々探して、軽くて丈夫なこちらに辿り着きました。ただ、残念だったのは、到着後、イスが開かなかったことです。よく見るとネジ山が出っ張ってるため、それにつっかえてました。急ぎで使いたかったので、仕方なくそのネジを外し、左右反対にしてようやく使えるようになりました。それ以外は指一本で持てるほど軽いし、座り心地もいいので、息子も気に入ってます。

• jurukさん
  • jurukさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2013-05-11

• デザイン:4
背もたれ
背もたれは体重をかけづらいように感じました。
背もたれを使わない場合は背もたれを上げずに開いた方が座り心地が良いです。
そうすると同シリーズの54(約半額で収納もコンパクト)と同じ使用形状となってしまいますが、この商品の方がシートの位置が高いので座りやすそうです。
収納時に面積はありますが、薄くてとにかく軽いので、大き目のビジネスバックなら入ります。
座る以外にも、地面に直接バックを置きたくない場合などに使用する予定です。

4 2013-03-17

軽い!
足の悪い両親とお花見クルーズに行く予定があり、船で座席に座れない場合があるとのことなので、軽くて持ち運びやすく、背もたれがある折りたたみチェアを探し、購入しました。思った通り軽くて便利そうです。作りもしっかりしていて、ちゃちくないです。座面の高さがもう少し高いと良かったかなと思います。耐久性がまだわからないのと、足が悪い両親が実際座ってみていないので星4つにしましたが、使ってみて問題なければ満足の星5です。
受注番号:280133-20130314-79600309

5 2013-03-08

期待以上
【デザイン】無駄のないシンプルなデザイン。
A4ファイルより一回り大きいくらいでとても軽い。
けれどもグラつくこともなくしっかりしている。
【座り心地】座面に関しては、小柄な自分には予想以上の安定感があった。
背もたれは深くもたれると倒れてしまうが、
椅子のないところでちょっと一息つくような使い方には十分。
【収納性】ぱぱっと折りたたんでトートバックに放り込める。

• ka2550さん
  • ka2550さん

5 2015-08-22

ソロキャンプ用に
ソロキャンプ用に購入しました。
バイクにも積めるコンパクトさで、背もたれもあり高さ調節もできて便利です。