5 2014-03-10

スキーの時、いつもはフリース素材のフェイスマスクを使用してます。
呼吸で鼻.口付近がどうしても濡れてきてしまうので、冷たいしかなり不快でした。
防寒と日焼け防止には必需品で我慢してましたがこの商品で解消されました。全然湿りません。
薄手なので、ヘルメット、ゴーグルにも全く影響ありません。
試しで1つしか買わなかったので、今日追加注文します。

5 2016-01-07

good商品です!
薄手で、暖かく、ジャストフィットでした。
デザイン格好良く、とても気に入りました。

4 2015-02-27

フェイスマスクのレビュー
スキーに使用します。厳冬期の分厚いフリースのフェイスマスクを使っていますが、この時期になると生地が薄い物が欲しくて購入しました。他社のフェイスマスクを使ったのですが、鼻と口を塞がれて息が出来ない状態で苦労しました。しかし、この商品は伸縮性もあり、前面の編み方が粗くなっており呼吸が大変楽で、眼鏡の曇りも気にしなくてすみそうです。ただ、これほどの伸縮性を持っているのなら、サイズ的にもう少し小さくて良いのでは。特に東部の余りが大きいように感じます

4 2014-11-11

まぁまぁ(^-^)v
新聞配達でバイクに乗っている息子にプレゼントしました。
口元が湿らないというレビューをみて決めたのですが、機能的にわざとに耳が出るつくりになっているとはおもいますが、耳が寒いとのことでした。
それ以外はよかったようです。

5 2014-03-20

先月一つ買って、とても良かったので即効リピ買いです
色違いで二つ追加しました
週4~5でスキーの練習ですが、迷わずこれです。これまで使っていたフェイスマスクには 、見向きもせず、、、
良いものが見つかって良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用品その他