2013/10/23
    ゆめゆめいるかさん
    155cm44kgでSを購入しました。 大き目なので、カットソーを中に着ないとダメです。 今の時期は寒くなってきたから、良いのですが、次はSSにします。 発色よく、肌触りも良いです。敏感肌でも大丈夫でした。
    注文日:2013/10/03
    2014/03/13
    アイロンなし
    仕事で使うものなので、洗濯に強く、アイロンがいらないものを探していました。 こちらの商品はアイロンの必要がありませんでした。 当方、ナースなのでマゼンダを購入しました。 派手すぎず、上品さもあります。ネーム刺繍もお願いしたかったのですが急遽必要になり1枚目は断念しました。 みなさんのレビューの通り、普段着るワンサイズ下のサイズでぴったりだと思います。 当方、バストが大きいためファスナー付きワンピースなどは13号、トップスは11号なので、MかSか迷いましたが、Sにして良かったです。
    注文日:2014/02/10
    2014/01/30
    エルフさん
    気に入りました
    汚れがつきにくく落ちやすいので、綿が入っていない100%ポリエステルのスクラブを探していました。170センチ60キロでMサイズちょうど良かったです。メーカー品のアプロンで、生地の質感、色合いも気に入りました。
    注文日:2014/01/18
    2013/02/10
    Мサイズ、マゼンダを購入。とても着心地がよく気に入りました。お手頃な値段なのに、袖ぐりの縫い代がバイヤステープでパイピングされているなど、縫製が丁寧で驚きました。試しに上下1枚ずつ購入しましたが、追加購入する予定です。
    注文日:2013/02/07
    violet8057さん
    良い商品です◎
    これまで、ネイビー、プラム、ローズ、アクア、 チェリー、マゼンタ、ターコイズを購入。 3着目からは少し大き目のMで統一していますが、 1、2着目は感覚が分からなかったので、 S&M、M&Lで購入しました。 Sは見た目スッキリで着られるのですが、上下同サイズにしないと 布分量に動きがついていかない感じがあります。 スクラブデビューのときは、ドラマで見ることで イメージしたのですが、ジャストで着ると男性が着てるイメージ 身体を泳がせた感じに着ると女性的に着られます。 シュッとした感じで着ると確かに見た目が良いですが まったく伸縮性がないので、少し大き目が動き易いし パンツは短めくらいがスクラブらしい着こなしになると思いました。 パンツのゴムのゆるさがモノによって差がある場合がありますが ゆるかったとき、すぐに交換していただけました。 汚れが落ち易くプレス要らずで乾き易い。 とても良い商品だと思います。 因みに当方、介護施設の看護師ですが、利用者さまに好評なのは チェリー、マゼンタ、プラムで、職員に好評なのはローズ、 肌がきれいに見えるのはチェリー、ローズ、アクアです。 ネーム刺繍は仕上がりがきれいです。 この金額だし絶対入れた方がいいと思います。 金はオレンジのような色味、ブルー系も糸に少し光沢があるので 割とどんな色にも馴染む気がしました。 一番オススメはシルバー。 どんな色にも合います!
    注文日:2015/07/06
    2013/11/09
    madame021464さん
    スクラブ
    ネイビーとマゼンダを購入しました。他の商品を来ているので今回、アプロンにチャレンジしました。婦人用ではLサイズを来ますが、男女兼用なので、Sサイズで正解です。色も発色がよいです。着心地は悪くはありません。生地も光沢感があります。思ったより生地が薄く感じました。友人が、どこかのカタログで¥2000弱で購入した生地(商品ではない)と似ているような気がします。同じだったら悲しいと思います。TVで使用された商品で高機能を信じて購入しました。オペ着用なので、袖や胸元にタグがないのが少しさみしいですが、医療で着るので仕方がないですね。あとは洗濯してどうなるか、また、書きます。なので4にしました。追加レビューを書きました。 とても発色が良く、このネイビーやマゼンダは黄色人種の顔色をきれいに見せてくれる色です。そんなに派手な色ではなく、評判がいいですよ。で、高機能衣ということは理解してましたが、ビックリしたのは、、ビニール袋に、「この制菌加工は、繊維上に付着した菌の細胞壁及び細胞質膜に作用し、菌の増殖を抑制します。病原性大腸菌(Oー157)、MRSA、サルモネラ菌、緑膿菌、肺炎桿菌、黄色ブドウ球菌、大腸菌などの繊維状の目に見えない有害な細菌にも優れた効果を発揮する頼もしい加工素材です。」を目にしました。これからの季節、下痢などの症状の方が多いので、購入してよかったと思います。金額も安く購入でき良かったです。洗濯しても形も変わりません。洗濯時にカバーに入れず、そのまま強で洗濯しましたが問題ありませんでした。生地も光沢があり良いです。あと、友人の生地とは全く素材が違いましたことを付け加えます。色は似てましたが、生地の良さはアプロンGOOD!!です。他の商品のスクラブとも違いポリ100%なんですが、高級な綿が入っている感触です。友人からの意見です。 シルバーを狙ってますがPCではイマイチ、色がわかりにくくて検討中です。 多分、友人も気に入ってましたので購入すると思います。 なので、星1つプラスの5以上です。
    注文日:2013/10/31
    2013/04/17
    肩がこらない
    ミズノ、Vネックの近くに斜めにPHSポケットがついて、ライン入りの物を、持っていますが、このスクラブが一番軽くて着やすいです。一番の違いは、この商品は、肩の真上にボタンが来るので、良いのですが、他の二つのスクラブは、少し前よりにボタンが来るデザインのため、少しポケットに重たい物を入れると、服が全体的に前に寄ってきてしまい、首の後ろに負担がかかる感じがします。このスクラブのマイナスな所は、PHSポケットが無い点と、腰ポケットが、ミズノに比べると小さい点です。また、脇にループが一つついていると、ちょっとしたものを引っ掛けるのに便利なのにと思いました。
    注文日:2013/03/13
    2016/05/11
    社名が変わる10年ほど前から着用しているが、マイナーチェンジの度に生地が薄くなっていく。着心地は悪くない。色も増えて有難い。
    注文日:2016/05/06
    2015/03/17
    シリーズ5・6着目
    マゼンタ、ネイビー、パープル、プラムと、上下で購入し、今回はローズとアクアをやはり上下で購入しました。 届いたときは、色が薄すぎるかな?と心配になりましたが、実際に着てみると、大人らしい良い色です。 左袖に入れてもらったシルバーの筆記体のネームも品があって良いです。 スクラブを購入するのは、これで一通り、終了かな、と思いました。 また機会があったらよろしくお願いします。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/12
    2015/03/12
    2回目の購入
    1回目の購入時、サイズは上がS、下がMにしました。 マゼンタはけっこう派手で、職場で話題にされています。 ネイビーは思っていたより青みが強いです。 2回目の購入時、サイズは上がM、下がMにしました。 プラムは渋い色です。ワイン色というか、えんじ色というか。 パープルは想像していた紫ではありません。青みの強い紫でした。 上下でサイズを合わせた方が、シルエットが綺麗に見えました。 おそらく、下がワンサイズ小さいと、丈が足りなくなります。 3回目の購入を考えました。
    家族へ
    注文日:2015/02/25
    2014/03/13
    迅速な対応に感謝致しております。
    この度は、職場を移動する方への贈物として商品を購入させて頂きました。 スクラブの上下を、それぞれ希望していた色やサイズで、しかも期間限定の特別価格にて買う事ができて大変感謝しております。迅速かつ御丁寧な御対応で、配送後の商品の状態もよく満足しております。 お買い物券も頂き、次回は自分用にも購入したいと考えております。 有難うございました。
    注文日:2014/03/09
    2013/12/23
    サイズが分かりにくいが
    職場で男性スタッフが使う備品として購入。 約170cm、少しお腹が出ているような体形。(肥満ではないくらい) 男女兼用ということもあってか、サイズ表を見てもいまいちサイズ感が分からず、他の洋服のサイズ表と併せて購入しました。 やはりどうしてもちぐはぐなフィット感になってしまいましたが、既製品なのでそれはどうしようもないのでしょう。 ただ、素材や発色などは文句がないため、星4つです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/20
    2013/10/15
    ポケットが
    生地が硬いのが少し気になる程度です。ポケットが後ろについていますが、前にも付いていればありがたいです。 ズボンのサイズは当初ウエストに合わせ、上L、下LLで購入しましたが、上に合わせたほうが良いかと思います。それなりにズボンは大きいです。
    注文日:2013/09/28
    2013/10/15
    良いです
    診療着として使用しています。 やや生地が硬いですが、特に問題なく使用しています。
    注文日:2013/10/04
    2013/09/22
    どんぐりむっくりさん
    スクラブを着たら襟つきの白衣は着られませんね。着替えも洗濯も楽です。なによりも動きやすくて着ていて疲れません。 お世話になっている方へのお礼に今回は購入しました。 ショップからの連絡もきちんとしており配送も安心のヤマトさん。送料無料でしたが、スクラブ1枚なので、折ってメール便でも良かったぐらいです。なんだか申し訳なくなってしまい(((^_^;) 経費削減で見当してみて下さい。余計なお世話ですが(((・・;) その分もう100円とかのディスカウントがあると嬉しいです(^-^)
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/14
    2013/09/16
    kimonodollさん
    SSサイズを試着してみましたが、脱ぎ着が楽でないためSサイズを購入しました。SSサイズでぴったりだったので少々余裕がありますが気に入っています。インナーも着れる大きさでした。色は綺麗な淡いブルー(アクア)と淡いグレー(ホワイト)がおすすめです。ネイビーは明るい青でもなく黒に近い青でもなく、普通の紺色です。
    注文日:2013/09/09
    2013/09/09
    kimonodollさん
    163cm痩せ体型でssサイズがジャストでした。私としては脱ぎ着が楽な方がいいのでワンサイズ大きいものをチョイス。ストレッチが全くないので、着た感じがジャストだと着替えが大変かもしれません。ssサイズでもインナーを着れる余裕はあります。 173cm小太り型でLサイズを着用。Mサイズだと胸まわりがきついと言っていました。
    注文日:2013/08/30
    2013/08/24
    男女兼用のアイデアが良い
    男性が着ても女性が着ても全く違和感がないデザインと色でとても良い。
    注文日:2013/08/12
    2013/07/11
    身長170cm体重67kg、わりと筋肉質体型です。前回Mサイズを購入したところ、かなりタイトで脱ぐのに苦労したので、今回はLサイズにしました。肩まわりに余裕が出来て動きやすく快適です。 同時にKCも一着購入したのですが、同梱で送料は無料でした。おまけに¥500円のお買物券がついてきました。またこちらで同じものを購入しようと思います。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/30
    suitsさん
    Sサイズ購入
    161cm、53~55kgです。普段の洋服はLサイズ。 今までは、263-1 シルポートレディス医務衣半袖[アプロン製品]ではLサイズを愛用していました。 今回こちらのスクラブ(ネイビー)を購入。 皆さんのレビューを読んで、ワンサイズ下をと思い、Mサイズを注文しましたが、大きかった。。返品し、Sサイズを購入しました。 結果、Sサイズでちょうど良かったです。もう1つ追加注文しました。
    注文日:2013/06/28
    2015/12/03
    ar2525さん
    大満足です!
    先生へ送別祝いとして利用させていただきました。 手違いで違った色が届きましたが、すぐに注文した色のものが届き、迅速な対応にとても感謝しております。刺繍もさりげなくて大満足でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/19
    sayuri_uさん
    看護師、療法士の仕事用に毎度こちらでお世話になっています。 作りはワンサイズ小さめで職員はフィットしています。 また、宜しく御願いします。
    注文日:2015/03/30
    注文日:2015/04/28
    仕事用
    注文日:2015/05/02
    2015/06/18
    着心地よし
    とても素材がよく毎日の業務に着ています 汚れることが多いですが、洗濯での痛みも少なく重宝します
    注文日:2015/04/18
    2015/06/05
    治療院で使用
    始めて、スクラブ白衣を購入。とても軽くて、動きやすいです。アメリカのチェロキーと迷いましたが、サイズ感は、やはり日本製がぴったりだと思います。 身長173体重75キロで、ゆとりがあり、ズボンの丈も、私には丁度良かったです。 また、対応が早く、その日に発送頂きました。次回も利用させて頂きます。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/31
    色が綺麗
    今年は、暑いので、スタッフ用に、購入しました。涼しく、動きやすいし、色も綺麗で、褒められました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/22
    2015/05/17
    着やすい
    今回は2回目の購入です。いつも素早い対応で感謝しています。ありがとうございます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/05/14
    2015/05/06
    サイズを間違えてしましまた。
    男女兼用と書かれていたのに見落としてしまいました。 女子ですがLを購入してしまい、Sでもよかった感じです。 自分のミスなので、詰めてきます。生地はさらりとしていいです。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/11
    刺繍してもらっても4日後には手元に届きました。 またお世話になります!
    注文日:2015/04/06