1,954円  買い物かごに入れる

5 2019-04-03

楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

5 2019-12-09

素早い対応、配送をしてくださいました。ありがとうございました。

4 2019-11-23

AQUOSのブルーレイ一体型TVを使っていて、ディスクの読み込み不良が続いていたためクリーナーを購入してみました。4〜5年ほど何もしないまま使っていたこともあり、現象がスッキリ改善された訳ではないですが、多少良くなったような気もします。諦めず定期的に繰り返しクリーニングしてみようと思います。

4 2019-10-02

良いかんじです。DVDやブルーレイの使用頻度が高く、たばこを吸うので3か月に1度のペースで使用してます。

4 2019-08-09

デッキに入れて、ものの数秒で終わってしまいました…
え?もう???ってビックリするほどの速さですが、ちゃんとキレイになっていたようでその後は何も出ません。

5 2019-07-30

安心
シャープ会社のブルーレイレコーダーを所有していたため、
シャープ対応のレンズクリーナーなら安心だと思いました。
数台のレコーダーに使用しましたが、今のところ問題なく使えています。

5 2019-07-29

今まで使っていた物が販売していなくこちらを購入いたしましたが
今までのと同じ使い勝手でした。

• hossanpapaさん
  • hossanpapaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 216

5 2019-07-25

一発解決
素晴らしい!!問題は処理直後解決しました。それに最安値だったので大助かり!

5 2019-06-30

見れなかったディスクも復活
元々ディスクを挿入する時から重たい感じがあったのですが、クリーニング後はスムーズにディスクの出し入れもできるようになり、無事に映像も観ることができました。

4 2018-08-24

シャープ用なので。
注文番号 280119-20180808-00958830
シャープ用なので購入してみました。
他のどこでも使える商品を使っていたのですが、気のせいなのかいまいち調子がよくないようなので、こちらの商品なら大丈夫なのではと思って期待しています。

5 2018-08-15

安心して使えます。
シャープ製BDレコーダー対応製品なので安心して使うことができました。
セットからクリーニング完了まで5秒もかからず、すぐに完了のメッセージが出ました。
簡単にクリーニングができました。

5 2018-04-21

メ−カ−指定で、安心できます。
メ−カ−が指定されている商品ですので、同一メ−カ−の機種を使用する者にとって、安心して使用できます。

• nagidon2さん
  • nagidon2さん

3 2019-09-08

ダメでした
古いアクオスレコーダーのディスク読み込みが悪くなったのでダメ元で購入し試したけどダメでした。機械の寿命だったんでしょうね。またアクオスレコーダーを買うのでそれで使います。

2 2019-08-29

うーん。
シャープ対応品という事で購入しましたが、家の機械はクリーニングかけても読み込めませんでした。残念。。

2 2019-08-29

期待していたのですが
読み込めないディスクが何枚かあり、
期待して購入したのですが
やはり読み込めず、ディスクは傷も汚れもなく
ある日突然読み込めなくなりました。
もうレコーダー本体が古いから無理なのかしら?

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品OAクリーナーレンズクリーナー