カネショウ 青森の味!りんごバーモント醤...(コンプモト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,180円  買い物かごに入れる

5 2020-07-06

北海道に住んでるが、昆布しょうゆよりリンゴ醤油のほうが必需品となっています。刺身には向いていないと思いますが、煮込みや下味ベースには最高!!!

5 2020-05-30

4人家族でひと月1本の消費、我が家では欠かせない調味料。肉類の下味付けや、煮込み料理にはリンゴのうまみ成分がたまらない。

5 2020-01-04

こくがある醤油
この醤油は肉の下味付けにはかかせません。
青森のしょうゆと青森のニンニク(ニンニクの焼肉のたれ)でそしてみりん、酒を合わせて
チキンに下味をつけてオーブンで焼くのが定番です、

5 2020-06-07

お気に入り
何時からか忘れてしまいましたが、身内からお裾分けして貰って以来のお気に入り。
常備しております。
旨味があり、塩気が穏やかで口当たりが優しいです。
外食や買って来たお惣菜にお醤油が別に付いている物を頂いた際に「うわっ、濃い」とびっくりする位、口が馴染んでしまっています。
他の方のレビューにもありますが、煮物にはちょっと物足りなさを感じます。
卵掛けご飯には別の品を使っています。
でもベースのお醤油はこちらです。
今回も身内と半分こです。

5 2020-06-07

お気に入り
常備しております。
旨味があり、塩気が穏やかで口当たりが優しいです。
卵掛けご飯には別の品を使っています。
でもベースのお醤油はこちらです。
今回も身内と半分こです。

5 2020-06-27

リピートです。 切らしてしまうと 味付けが決まらないような。初めは 限られた料理しか 使えないと おもってました。そして 何か 変な醤油と 差し上げた 知人も 言っていました。その後 私は味に慣れて 当たり前のように 使うように。不思議です。

4 2020-04-05

配送をすぐしていただきありがとうございます
実家の母も使ってますが喜んでいます

4 2020-03-13

煮物以外はこの醤油
素材にかけて食べるのはこの醤油。煮物にはちょっと味足らずの感。

5 2020-03-09

我が家の定番品
塩分控えめなので、意外かと思いますが餃子に会います、このお醤油とラー油・お酢で美味しくいただいています。

4 2020-03-07

知りませんでした。なので 注文しました。お料理が好きなので 活用したいです。とりあえず 何でもつかってみます。

• YuRika2871さん
  • YuRika2871さん

5 2020-03-05

リンゴ醤油大好き
友人にいただいてから大ファンになりました。リンゴが入っていて、塩分が少なく、煮物にはまろやかさが出て美味しく出来上がります。お刺身の醤油やサラダやお浸し等に使用させて頂いています。健康のために美味しく料理を作るのが楽しみです。

• perie1223さん
  • perie1223さん

5 2019-12-26

はじめて買ったけど
メチャ旨かった!
出汁醤油とは違ってそのまま舐めても旨かった!
特に肉料理には最高だし、チャーハンに使うと無茶苦茶旨く出来上りました。

4 2019-07-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
りんご醤油
お気に入りの醤油でこちらのショップが最安値だったので購入しました。実家へのお中元にしようと思います。ありがとうございました(^o^)

5 2019-04-26

私が買って美味しかったので実家の母にすすめて購入しました。
早い対応でありがとうございます
母も喜んでます。
またリピートしたいです

5 2018-05-12

送料無料!
減塩をかねて使い始めて何年になりますかね?6本はちょっと多いのですが送料無料にひかれて購入。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ減塩しょうゆ