KALITA (カリタ) ステンレス製 細口ポ...(コンプモト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-04
  • 毎日使ってます
  • コーヒー豆を買いに行った専門店でボンマックのドリップケトルを見て憧れたんですが、お値段を尋ねると16000円とのこと。ちょっと自分には分不相応だと思い、いろいろ探してこのポットを購入してみました。ひとり分しかいつも淹れないので大きさもぴったりで、購入するまでは普通のやかんで珈琲を淹れていたので、本当に買ってよかったなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-04-27
  • サイズを良く考えなかった自分が悪いんです
  • 製品そのものの品質からすれば中華ブランドとは一線を画するというか、別物かと思います。内面も含め表面の仕上げや継ぎ目の部分の処理など素晴らしいと思います。変な匂いもありませんでした。ただ、自分のイメージしていたものは1,5L&# 12316;3L位あるサイズのものでしたので、届いたものを見て、がっかりしてしまいました。コンロにそのままでは載せられません。ということで購入される方は写真のイメ ・・・(続きを読む
  • whereverさん

5 2018-05-04

毎日使ってます

5 2018-01-26

使いやすいです
はじめてネット注文をしましたが、迅速かつ丁寧な対応で翌日には届きました。
ネットは怖いイメージでしたが、こんなに早く無事に届いてひと安心です。ありがとうございました。
ポットは以前から悩んでいたものですが、実際使ってみるといれやすくて、ドリップするのが楽しみになりました。二人分をいれる位なのでちょうどよい重さとサイズで使いやすいです。
ネットでお安く買えて良かったです。
またこちらのお店を利用したいと思いました。

5 2018-07-06

コーヒー教室お勧めポット
コーヒー教室で使用しているポットを友人にプレゼントしました。
使いやすく、他の横に広いコーヒーポットのように場所をとりません。
とても喜んでくれました。
ありがとうございます。

4 2018-05-20

思っていたより小さかったけど、使いやすい。かわいい。

5 2018-03-26

自分用に
コーヒーセミナーで勧めていただいたので、購入しました。細口ポットはやっぱりドリップしやすいです。

• Borsarinoさん
  • Borsarinoさん

5 2018-03-25

最高
調節が非常にしやすく、使いやすいです♪
おすすめですね!

5 2018-02-12

デザインが素敵
夫へのプレゼントです。今まではケトルからお湯を注いでいましたが、時々、熱い!と言っていたのでこちらを購入しました。ゆっくり丁寧に注げておいしいコーヒーを頂いてます。

• ともkさん
  • ともkさん

5 2018-02-06

個人的にとても気に入りました。
容量はちょうど三人分くらいでしょうか。
今までやかんでいれていたのですが、とても軽くてコーヒーをドリップしやすいです。
見た目も綺麗なのでインテリアとしても、実用品としても良いものだとと思います。

5 2018-02-02

おいしさが変わった気がします
ハンドドリップにしてから
コーヒーのおいしさが変わった気がします
2人ぶんが多いので
大きさもちょうどよいです

5 2018-01-23

仕上げが非常にきれいです。
小さめで2〜3名分のドリップに丁度良いです。

5 2018-01-21

一人用に調子良いサイズで、大変使いやすいです。
注ぎ口も小さくてゆっくりお湯を回せます。

5 2018-01-12

2人分を入れるのにちょうど良い大きさです。使い勝手もいいです。

4 2017-12-16

母へのプレゼントのため購入
コーヒー器具では有名なメーカーらしく、コーヒーメーカーで淹れたものよりおいしい気がする、とせっせと毎日使っているようです。
いいものを購入できてよかったです。

5 2017-12-02

色々迷って送料無料でお得だったこちらで購入しました!
やっと購入したので、これから大切に使いたいと思います。

5 2016-08-17

good
お手頃価格でスタイリッシュで、良い品でした。
コーヒー入れるのが楽しい!