【P10E】エレコム IRマウス/M-BT12BRシリー...(コンプモト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-16
  • 2代目
  • 今まで使っていた他社のマウス、電池の部分の接触不良で使えなくなってしまったので新たに購入。左右対称のデザインなので、少し違和感がありますが、時期になれるでしょう。マウスのクリック音が少し大きくて気になるかな。動作は問題ないです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-14
  • コストパフォーマンスは良い
  • 大きさもコンパクトで、動作も連続で使うときは問題ないが、いっとき経ってから使うときに反応しない時がある。この製品かパソコンのせいかわかりません。でもまずまずの製品と思います。 ・・・(続きを読む
  • coepieさん

4 2019-02-03

家族用に購入
ワイヤレスマウスでとても扱いやすいと大好評でした。購入してよかったですわ。

• ran三平さん
  • ran三平さん

4 2019-01-23

思ったよりコンパクトでした。接続も問題ありません。

5 2018-12-31

仕事で使います
会社のPCが入れ替わりましたが、マウスがついていませんでした。
USBポートが2個しかないのでブルートゥースのマウスを探していましたが、こちらで安く買うことができました。
接続もすぐにでき、動きもいいです。

• el♪さん
  • el♪さん

4 2019-05-21

やっぱり小さい。
ノートパソコンを携帯するのに購入。
レスポンスは問題ないが、今まで大き目のマウスを好んで使用していたので、このサイズには戸惑います。

• MIZUMIKAさん
  • MIZUMIKAさん

5 2019-01-27

良い買い物
使いやすくとても気に入りました^^
壊れたらまたリピートしたい商品です

• donketuさん
  • donketuさん

5 2018-07-24

初めてワイヤレスマウスを使いましたが、レスポンスも悪くなくとても使いやすいです。

• na-na22さん
  • na-na22さん

5 2014-11-07

サクサク・・・^^
今回は主人のPC用のマウスが調子が悪く頼まれて探しての購入でした。
送料無料で、この性能で、このお値段。。
いいんじゃないでしょうか?
送料無料でも、しっかり箱の中で保護されて送られてきたこのマウス。
見た感じも、握った感じも◎。。
私も欲しい〜〜と思わず言うと、「Bluetooth 対応だから」と一言。
・・・私のPCじゃ駄目か・・・残念・・^^;
主人、大満足の品でした^^

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2017-09-22

子供用に購入
子供のPC用に購入。今はUSBの穴も少なくなり、Bluetooth用のマウスが必須になってきてますね。
色も可愛く気にいっている様です。

5 2017-07-21

マウス
タブレット用にこの製品を購入しました。メーカー製で価格も手頃、大きさもちょうど良い感じです。設定らしい設定もなく普通のマウスの様にすぐ使えました。色もいい感じです。

5 2017-03-06

コスパ高いですね。
近所のショップになく困っていましたが、安価に購入できて満足しています。
サイズもコンパクトでタブレットPCにも合います。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,472

5 2016-09-14

BTマウス
エレコム IRマウス/M-BT12BRシリーズ/Bluetooth3.0です。普段使用しているマウスの予備として購入しました。まだ使用していないので、何とも言えません。期待を込めて星5つとします。

• metamiyaさん
  • metamiyaさん

5 2016-06-07

タブレット用にBluetoothマウスを見つけていたら安いのがあったので購入。使用には問題なし。

5 2016-04-29

NEXUS7で使用
NEXUS7(2013/Android6.01)をドッキングステーションでTVへHDMI接続し、Buletoothキーボードと共に使用。TVの前で寝っ転がりながらYouTubeやニコ動を見ています。家中2.4GHzが飛びまくってるので、たまに電波干渉で切れたり、ポインタの反応に若干もたつきを感じますが問題ない範囲で使用できてます(動作はOSとの相性等の影響もあるし、特にAndroidはメーカーによって仕様やバージョンが微妙に違うので)。価格もお手頃で必要最低限の機能なので十分ですね。

4 2015-05-16

2代目
マウスのクリック音が少し大きくて気になるかな。
動作は問題ないです。

5 2014-03-18

アンドロイド用に購入。当初、ブルートゥースのペア情報を端末に保持できず、
毎回手動で接続。ルートやブートをいじってるとちゃんと終了できないみたいで、
追加アプリで終了させると無事に再接続できました。
右クリックは左と同じ扱いなのでスマホにホームボタン、戻るボタンを追加。
ルート済みなら「qemu.hw.mainkeys」で検索すればOK。