5,107円  買い物かごに入れる

4 2024-02-03

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:4
埃が入らなくてドーム型に変えました
以前のより豆をひく量は減りましたが
豆が飛び散らなくて良いです

5 2023-06-10

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
コーヒー好きな人にプレゼント用に購入しました。
とても喜んでもらえて、良かったです。

• ryo3781さん
  • ryo3781さん

4 2022-11-20

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:4
ハンドル部のノブがもう少し大きければいいと思います。少し持ちにくい。

5 2023-02-12

• 使いやすさ:5
  • 機能性:5
キッチンのインテリアも兼ねて購入しました。
本体の木の部分の色・コーヒー豆を投入する部分の重厚感。電動ミルでは絶対に出せないオシャレな感じがとても最高!!
そして豆を挽く時は、蓋があるので飛び散りもほとんどないのがありがたいです。
ただ手動と言うこともあり、少々回すのに力が必要なのは言うまでもなく、オシャレは我慢と言い聞かせて使ってます笑

5 2022-05-01

かわいいです
電動式よりも美味しく感じます。一人分だけなので、サイズも大き過ぎず丁度良いです。
配送も早く、28日(深夜)に注文したら29日には届きました。商品の箱の上からプチプチでくるんで伝票を貼った、必要最低限の簡易包装にも好感が持てました。(←無事に届けるには、これで十分)
全体的に、大満足です!

4 2017-01-25

楽しい♪
挽きたてのコーヒーの薫りが一番良いと聞いて初心者でも雰囲気等楽しめそうなこちらを購入しました。
同じ豆でも豆を挽く荒らさでこんなに味が違うのかと初心者ながらコーヒーの奥深さを感じる事ができました。
他のレビューにもある通り、少し調節やお掃除は気を遣いますがそういった手間も楽しみのひとつに変えてくれるこのビジュアルとコーヒーの味に大満足です。
豆にもよるかもしれませんが、蓋のギリギリまで豆を入れてだいたい15グラムの一人前です。

5 2014-12-07

届きました。
今、届きました。
豆は手元に無いのでまだ挽くことはできませんが、週末に馴染みの店へ行くのでその時にレビューを更新しますね。
本体は思っていたより重量がありますね。
ハンドルもしっかりしています。
これだけ頑丈な作り、と言うことは実際豆を挽くのってとても大変なのかしら?
でも、いろんなレビューを見ると電動は壊れやすい様子。初めて購入のミルですから気合い入れて手動にしてみたのだけれど。
結果は後日報告。
さて使用してみての感想です。
試行錯誤の1週間。
意外とハンドル回す時に力が必要ですね。
箱を引き出す時、いきなりひっぱると引いた豆が飛び散ります。
側面を軽く「トントン」叩いて粉を落とし、うまく箱の中に納まるように工夫しています。
引き出した後、本体に飛び散った粉は軽く叩きながら隅に寄せてフィルターに入れたりしています。
これらの作業を朝の忙しい時間にやるのは大変なので、休日の楽しみとして使用しています。

4 2018-03-08

• 機能性:3
一人〜二人分の豆が挽ける感じです。キッチンのカウンターに出しっ放しにするだろうことを考えて、ほこりの入らないドーム型のこちらを選びました。が、豆を入れるところが小さいので多少入れづらいです。また、挽いた豆が綺麗に引き出し部分に収まりきらず、引き出しも本体も粉だらけになります。お手入れブラシが必須だなと思いました。
ただ豆を挽きながら良い香りを楽しむことができます。金具を調節すれば挽き具合も調整できるようなので、豆によって挽き方を変えたりと、自分の好みのコーヒーを探し出す楽しみはあると思います。

5 2018-05-30

• 使いやすさ:5
  • 機能性:5
KALITAのミルでこの値段は安い!と思って購入。
その前に使っていたミルはセラミックのもので割とすぐに壊れてしまいました…
これは購入して8カ月経ちますが、ほぼ毎日使っても今でも正常に使えています。
デザインもすごくかわいいのでインテリアにも良いかと。
一回で2杯分くらいの豆を挽くことができますよ!

5 2015-10-28

購入して良かった
夫婦でコーヒーが大好きです。豆もこだわりがあるので毎回取り寄せて購入しています。今まではお店で挽いてもらって発送してもらってましたが、粉ではなく豆で挽きたてを飲んでみたくなり、今回購入しました。やはり…挽きたてで飲むコーヒーは本当に美味しいです♪アイス用に細かめにも調節出来るので温冷どちらとも楽しめます。一度に沢山は出来ませんがゴリゴリと言う音を楽しんでいます。

• tani-teさん
  • tani-teさん

5 2013-11-25

何よりいいかおりを生み出してくれます。
思っていたよりも、豆が入る量が少なく、目いっぱい入れても二人分の豆しか一度にはひけません。マグカップで大量に飲む人や家族利用者は、一度ではすみませんので、もう少し大型のほうがいいかもしれません。
コンパクトな作りなので、どこにでも置いておけますし、なによりもコーヒーの香りをかぎながら豆を挽く時間を手に入れることができたので、満足です。
ちなみに、作業は力入りません。昔使っていたものよりも軽く引けます。6歳の娘が楽しみながら弾いてくれるので、女性でも全く問題なく利用できるはずです。

5 2017-04-21

説明書
届いてから、洗って使ってもいいのか、取り扱い説明書がなかったので、不安になりましたが、使ってみると、とても良い商品でした。結局、刷毛で粉を落とすだけの手入れでいいそうです。お洒落だし、香りが良く、良いお買い物でした。

• jay421さん
  • jay421さん

5 2014-09-12

良い商品です。
家でコーヒーを飲むため、グラインダーを購入しました。
どんな製品がいいのか悩んだあげく、カリタ製品がいいという情報を聞いて楽天で購入することになりました。
楽天の様々なショップで検索後、良い価格の製品で購入しました。
商品をもらって使われているが、コーヒービーンが研ぎ澄まされてとても満足します。
良い商品です。

4 2014-11-01

1~2杯分挽くのに丁度良い
注文後約一週間で到着。発送は注文して3日後でした。配送業者の不手際があり手元に届くまで更に数日かかりました。他のレビューにもあるとおりサイズはコンパクトです。メロンくらいの大きさです。四角いので安定感があります。コーヒー豆を片手一握り分入れると満杯になる程度。蓋があってこぼれないのが良いです。コーヒーミル使用初心者のため、豆の挽き具合の調整に苦戦しつつも好みの加減が出来て満足しております。次回以降は挽くだけなので豆を挽くのが楽しくなりそう!使用してみて刷毛があるとキレイに使用できることに納得。私は毎日使う予定ですので気にしませんが、たまに使用されるかたは、簡単に刷毛で掃除されるのかなぁ…。
挽きたてのコーヒーに益々ハマりそうです!デザインもかわいい!

4 2021-12-08

• 手入れのしやすさ:3
  • 機能性:4
カリタのミルでスチールタイプを使用していた(実際は私が行った際に大量にまとめて挽かされている)母にクラッシックで素敵なこのミルを贈りたくて購入。スチールタイプは蓋がないため豆を挽いていると飛び散るし丸型のため滑ってしまい持ちづらかったので。
このミルの前に電動ミルを買いましたが、荒さが均等に挽けず細かくなり過ぎる?ようで却下。
このミルはコーヒー豆が少ししか入らない、挽いた粉をうける引き出しに毎回少し零れる、香りを堪能できない等の意見が出て、巡り巡って我が家にやって来て、週末にドリップタイプしか飲まなかった主人が使う事になりましたがどうやらかなり気に入っている様子。置いておくだけでも素敵です。
同じタイプの物が他よりお求めやすい価格でしたので、大変満足しています。
お届けも早かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品手挽きコーヒーミル