KALITA (カリタ) 手挽きコーヒーミル K...(コンプモト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-05
  • ありがとうございました!
  • 同じ商品を義実家で愛用しており、デザインも使用感も納得済みでの購入です。今回は電動ミルが壊れた実家へ。元々コーヒー好きの義父が数あるミルの中からこちらを選んだ理由は、豆を入れる上の扉が開閉式なので埃が入らないこと、豆を挽く際に豆な飛び散らないこと、挽いた粉が溜まる場所が引き出し式より広くて数人分まとめて挽けること、中がつるんとしていてお手入れしやすくこと。豆を入れにくいとおっし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 挽きの粗さの調整がちょっと難しいですが。。今までは電動を使っていたので、豆を挽く音や時間をかけて挽き時間がとってもいいです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-05

• 機能性:5
ありがとうございました!
今回は電動ミルが壊れた実家へ。
豆を入れにくいとおっしゃる方もいますが、義実家も先がとがった木製のスコップ状のものでスムーズに入れていたので、実家にも同じものをプレゼントしました。
電動より手間がかかりますが、豆を挽く音と香りはやっぱり手挽きが1番だと喜んでいました。
この商品を実店舗のカル●ィで購入しようと一度は手にしましたが、こちらの方が2000円くらい安くて驚きました。

• romachanさん
  • romachanさん

4 2019-04-20

• 機能性:4
少し扱い難い部分があるので、この評価になりました。

5 2018-02-11

• 機能性:5
見た目が良くて使いやすい
まずは、見た目で「これしかない!」と一目惚れしてしまいました。アンティークな雰囲気がとてもいいです。
上のドームのところから豆を入れて挽き、挽き終わったらドームの部分をはずして豆を取り出すという単純な構造なので、手入れは楽です。回しやすいハンドルや、手で持って固定しやすい筒の部分の凹凸も機能的だと思いました。豆が細かく挽けるのも私好みでした。挽いた豆を取り出した後に、内側にうっすら豆の粉が残るのでハケのようなもので落としています。
豆を投入する蓋(スライド式の窓)が小さくて入れにくいので、もう少し大きければ良かったと思います。

5 2018-02-14

使いやすい
使いやすいです。挽き具合も簡単に変えられるし、小さい手の私でも持ちやすく回すのにも余り力はいりません。使い勝手良しで、デザインも写真より重厚感ありでとても気に入ってます。

5 2017-10-28

• 機能性:5
はじめてのコーヒーミルです。電動か手挽きか迷いましたが、長く使えそうかとこちらを購入。1ヶ月ちょっと経ちますが、毎日数回がりがりと削っています。音も手応えもよくて、豆が飛び散らず、また1,2杯用の紙のフィルターがぴったり入るので、それほど汚さずに使えて良いです。もう粉には戻れません。今では挽くのが楽しくて仕方がありません。

• TedKitさん
  • TedKitさん

5 2017-10-26

味わい
扉がついているので豆が飛び散りません。
香りを楽しみたいときは少し扉を開けます。豆の香りを楽しみながら、挽いています。
電動ミルで挽いた豆とは何が違うのかわかりませんが、手力で挽いた豆のコーヒーのほうが断然美味しいと思います。

5 2018-03-08

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
今まで電動ミルを使ってましたが、休みにゆったりコーヒータイムを過ごしたくて購入しました。
思ったより大きくて、どっしりしていて、高級に見えます(笑)
とても良いデザインで気に入りました。
豆の挽き具合の調整が上手く出来るか不安ですが、次の週末に使うのがとても楽しみです。
中にペーパーファルターを入れて使用している方がいらっしゃる様ですが、なるほど!と思いました。
試してみようと思います。

5 2018-03-09

• 機能性:5
配送も 早く 良い商品が 届きました
同じメーカーの商品と悩みましたが
オシャレで大正解です

5 2018-03-04

KH-5
発送も迅速でよかったです!
梱包も丁寧でした。

5 2018-02-04

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
デザインが好きでこれにしました。
安く買えて良かったです!

5 2017-12-22

いい!
15年程使用していたグラインダーが調子悪く、今回の購入になりました。
デザインのレトロな感じとハンデイに使える要素で選びました。手引きの切れ味が違います。
香りや味まで変わるものですね、お気に入りになりました。

5 2017-11-26

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
毎日使ってます、コーヒー豆を挽く時間も楽しんでいます。

5 2017-11-02

• 機能性:5
はじめてのコーヒーミルでしたが、使いやすく、豆の挽き具合も簡単に調整出来きます。
手入れもしやすく、購入したして良かったです。

5 2017-07-12

• 機能性:4
挽くのに時間がかかりますが、買ってよかったです

5 2017-07-10

おいしい
初めてミルを買いました。質感も機能もかなり良く。大きいサーバーの量が1回分挽けてサイズもよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル