4 2022-05-27

注文番号 280119-20220515-0484966903
レコーダーのお手入れには欠かせないのですが、クリーナー液を使いきってしまったので探していました。
ちょっと昔より高くなっているのはちょっと悲しいですが、必要不可欠な物なので、購入できて良かったです。
クリーナー液だけも売っていたらさらに嬉しいんですけどね。

5 2022-05-08

汚れのせいか、全くダビングすることが出来ませんでした。
もう新しいBluRayを買わないといけないのかなっと思ってましたが、こちらの商品を試してからと思い購入。
クリーニングした後にダビングするとなんと出来るではないですか!!
感動しました!

5 2023-04-16

SONYのブルーレイでも大丈夫!
我が家はテレビもブルーレイもSONYです。一ヶ月前にDVDが入ったまま取り出せなくなり説明書を見ながら電源を切りリセットをして取り出すことができました。ただ、HDDからBD-Rディスクにダビングする際新品のディスクを入れても汚れがあり認知出来ないとメッセージが出て10年位たつので寿命だと思ったのですが検索して初めてブルーレイレンズクリーナーの存在を知りました。この製品は値段も手頃で評判も良くダメ元で購入しました。1度目は矢印の方向を無視してディスクを入れてしまい失敗しましたが2度目は手順通り行ったらなんと!ディスクを読み込んでくれダビング、再生もできビックリしました。今までも寿命だと思ったものでもこんな製品のようなものでまだまだ使えたのかな?と。本当に買って良かったです。

5 2022-10-29

実家に届いているためまだ未使用。。。
ドンキには売っておらずこちらで購入しました、これでうまくダビング出来たらいいなぁ。。。

5 2022-05-11

近くの電気屋さんでは取り寄せで日数がかかったので、すぐ届いて助かりました。

5 2023-01-27

読み込みの反応が悪かったので購入しました(´・Д・)」
反応が良くなったので購入して良かったです
(´・Д・)」

5 2022-09-11

ディスクを読み込まなくなったのでこちらの商品を購入、使用したところ無事直りました。

5 2022-09-08

古いディーガですが何回かクリーナーをやったらHDDからDVDへダビングできるようになりました。

• taiyou8699さん
  • taiyou8699さん

4 2022-07-19

購入して良かった。
ブルーレイが作動しながったが、本クリーニングで復活したので購入してよかったです。

• krfukさん
  • krfukさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2022-07-02

10年以上前から使用しているレコーダーだが、最近ディスクを認識しないトラブルが頻発して困っていた。
たまたまネットでこのクリーナーの存在を知り購入したところ、3回の使用で、トラブルはほぼ解消、満足です。

5 2017-09-15

こいつ、やりおる
Panasonic DIGAで最近メディア認識エラーが頻発するようになり困っていたのですが、2回のクリーニングで無事(修理に出す事なく)完全復活しました。
クリーニング液もたっぷり入っているし、クリーニングにかかる時間は僅かですのでDIGAユーザー(特に喫煙環境)の方は定期的に使用する事をおすすめします。

4 2017-11-17

定期的に使用するのがいいと思います。
湿式なので、クリーニング液をつけての使用です。つけすぎて周りに飛び散るとかえってよくないので、液をつけすぎないようにとは書かれていますが、どの程度が適量なのか、説明書ではよくわかりません。目安を記載してほしいと思います。
今回の使用では、もともと狙っていたクリーニングによる改善という目的には原因が違ったために効果はありませんでしたが、逆に事前予防のためにも、定期的の予防策として使用していくのがいいと思いました。ディスクをセットして1分程度で完了するので手間はかかりません。

5 2017-11-16

1回でなおりました!
HDDからブルーレイディスクに焼こうとすると「ディスクに汚れがあるか、傷があるので出来ません」と表示され、困ってました。
1度のクリーニングであっさり焼くことが出来ました。

5 2018-11-06

ディーガには必需品!
最近、ディーガで今まで読み込めていたDVDが読み込めなくなりました。クリーニング行ったところ読み込めるようになりました。汚れもすごく…取れました。定期的なクリーニングは必要ですね。

5 2017-11-14

長持ちするといいですね。
BDビデオを購入して1年半です。以前もパナソニック製でしたがBDディスクが壊れてしまい現在のビデオレコーダーを購入しました。前の品は5年ほどで故障し、中をみたらホコリがいっぱいでした。今回も中を覗いたらホコリが入っていてディスクが心配になりましたので購入しました。
定期的に中を掃除し、ついでにレンズも掃除しておきたいと思っています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズクリーナー