5 2023-05-08

味最高のタレで大満足です。
レビューが遅くなり大変申し訳ございません。
迅速なお取引をいただき感謝致します。
商品も大変満足しております。また機会があれば是非宜しくお願い致します。

5 2022-05-22

すごく美味しい!そして安い!おすすめです!
近くのスーパーでは一本400円位しますが、こちらは送料無料らいんも1500円とかなり良心的。まとめ買いしても、焼き肉、野菜炒め、サラダにと何でも使えるので、すぐ消費してしまいます。

5 2022-11-16

おすすめです!
野菜炒めを作ると最高に美味しいですよ!試してみる価値はありだと思います!

4 2022-09-04

コレにかぎる!!!
甘くてドロッとした焼肉のタレが苦手です。焼き肉そのものも得意ではありませんでした。
が、ある日コレを知り、焼き肉のタレが好きになりました。肉野菜炒めに使ったり漬け込みに使ったり便利に愛用していたのですが、近所で買えなくなってしまいコチラでまとめ買い。
とても助かりました(^▽^)/
原材料名の1ばんめに「しょうゆ」があるのでスッキリ味なのは納得ですが、ひかえめな甘さは2番めの「りんご加工品」のおかげでしょうか? 今のところ味とコスパでコレ以上のタレは知りません(^▽^)/

5 2023-01-13

大好きな調味料
どこよりもお安く買えて助かります。
友達から教えて貰って今ではどんな中華を作る時にも必ず入れますw
これを入れるとなんでも美味しくなります。

5 2022-06-25

青森出身なので家に源タレが無いと不安になります。

5 2022-06-17

迅速な対応をしていただき大変満足しております。

4 2017-09-14

大蒜と林檎の甘みが効いたさらっと系
プチお金持ちのグルメな妹家族のおうちでBBQしたとき、大蒜の味がほどよく効いて、旨みも有って、某有名メーカー等の塩ダレとは比べ物にならない美味しさで、すぐにはまってしまった青森のKNK 上北農産加工の塩だれがお気に入りなんですが・・・この塩ダレ、我が家の近所のスーパーには何処にも売ってるお店が無くて、隣町のコープまでわざわざ買いに行ってたんですが、そのうち近所の業務用スーパーで販売されるようになったので、それ以降は業務用スーパーで・・・。

それなのにそれもいつの間にか販売されなくなってしまい、楽天市場で一度探したときに売ってるのは知っていたので、それ以来何時もこのショップさんでこの塩だれを購入してるんですが・・・

今回、塩だれの購入ついでに、塩だれが超美味しい上北農産加工さんの他のタレガ味見してみたくて、塩だれ1本(380g\259円)に加えて、その他4種類(50周年記念プレミアム300g\350円、ゴールド 辛口 420g\424円、辛味家410g\259円、スタンダード410g\259円)を購入してみました。

で・・・このスタンダード味は、さらっとしたタレなんやけど、大蒜が良く効いていて、りんごの甘さも効いてるので、僕には少し甘めです。
どちらかというと子供向けの味かな〜?

商品の紹介文には、から揚げの下味、竜田揚げの下味、炒め物、煮込み料理、サラダのドレッシング、もちろん焼肉のタレとしても!

・・・と、書いてありますが、嫁がこのタレオンリーで野菜炒め作ってましたが、やっぱり甘目。
なので、私的には、このタレを少しだけベースに使って鰹昆布出汁を加え、塩胡椒、醤油などで味を調えた方が、ビールなどには合うかなと・・・。
多分、揚げ物の下味でもこれだけだと甘すぎるかなと思います。
まあ、子供達にはOKかなって思いますが・・・。

あっ!
甘目のカレーが好きな方には、カレーの隠し味というか、バーモントカレーのような旨味の少ない子供用のカレーに、旨味を加えるのには合うかもですねw

てことで、お酒大好きな私には甘すぎたので、☆一つマイナスですが、甘いの好きな方や、お子さん用にはお薦めです!!!(^o^)

4 2018-02-20

大蒜と林檎の甘みが効いたさらっと系

それなのにそれもいつの間にか販売されなくなってしまい、楽天市場で一度探したときに売ってるのは知っていたので、それ以来何時もこのショップさんでその塩だれを購入してるんですが・・・

最近になって子供達が、塩ダレより醤油系のこってりしたタレの方が良いって言うので、今回は、塩だれ1本に加えて、その他3種類、ソフト、スタンダード、辛味家を購入!

で・・・このスタンダード味は2回目の購入で、さらっとしたタレなんやけど、大蒜が良く効いていて、りんごの甘さも効いてるので、僕には少し甘めです。
どちらかというと子供向けの味かな〜?

多分、揚げ物の下味でもこれだけだと甘すぎるかなと思います。
まあ、子供達にはOKかなって思いますが・・・。

あっ!

5 2014-09-23

お友達に頂いて凄く美味しかったので
こちらのお店で、いつも、リピしてます♪
ニンニクが効いて甘過ぎず美味しいです。
毎回、いろいろなタレを同梱して送料無料にしてます。
1500円以上送料無料なので助かります♪

5 2013-10-17

お友達に頂いて凄く美味しかったので楽天で検索してこちらのお店でポチしました。
ニンニクが効いて甘過ぎず美味しいです。他にも、色々なタレを買ってみました。試すのが楽しみです♪

5 2013-11-07

お友達に頂いて凄く美味しかったので
前回、楽天で検索して、こちらのお店でポチしました。
ニンニクが効いて甘過ぎず美味しいです。
前回と同じく、いろいろなタレを同梱して送料無料にしました。
1500円以上送料無料なので助かります♪

5 2018-12-30

お肉や玉ねぎを炒めて、このタレを絡めると、美味しいおかずができます。
送料無料で試せるので、嬉しいです。
今回は、4種類を試してみました。

5 2017-11-04

焼肉!
いつも鶏林の焼肉たれを使っていましたが
取り扱うお店が少なくなってきて
もっと普通に買えるのないかなーと
思っていたときにこちらのたれを発見。
レビューも言いしお手ごろ価格だしと買ってみました。
そしたらおいしい!!!!
塩たれ・辛口・甘口・ソフトたれ
と4種類買いましたがどれもとってもおいしかったです!
ときどきこの低価格で送料無料でやるので
助かってます!
これが一番定番においしいですね★

5 2016-11-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
レビューがいいのでお試しに購入しました。
11月初めに購入して、2018年2月まで賞味期限あります。
少し生姜みたいな味が感じられましたが、1年の娘もバクバク食べていました。
簡単に野菜とお肉を炒めこれで味付けしただけですが、なかなか気にいりました。コスパもいいですね!リピありです。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれ焼肉のたれ