I5013:ロングフレアースカート:ボトムシ...(かわいく働こIRO-iro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
裏地がくっついていて、楽です。一緒に購入した55センチのマーメイドよりも、こちらのほうが履き心地がいいです。こっちを2枚買っても良かったかな?また利用させて頂きます。

4 2016-05-23

丈がいい
長めの丈なので何をするにも安心して作業ができます。
この時期は汗をかいて数日使用すると白くなったりするので、替えが必要と思い、2枚目の購入です。ウエストは伸びるけどジャストサイズで購入した方がいい気がします。

4 2016-04-13

ゴムでも・・・
後ゴムとあったので、ジャストサイズと思われるLサイズにしたら、やはりジャストすぎて、座るとキツイ?常に背筋を伸ばしていなければならない感じ(笑)
でも、さすがにシワにはなりにくいですよ!

5 2015-08-31

とてもいいです
後ろホックではなく、横についていますので、安心感がありますl形もとてもいいですよ。さらさらしている生地です。ぴらぴらめくれる感じがありませんので、少し風が吹いてもだいじょうぶです。

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
後ろゴムは楽々ですし、60cm丈で安心して座れます。
長時間座ってもシワを気にしなくていいです。
エアコンの効いた夏の事務室での着用も可能かと思います。

5 2014-12-02

シワになりにくいです
布の表面はさらっとしていて、そしてなにより
シワになりにくいのがよいです。
ただ、薄手なので寒いと思いました。
スカートの下は厚手のタイツはいていますが
まあ仕方ないのかな。

5 2017-02-21

産後仕事復帰にあたり制服がきつくなったので購入しました。168センチで61キロ11号です。身長があるのでロング丈でちょうどひざが隠れます。生地はオールシーズン用で思ってたより薄いですが、冬はタイツを履くので問題なし。13号と迷いましたがフレアが広がりすぎず、ファスナーが横だからかすっきりして見えるので満足しています。ウエストゴムも助かります。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいいシルエット
期待以上の商品でした。オフィス用のスカートで膝が隠れる丈のものがなかなかなく困っていたのでよかったです。身長164cmですが、ちょうど膝が隠れる丈です。シルエットもとてもかわいいです。
最近、太ってしまったため喪服のスカートがきつくなってしまったことを発見。秋冬春用の喪服ジャケットに合わせてみました。喪服の黒と比べてみても見劣りしない深い黒で、色は問題ないと思いましたが、丈とシルエットがカジュアルな雰囲気なのと生地に重みがないので、変ではないものの元のスカートと比べるとちょっと見劣りするかなという感じでした。
あと、ホックっていうんでしょうか、ひっかける金具でサイズ調整ができるのはいいのですが、どの位置にとめても一部見えてしまうので、ブラウスやジャケットで隠れるようにしなければならないようです。私はジャケットと合わせるので-1/2★程度です。

4 2015-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長164センチ、仕事上黒スカートがいるので購入。
春夏はハイソックスと合わせるため極力、膝小僧が出ないスカートが欲しくて探していました。
これがなかなかない!!
あっても会社に不似合いなデザインだったりで…。
本当に助かりました。

5 2019-11-12

良かったから。
会社用に良かったので、リピです。助かります。本当は、ネイビーが欲しかった。

4 2019-11-05

満足です
158センチ60キロ年齢50歳です。13号を注文しました。サイズは悩み悩んで普段は11号ですがサイズ表で小さい気がして13号にしましたがピッタリでした。記事は薄いので厚手のタイツを履いてます。真冬は無理ですね、長さはちょうど良かったです。若い人には長すぎるかな。

4 2019-09-21

会社の制服として着用しています。
毎日酷使していますがくたびれません。
制服用のスカートってしっかりしたものだと結構高いのでこの価格はいいですね。

5 2019-08-03

満足
身長156センチでひざが隠れる長さです。
会社の制服のスカートが膝上丈で恥ずかしかったのでこちらを買いました。
上品なシルエットできれいです。職場の人に褒めてもらえました。

4 2019-05-24

タイトに比べて動きやすいし風通しがいい(笑)後ろゴムなので楽!

1 2019-03-16

発送が遅くて…
確かにメール便だと発送は遅いと書いてありましたが注文からかなりの時間来なく心配になり問い合わせました。対応はとても丁寧で、電話連絡後次の日には届きましたが何だかんだモヤモヤしてその後別のところで同じようなスカートを買いました。

関連ジャンル レディースファッション事務服スカート