I5013:ロングフレアースカート:ボトムシ...(かわいく働こIRO-iro)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-16

リピです。
1着目仕事で着ていましたが、ストーブにあたり溶けてしまい、慌てて同じもの注文。
もう一つの長めのスカートと2着買いました。
こちらは、全くシワができず、形も綺麗で気に入っています。
上品です。
サラサラですが、めくれることなく、着心地がいいので、ずっと売り続けて欲しいです。
なかなか、長さが膝下でちょうどよく、夏でも冬でもきれて、シワにならず、
風でめくれない、他では見つかりません、
洗濯もできます。

4 2019-09-21

会社の制服として着用しています。
毎日酷使していますがくたびれません。
制服用のスカートってしっかりしたものだと結構高いのでこの価格はいいですね。

5 2019-08-03

満足
身長156センチでひざが隠れる長さです。
会社の制服のスカートが膝上丈で恥ずかしかったのでこちらを買いました。
上品なシルエットできれいです。職場の人に褒めてもらえました。

4 2019-05-24

タイトに比べて動きやすいし風通しがいい(笑)後ろゴムなので楽!

• 15歳の母さん
  • 15歳の母さん

5 2018-10-23

172センチ 55キロ
9号を購入
40代になり 膝をかくしたいのに
長身だしなかなか 長い丈がなく 60センチは 助かりました。形も綺麗だし 動きやすく
ウエストが心配でしたが ゴムで伸びるため
窮屈に感じません。
いい買い物ができ満足です。

• asa73さん
  • asa73さん

5 2018-03-23

事務服はタイトスカートが多くフレアスカートを探してました。170センチあるので膝が隠れるとスカートはとても貴重です^^

• wa.sanmiさん
  • wa.sanmiさん

4 2018-10-06

身長168センチ、下半身が少しぽっちゃり体系です。13号を注文しました。ウエストが一部ゴムになっているので窮屈でなく、膝も隠れるのでいい感じです。歩くときに少しシャリシャリ音がしますが、そんなには気になりません。少し長めが好きなので、これで65センチ丈があるともっといいなと思います。

5 2018-07-02

最高です!
毎日職場ではいています。なぜフレアーをみんな履かないのか⁉というくらい楽チンだし、シルエットも綺麗です。ただ、ウエストの一部がゴムで、ねじれやすいかなと思います。155センチの私には裾が長く、3回折ってはいています。サイズと長さは1つ下のものでも良かったかなと思います。

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
裏地がくっついていて、楽です。一緒に購入した55センチのマーメイドよりも、こちらのほうが履き心地がいいです。こっちを2枚買っても良かったかな?また利用させて頂きます。

4 2016-05-23

丈がいい
長めの丈なので何をするにも安心して作業ができます。
この時期は汗をかいて数日使用すると白くなったりするので、替えが必要と思い、2枚目の購入です。ウエストは伸びるけどジャストサイズで購入した方がいい気がします。

4 2016-04-13

ゴムでも・・・
後ゴムとあったので、ジャストサイズと思われるLサイズにしたら、やはりジャストすぎて、座るとキツイ?常に背筋を伸ばしていなければならない感じ(笑)
でも、さすがにシワにはなりにくいですよ!

5 2015-08-31

とてもいいです
後ろホックではなく、横についていますので、安心感がありますl形もとてもいいですよ。さらさらしている生地です。ぴらぴらめくれる感じがありませんので、少し風が吹いてもだいじょうぶです。

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
後ろゴムは楽々ですし、60cm丈で安心して座れます。
長時間座ってもシワを気にしなくていいです。
エアコンの効いた夏の事務室での着用も可能かと思います。

5 2016-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
かわいいシルエット
期待以上の商品でした。オフィス用のスカートで膝が隠れる丈のものがなかなかなく困っていたのでよかったです。身長164cmですが、ちょうど膝が隠れる丈です。シルエットもとてもかわいいです。
最近、太ってしまったため喪服のスカートがきつくなってしまったことを発見。秋冬春用の喪服ジャケットに合わせてみました。喪服の黒と比べてみても見劣りしない深い黒で、色は問題ないと思いましたが、丈とシルエットがカジュアルな雰囲気なのと生地に重みがないので、変ではないものの元のスカートと比べるとちょっと見劣りするかなという感じでした。
あと、ホックっていうんでしょうか、ひっかける金具でサイズ調整ができるのはいいのですが、どの位置にとめても一部見えてしまうので、ブラウスやジャケットで隠れるようにしなければならないようです。私はジャケットと合わせるので-1/2★程度です。

4 2015-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長164センチ、仕事上黒スカートがいるので購入。
春夏はハイソックスと合わせるため極力、膝小僧が出ないスカートが欲しくて探していました。
これがなかなかない!!
あっても会社に不似合いなデザインだったりで…。
本当に助かりました。

関連ジャンル レディースファッション事務服スカート