商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-01
  • フレッシュロックで理想の整理整頓★
  • リピート購入です★ほかの方のレビューにもありますが、やっぱり300mlと800mlが一番使いやすい。大きさ・フォルムが絶妙なんだと思います。キッチンは毎日立つ場所なので整理整頓かつ統一された空間であると本当に気分が違います。自分のため家族のために料理を作る気持ちも、きれいな空間を維持しようという気持ちも嫌々ではなく、自然とわきます。そして地味に嬉しいのが、無駄なストックを買わなくなったこ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • kkkLuv_aymさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 205
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-04
  • フタの閉まり具合
  • このセットと、1.1を3つ購入しましたが、そのうち300が2個、1.1の1個がフタを閉めるときの音が、他はパチ!っと大きな音がするのに対し、鈍い頼りないような小さい音で閉まります。気になったので電話で問い合わせたところ、個体差があるとのこと。交換してもらうにも、一度商品を送って調査し、問題ない範囲のものならば送った商品をまた送り返されるとのことで、そのまま使うことにしました。日本製なのにち ・・・(続きを読む
  • ぴんともさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-07-11

小麦粉などの粉ものの保管 管理に。
新聞やニュース等で小麦粉ダニアレルギーなどが報じられ未使用の袋を開封した後の余った粉の管理が不安になりました。300に片栗粉を800に小麦粉を入れて冷蔵庫で保管することにしました。
小麦粉など粉ものの商品の袋にはジップがついていますがあれは使うたびにジップ口に粉がたまったり開閉時に粉が飛んだりして不快でした。それがフレッシュロックに詰め替えることで解消されるのも良かったです。
自分なりに色々調べてフレッシュロックは300と800が一番使い勝手が良いという意見が多く今回初めての購入なのでこのセットにしました。

5 2023-05-01

フレッシュロックで理想の整理整頓★
リピート購入です★ほかの方のレビューにもありますが、やっぱり300mlと800mlが一番使いやすい。大きさ・フォルムが絶妙なんだと思います。キッチンは毎日立つ場所なので整理整頓かつ統一された空間であると本当に気分が違います。自分のため家族のために料理を作る気持ちも、きれいな空間を維持しようという気持ちも嫌々ではなく、自然とわきます。そして地味に嬉しいのが、無駄なストックを買わなくなったことです。買ってきてすぐにフレッシュロックに詰め替えてしまうので、「何が」「どれだけ」あって、「いつまで」に消費しなければならないのか一目瞭然なので、スーパー等で無いかもしれないから買っておこう的な考え方が無くなりました★これで結構ムダ金削減できてます(笑)似たような商品が巷でもたくさんあるのは知っていますが、私的には食品保存は、安心安全の日本製であるTAKEYAさん一択です。これからも入れたい食材が増える度に追加購入させていただきます!

5 2023-05-12

フレッシュロックで理想の整理整頓★
追加購入です★圧倒的使いやすさの300mlと800mlがセットになっているので他のサイズに目移りすることがないです。コツコツ買い足して新居のキッチンが自分好みの見た目と動線を考えた調味料収納になってきて大満足が過ぎます★どこに何が置いてあるのか、あとどれだけ残っているのかなど一目瞭然なので無駄な動きも無駄な買い物もなくなって効率的にも申し分ないです。本当にフレッシュロック最高です!いい商品をありがとうございます。

• TOMATO-18さん
  • TOMATO-18さん

5 2023-12-09

300と800それぞれ3点ずつのセット、ホワイトを購入。
レビューなどを参考にし、悩んだ末こちらに決めました。
まずはお試しに‥ 砂糖と塩を入れたくて購入したのですが、他にも入れたい物が増えて足りなくなっています。 スプーンは1個につき1本ついていました。 日本製で密閉性もあるとの事で期待しています。

5 2023-10-26

とてもいい!お気に入り!
リピート購入です。
システムキッチン下が荒れていたので調味料を全てこちらに入れ替えています。とても綺麗に整理できます。
A型にはたまらない仕上がりになります(笑)
粉物調味料(ほんだし等)入れてますが乾燥しないです!それでも心配な時は乾燥剤を入れてます!
そこら辺の保存容器と比べるとお値段はしますが、半永久的に使う物と思えば許容範囲ですね(笑)

5 2024-03-18

クリナップ ステディア使用中
300が良い感じで収まりました!
2サイズのセット売りで使いやすいです。

• sing0000さん
  • sing0000さん

5 2024-02-22

キッチン整理の為、2度目の購入です。
1度目は小さいサイズのみ購入しましたが、整ってとてもスッキリしたので今回は800と300を購入しました!粉物やティーパック入れてます!ほんとに良いです!

5 2024-02-15

「サラサラ」って大事なんですね笑
大手ホームセンターの同じような容器を使っておりましたが、難儀に思うところがあり、300と500を購入し使用から3ヶ月が経ちました。
300には『ダシダ』『顆粒コンソメ』等の顆粒状の調味料を、500には毎日使う『重曹』『食洗機用洗剤』を入れてます。
乾燥剤を入れてなくてもサラッサラの状態でキープ出来ていて気持ち良いです!
嫌いな家事のモチベが上がりました!

5 2023-06-05

いい!
新居用にセレクト。
密閉がよく使いやすそうで、軽い!で選びました。
見た目も揃っていい!パッキンもしっかりしていて、大きさも適切。
追加しようとおもいます。

5 2024-04-27

-:- | カラー:ホワイト(B−W)

新居用に買いました。スプーンもついてて良いです!また買い足したいです!

5 2024-04-07

-:- | カラー:ホワイト(B−W)

開けやすさもめちゃ良いです。
見た目もオシャレで良い感じです!
まだ2つ中身を入れれてませんが、
追加で買おうと思っています。

5 2024-02-29

-:- | カラー:チャコールブラウン(B−CBR)

ブラウンがちょっと高級感もでていい感じでした。800に干し椎茸を入れたビジュが好きです。
引き出しにしまうか、見せて置いておくか悩みます。

• myui79さん
  • myui79さん

5 2024-01-12

大きさがちょうどで使いやすいと思います♪
きれいにまとめることができて嬉しいです。
これからも追加購入します♪

• Jess4915さん
  • Jess4915さん

4 2023-11-23

とても良いサイズで、気に入りましたが
一つのパッケージにスプーンが付いてませんでした。他で買えるのでしょうか、、、それだけが残念です。

• kawayumeさん
  • kawayumeさん

5 2023-11-12

2回目の購入です。
引き出しがスッキリしました。
早く買っておけば良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット