水筒 タケヤ 【送料無料】コップ付きタケヤ...(TAKEYA TEA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-01
  • 買って良かった〜!
  • アクティブの方と悩みましたがこちらを購入。結果、大正解でした!仕事に持って行ってるのですが、コップに移しながらこまめに水分が取れるのと、夏の麦茶は腐りやすいので、口をつけないで飲めるので衛生面でもとてもいいです。ハンドルの大きさも女性の私にはちょうどいいです。大きくて少し重めですが私は気になりません(車通勤なので)男性は指が入らないかもしれませんが…。デザインも全て私好みで、塗装 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-23
  • コップ付きは便利だけど
  • 商品は量販店などで見かけた事があるので、ネットに希望のカラーがあったので購入。コップ付きでシンプルなものが良かったので、デザイン共に気に入ってます。本体も洗いやすいので、毎日の事なのでストレス無く使用してます。マイナス点は、水筒が落ちてしまった時コップにヒビが入ってしまい、購入して数ヶ月も経っていなかったので残念です。別売りのパーツを一緒に購入しておくべきでした。タフさで言えば ・・・(続きを読む
  • miholicxxxさん
  • miholicxxxさん

5 2020-06-13

ストラップ、嬉しい誤算
ストラップカラーがベージュ系でそこだけ唯一気に入らなかったのですが届いたストラップはシルバー系!
これは嬉しい大誤算でした
ボトルを削ってタケヤロゴが入っていますが色もマッチ
別で用意したネームデカールもシルバーなので清潔感あって気に入りました
メーカーさんは推奨されないと思いますが口がユニバーサルサイズなのでハイドロフラスクなどの蓋も使えます
アメリカ仕様のストローリッドも使えます
わたしはアメリカのタケヤさんから買ったストローリッドとその日の用途に合わせて使い分けています
また直接口に当たる部分が蓋で覆われるのもウイルスなど懸念される昨今とても安心です
小さい子供に小さいサイズも買いましたが大人と違ってウイルスのケアがそこまで出来ない分非常に安心して持たせられます
買って良かったお品です
大満足

2020-06-18

4 2020-10-21

長女が気に入った水筒、下の子にもサイズ違い色違いを購入しました。
取手が真下の時に取れるタイプと90度のときに取れるタイプがあることを知らず、長女は真下でしたが次女のものは90度。わりとふとした拍子に外れることも多く、真下が良かったなと思っています。
頻繁にとりはずす方なら便利かもしれませんが。
でも相変わらずデザインも色も素敵で気に入って使っています。

2020-10-26

5 2020-07-01

買って良かった〜!
アクティブの方と悩みましたがこちらを購入。
男性は指が入らないかもしれませんが…。
デザインも全て私好みで、塗装の感じやフォルムが本当に可愛いです。色も。仕事中に見るとテンション上がります(笑
蓋も思ってたより洗いやすいですし(色々分解しなくていいので楽です)ダメになったら蓋だけ買えばいいかなという安心感もあります(*‘ω‘ *)
とにかく本当に気に入ったので、夫にはオリジナルの方をプレゼントしようと思います。

5 2020-03-12

シンプルでしっかりしている
小学生になる長男の水筒をずっと探していて、やっとこれだ!と思うものに出会えました。
カラーがかわいくて、コップも直飲みもOK、口が広くて洗いやすい◯
底の部分が保護されてるのも良い!
各パーツの取り外しも簡単で、シンプルな作りなのでお手入れも簡単で、気に入りました^^
持ち手部分が簡単に外れすぎてしまうのでは?
と少し思いました。
実際子どもが使うようになってみないとわかりませんが。
予備のコップ、パッキンや口飲み部分のパーツだけの購入も可能なので、長く使えるかな。
コップは扱いが雑で割ってしまうことがあるかなーと思ったので、予備用コップもひとつ一緒に購入しておきました。
でも実際手に取ったら、写真で見るよりしっかりしたコップだったので安心しました*

2020-03-13

5 2021-01-15

春から小学生になる子供に。キャラものはやめて、無地が良かったのでコレにしました。思ったより大きくてびっくりしましたが、デザインが素敵で気に入りました。確かにストラップの付け外しにひと手間かかりますが、それでも良いです。私が使いたいくらいです^_^

2021-01-18

• 53066さん
  • 53066さん

4 2020-10-22

子供用に購入しました。開けやすく、ハンドルも持ちやすいみたいです。紐は付け替えも面倒と感じますが、本体の色もきれいでパッキンも洗いやすく毎日の洗い物も楽です。買って良かったです。

2020-10-26

4 2020-10-09

オススメ
幼稚園児の娘のために買いました。
色も可愛くシンプルで使いやすいです。
子供の手でも開け易くとても気に入ってます!

2020-10-09

4 2020-07-26

同社のMEボトルタイプの蓋が片手で開けられて小さい子どもの手でも扱いやすくいいなと思ったのですが子どもが色で譲らずゴーカップを購入しました
意外と対応できて飲めていますし、自分で選んだ物なので大変気に入って少しの外出でも嬉しそうに持って歩いています
ゴーカップは食事の際のコップとしても便利だし良いアイデアと思います
でもMEボトルのようなワンタッチダイレクトボトルの蓋をゴーカップ本体用にも作ってもらえたらたら嬉しいです

2020-07-29

5 2020-07-08

色がかわいい!
2本目です!姉妹で白とソフトグリーンを使用しています。
500mlで足りなくなってきた時に、1Lでは多いので700mlは重宝します。
夏だけですが。。。
タケヤさんのボトルは色があまりない色でかわいいので、みているだけでテンションがあがります。
まわりにもおすすめして、みんなで色違いみたいになっています。

2020-07-09

4 2020-07-02

色もかわいく、形もかわいく満足です!
でも一年生には少し大きかったかな?
重そうです。お茶もよく残してくるし。
でも本人はとても気に入っています。
もともと丸く縫ってあるボトルにつける紐がすぐにほどけて取れてしまってがっかりでした。輪ゴムでとめて使っています。

5 2020-07-01

3歳の娘が保育園で使うために購入。
暑くなってきて持っていた500mlのサイズでは足りなくなり、コップ付きでシンプルなものを探してこちらに決めました。
お友達にも素敵だね、と褒められた様で毎日ウキウキ持って登園しています。
追加します。
口が広いせいか中が乾くのが早くて助かってます!(我が家は一晩逆さにしていれば翌朝には乾いています。)

5 2020-06-14

大満足です!!
小学1年生の息子に水筒を持たせるのに探していたところシンプルデザインと機能性がとても気に入り即購入!!
少し心配だったのでこちらのコップ付きのタイプにしました。
少し値は張るかもしれませんがおしゃれかつ使い勝手が良いので幅広い年齢層に適すると思います。
先生にもおしゃれな水筒ですよね!と褒められ大満足です!!

2020-06-18

• mille-razさん
  • mille-razさん

4 2020-06-03

小学校へ通い出した息子用に。
新型コロナウィルスで学校での水道からの飲み水がNGのため大容量のを探していました。
そこの耐久性、ボトルの太さ、1年生が持つにもちょうどいい大きさです。
取手の角度により子供が予期せず外れてしまうのでその点がマイナスポイントでした。
でも性能的にはちょうどいいと思います。

2020-06-04

• aikenreo77さん
  • aikenreo77さん

5 2020-12-22

気に入ってます
幼稚園の子供用に購入しました。デザイン、色ともとても気に入っています。周りのお友達にも好評で同じの買っても良い?と聞かれて2人が同じ水筒を購入していました。サイズ違いも検討中です。
ベルトがクルクル回ってしまいそこだけが不満です。

2020-12-22

5 2020-11-25

可愛い色でシンプルです。追加購入します。

2020-11-25

どうぞ、よろしくお願い申し上げます

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップ子供用水筒・マグボトル