2020/04/17
    入園した子供に購入しました。 園では衛生面からカップタイプの水筒を推奨しており、買い替えを決めました。 3歳にしてはかなり大きめな子供ですが、遠足時に水筒本体が重たく負担になってはいけないことと休日に使う分には保冷もしっかりとしたものがよくこちらを選びました。夏場の容量不足を考え4.0ではなく5.2を選びましたが重さも全く負担にならないし大正解です。 改善点としては、小さい子供にとっては注ぎ口のロック音がカチッ(タケヤさんのフレッシュロックみたいなの)とはしないので閉まってるのかすこし不安。。。 あとは保安にも対応していればなお良いのと、ショルダーストラップが安易なものなので目一杯お茶を入れた時や遠足のときなどに痛くならないかなと心配です。 追記 使用レビューです。 何度かあれ?と思うことはあったのですが、やはり園からも指摘があり結局他の物に買い換えるはめになりました。 これは個体差なのかもしれないので、あくまで個人的なレビューとして書かせてもらいます。 元々タケヤさんのフレッシュロックを使用していたので、それに比べるとカチッとロック音が鳴らず閉まってるのかなぁ?といつも確認していました。SNSではロック音がなる事と同時に万が一ロックが出来ていなくてもコップを閉めれば自動的にきちんとロック出来る仕組みになっていると書かれていたので、ロック音に関しては個体差かな?程度に考えていました。 しかし、問題はコップです。コップ自体は使いやすい名ですが、使い終わってコップをはめると、次お茶を飲みたくてもあかない。園でもお茶の時間にコップがあかなくなってしまって先生が試みてくれるも全くあかず、結局その日は子供は園のお茶を頂くことになりました。 これが遠足日の時だったら困るし、、、毎度だと園にご迷惑がかかるし、、、とすぐに別のものを用意しましたが、やはり水筒としては安くは無いものですので、がっかりです。 仕方なく夫が仕事に使おうにも、コップは外れないしコップ無しでいくにはロック音がならないので、どうにもこうにも。。。 無駄な買い物になってしまったなぁと残念です。 これから購入される方は、 まずロック音がカチっとなるか、コップがきちんと外れるか、確認してから使用し始めて下さい。初期なら不良品として交換対応していただけるはずです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/13
    2020/04/17
    この度は、ご注文いただき誠にありがとうございます。 レビューの記入ありがとうございます。 頂きました貴重なご意見、ご感想は、 今後の運営の参考にさせていただきます。 今後とも弊社商品を末永くご愛顧いただけますよう どうぞ、よろしくお願い申し上げます。