水筒 タケヤ【送料無料】コップ付きタケヤ...(TAKEYA TEA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-21
  • グリーンとクリアコップが可愛い
  • グリーンの色が可愛くパッキンが大きく太めなのが気に入っています。幼稚園児が使用する為底のシリコンがあるのでボコボコになりにくく良かったと思いますが、グリーンが薄い色なのであっという間に汚れた感じと言いますか、黄ばみのような感じは残念です。マットな質感も、可愛いのですが滑りやすいのは難点かな。。と思います。パッキンが厚いので切れづらいかなと思っていましたが使用していてあっという間 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-17
  • 入園した子供に購入しました。園では衛生面からカップタイプの水筒を推奨しており、買い替えを決めました。3歳にしてはかなり大きめな子供ですが、遠足時に水筒本体が重たく負担になってはいけないことと休日に使う分には保冷もしっかりとしたものがよくこちらを選びました。夏場の容量不足を考え4.0ではなく5.2を選びましたが重さも全く負担にならないし大正解です。改善点としては、小さい子供にとっては注ぎ口のロック音がカチッ(タケヤさんのフレッシュロッ ・・・(続きを読む

4 2020-06-21

ソフトグリーン
コップ付きタケヤフラスクゴーカップ 520ml
見た目は気に入っているようです
紐は一度使って外して欲しいと言われ使っていません
今までカバー付きの直飲みタイプの水筒ばかり使っていたのでコップは面倒なようで蓋でしかなく、結局直飲みしているとのこと(^^;
私は洗いやすくていいと思いますが

2020-06-24

4 2020-10-21

学校用に
夏場ほど大きい水筒じゃなくてもコロナで学校に水筒持参の娘に買いました。
紐を通すのは若干面倒な感じもしましたがランドセルに入れてしまうので問題なくつかえてます(^^)

2020-10-26

4 2020-03-06

ちょっと大きいかな?でも可愛いです。ロゴのところがちょっと汚れているのが気になります・・・
追加です。
すぐに連絡をもらい交換の対応をしてもらいましたが、消しゴムで消えるかもとの事で試してみたらキレイに消えました。
対応もよくまた大きいサイズが必要になったら購入しようと思います。

2020-03-11
レビューの記入ありがとうございます。
ロゴの汚れの件につきましては、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
こちらよりお電話をさせていただきます。

4 2020-12-01

家族でお出掛け用に容量がしっかりあり、いずれ子どもの入園グッズとしても使え、キャラクター等ついていないシンプルなものを探してたどり着きました。
ネイビーにしましたが、マットな質感も含めて好みの色味でした。
バンパーも、子どもが自分で持って色んなところにぶつけるようになり、ありがたみを実感しています。
持っていると、お洒落でいいね!と言われることも。
時々、ハンドルが不意に外れてしまうことと、紐が少し使いにくい(ハンドルを外さないと紐をつけ外しできない)のが残念ですが、見た目・扱いやすさ等、概ね満足しています。
年少さんが1人で使うには少し大きい・重いようで、同シリーズの400ミリの購入を検討しています☆
濃い目の色があと1,2種類でもあったら嬉しいです。

2020-12-01

4 2020-09-11

年少の娘の登園用に買いました。ボトルのサイズで迷いましたが、何度も買い換えるのもなぁ…と思い、0.52Lにしました。
【良い点】
ボトルの口が広いので洗いやすいです。透明のコップも意外と丈夫なつくりです。
【改善点】
ハンドルが、横に倒した時点で取れるようになっているので、園にいるときに予期せず外れて少し大変だったようです。換えのパーツのページを覗いたら、外れにくいタイプもあったので、そちらのパーツに買い換えようかな?!なんて思ってます。
あとは、ベルトのバラつきをおさえるためにスリーブをつけるとより良いと思います。

2020-09-14

4 2020-09-04

買ってよかったです。
入園用に購入しました。
今はお出かけ用に親子で使っています。
予備用に購入したコップも持参し2人分として仲良く使えているので、おすすめです。
保冷は気温が暑すぎるせいか期待通りとまではいきませんでしたので星は4にしましたが、それでも許容範囲の冷たさを保ってくれています。
男の子のキャラクター物はいずれ飽きるのではないかと思いこちらにしたんですが、(自分でキャラクター柄を選び3年近く使用中)上の子お姉ちゃんにもこっちの方がよかったと言われてしまい、女の子にとっても可愛い色ばかりなので買い替えようか悩んでいるくらいです。

2020-09-04

4 2020-07-21

グリーンとクリアコップが可愛い
パッキンが厚いので切れづらいかなと思っていましたが使用していてあっという間に切れてしまったのにはビックリでした。外し方が悪かったのかもしれないので気を付けようと思います。あと気になる点は、他社製品に比べて保冷力が低い気がします。
でも、総合的には、とにかく可愛いので親子共々満足しています。

2020-07-21

4 2020-07-04

タケヤのスリムジャグ5本持ちの愛用者です!
ミント色大好きな娘が即決で購入しました(^^)
想像よりやや大きめにみえる印象ですが
使う本人もお気に入りで、広口で洗いやすくて良いです!
紐もある意味簡易的ですが前使ってた他社の水筒(薄いパープル)は紐の色あせから劣化を感じたのでグレーで良いと思いました。
飲み口のところはドバッと出ないように
中が狭めてある作りですがこれはシンプルに
ストレートのほうが洗いやすいので-1。
これから愛用させていただきます(^^)
(持ち手の1番下、両サイドが何かに擦ったような黒い跡がありましたが、しっかり洗えば落ちましたのでとりあえずご報告だけしておきます。)

2020-07-06

• jmukgpamdさん
  • jmukgpamdさん

5 2020-06-11

シンプルで良い
夏用に保冷の出来る物を探していまして、こちらを購入しました。550mlの大きさで子供には丁度良かったようです。直飲みと、カップでの飲み分けができるのも子供に好評です。シンプルなデザインで長く使えそうで気に入りました。
追加
しばらく使ってみて、洗いやすくお手入れのしやすさが気に入りました。下についてる、外せるシリコンが毎回とらないと隙間がカビないか心配で外しっぱなしになってますが保護のためには付けた方が良さそうです。付属品をロフトなどで店頭販売もしていただけると買い足しやすいです。

2020-06-11

• sama73さん
  • sama73さん

4 2021-01-10

小学1年生の娘にパープルを購入。大人っぽくて親子共に気に入ってます。初めてのコップ付きで、コップに入れて飲むのがお気に入り。ただ、冬はそれほど量を飲まないので、もう一回り小さいサイズを購入予定です。

2021-01-12

5 2020-12-22

ベストマッチ
娘様です。
色を基本で選んでいく中で、サイズ、タイプ、全てにベストマッチでした!
ボトルの口も大きく氷を入れるのもノンストレスです。
残念なのがひもの付け外しが多少面倒です。
小学校ではひもの付け外しの必要性があるのですが、高学年なので問題なくできています。
低学年には難しいかもしれません。
ただ、ちぎれない限りは絶対ひもが取れない安心感はあります。

2020-12-23

5 2020-11-07

バンパーがついているのがいいです。保冷可能、肩紐付き、直飲み可能、全部を満たしているシンプルな水筒がなかなかなかったのでうれしいです。
ただ、こんなに「お受験」を前面に出さなくてもいいのでは。「お受験」は日常ではなく非日常なので、なんだか違和感があります。せっかく日常でガンガン使える水筒なのに。
お受験にも、ならまだ分かるのですが。

2020-11-09

5 2020-11-06

付属の紐もちゃんとしていて凄く助かりました!

2020-11-06

• maUmaUさん
  • maUmaUさん

5 2020-10-30

買って良かった!
シンプルで機能的!子供も大変気に入り、持っているとお友達からも欲しいと言われた。
マットな塗装が手触りも見た目も品があり良い。
作りもしっかりしている。思ったより大きく、やや重かったけれど、大満足で小さいサイズも買うか迷い中。

2020-10-30

4 2020-10-30

可愛いです。直飲み、コップ両方がついたものが欲しく探してたどりまきました。
保温もあればもちろん嬉しいですが、子供は温かいもの持っていく機会は少ないので、まぁいいかな?と思いました。
食洗機対応になればもっと嬉しいです。
子供がコップ無くしそうと思ってたのでコップ、パッキンが別売りで売ってくれてるのがありがたいです!水筒と一緒に予備を買いました!

2020-10-30

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒水筒・コップ子供用水筒・マグボトル