商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-12
  • 幼児用に購入
  • 長く使えるものが良くて、キャラクターものではなく、コップ付きで出直飲みも出来るものを探して出会いました。小さい子にはこのベルトは少々使いづらい気がするけど、しっかりした持ち手がついてるので◎直飲みの蓋も少々緩めですが、幼児が自力で開閉できるので、カチッと閉めることを気をつけることに慣れたら問題無いと思います。底のシリコンカバーのおかげでガツンと置かれても衝撃が減るし、外して洗え ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-07-11
  • 口が緩い
  • 呑み口があまりに緩くて何度こぼれたことか。持ち手の長さも短すぎて使いにくいです。 ・・・(続きを読む
  • マレ.....さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2023-06-16

元々使用してた水筒が壊れて、シンプルなデザインがいいと言う娘に購入しました。
グリーンを購入しましたが、水色っぽい?
でもとても綺麗な色でした!

5 2023-05-20

通学用に
一年生の子供の水筒が幼稚園から使っていてかなり年期が入ってきたため、購入しました。シンプルでおしゃれなデザインで子供も使いやすそうです。

5 2024-02-24

丈夫で持ち運びしやすく重宝しています。コップがなくても安心できるように蓋がしっかり閉まるといいなと娘が言っておりました。

5 2024-01-27

リピートです。少し重さはありますが、底部分も覆われていますし、
傷に強く長持ちします。子供の力でもコップの取り扱いは問題ないと思います。

4 2023-05-04

かわいい
年長の娘に購入。子供が蓋付きに憧れていて、うまく飲めるか、途中で面倒にならないか半信半疑だったので、子供が使わなくなっても私が使いたいと思えるこちらを購入。娘は大満足でその時の気分でコップで飲んだり直飲みしたり、当分譲ってはくれなさそうです。コップの開け閉めを硬めにしてしまうと自分で開けられなかったり、注ぎ口の方が空いてしまったりするので最初の閉め具合にコツが必要そうです。注ぎ口の方と開閉の回転を逆にするなど工夫がしてあれば良かったなと思い星-1です。

4 2024-04-15

-:- | カラー:G2 ソフトパープル

かわいい!
リピートです。小3の娘が気に入っているので。
何より見た目がオシャレだし、そこまで重くないのがいいです。一つ難を言うと、ヒモの取り付けがやや不便です。普通の水筒なら最後につけられますが、こちらは上部を取り外した状態でヒモを取り付けてから下部と合体させる必要あり。ヒモごと回すのが地味に難しいんですよね..
とはいえ他の子とかぶらないので娘はとっても気に入っています。

5 2024-03-30

-:- | カラー:G1 ソフトグリーン

娘の幼稚園用に購入しました!
とても可愛いので、使わなくなったら自分で使おうと思います!!

4 2024-03-12

幼児用に購入
底のシリコンカバーのおかげでガツンと置かれても衝撃が減るし、外して洗えるところも◎
蓋パッキンも少なく洗いやすいのも◎
色違いサイズ違いで2つ目検討中です。

4 2023-11-07

シンプルなデザインでかわいい
色がきれいで、とてもオシャレです!同じ容量のサーモスと比べると少し大きく、重たいですが、許容範囲です。小学校低学年の子どもに持たせていますが、他の子とあまりかぶらないのもいいです。
洗うためにストラップを外すときに、ボトルの持ち手ごと取るのがやや不便な気がします。
替えのパッキンはメール便などで買えると嬉しいです!

5 2023-10-26

子供がコップ付がいいと言うのでこちらの商品を購入しました。
使いやすいそうです。ありがとうございました。

• ppppp5chanさん
  • ppppp5chanさん

5 2023-05-30

ミントを保育園用に購入
コップのついたもので探してこれが一番可愛かったです。

• Ayano.3さん
  • Ayano.3さん

4 2023-05-12

子どもの水筒を新しく新調しました。
今までステンのキャラが描いてある物を使っていましたが、これから小学校にも持って行くようになる事も考え、シンプルなデザインのこちらを購入。
縦に長く年長の子どもには少し大きくかんじました。長い目で見ると持ち方は自由なので、これはこれでありでした!専用の肩掛けストラップもついているので、何かと便利だと思います。

5 2024-03-10

-:- | カラー:G1 ソフトグリーン

まだ数回しか使ってませんが、子どものお気に入りになりました。
シンプルなので子どもがキャラクターものなど、違う水筒が欲しいと言い出しても親が使えます。

4 2024-03-06

-:- | カラー:G2 ソフトパープル

年齢問わず使いやすい、色も思ってた通りのもので使いやすいが、ストラップの取り外しがかなりめんどくさい…

4 2023-09-26

シンプルな水筒を探してました。
肩掛けストラップもついてあり、小学生の娘には助かります。
ただ、それをつけたり外したりするのに、一回一回蓋の部分(上部)を外し、取手を外したりしないといけないのが面倒くさいと思いました。