5 2024-02-20

カラー:ホワイト (800-3W)

最高に良かった!
買って大正解でした。冷蔵庫を新しくしましたが収納に悩んでいました。何となくテキトーに収めていてスッキリしていなくモヤモヤしていましたが、フレッシュロックにして庫内がまとまりました。頻繁に出し入れするのでガラスではなくプラスチックの方が軽くて使いやすいです。
サイズも色々揃っているのでキッチン収納に役立ちます。カラーも白で揃えたので清潔感があります。お勧めしますよ♪

5 2024-03-23

カラー:チャコールブラウン-(800-3CBR)

製菓・パン材料の保存用に購入しました。
パントリーにすっきり収納できて、満足です。
違うサイズも購入しようと思います。

5 2023-04-19

白は黄ばむと思いチャコールに。
洗って乾くまでが長く やっと入れ替えできました!
全てチャコールにしたので、スッキリきれいに調味料達が収納できました!

4 2023-09-23

快適
以前、緑パッキンの1.1Lサイズを使用していましたが大きすぎて嵩張るので使うのをやめ、他社製品をいくつか試したり袋のままで砂糖や片栗粉を使用したりしていましたがさすがに使いづらく、再度購入。今回は800mlにしたのでサイズ感もちょうどいいです。またこちらはスプーン付きで便利。早速詰替、とても快適です。ものによっては全量詰替できないので若干の不便はあるものの、洗いやすいし、使いやすいのでそのぐらいは気にならないです。
以前購入した時から感じている軽い不満は蓋の向きが回したらどっちになるか分かりづらく、ラベルを貼ったら逆方向に蓋が向いてしまったので、ラベルを逆側にも貼りました。どこから回しても前にくる方向が決まっているとかだといいなあと。また、なんとなく蓋が少し中心からズレる感じもあるので星はマイナス1です。
とはいえ、追加購入を検討中。

5 2024-03-24

キャットフード用
このサイズ、大きすぎず小さすぎずで使い勝手がとてもよく愛用しております。
食品類は白を使っているので、
今回はキャットフードを入れるためにチャコールブラウンを購入させていただきました。
白は清潔感、チャコールブラウンは重厚感があってどちらも素敵です!
キャットフードの袋が大きく、今まで餌をあげるときは袋の下の方からすくっていたのですが、
こちらに詰め替えたらものすごく楽になりました。
餌は毎回スケールで測っているのですが、付属のスプーンでだいたい10gになるので、餌をあげるのも楽になりました!

5 2024-03-16

カラー:ホワイト (800-3W)

片栗粉500gがギリギリ入らない…くらいのサイズ感です。わが家は、小分けのケチャップやソースを放り込んで使っています!
小分けのケチャップなどにはスプーンがいらないので、スプーン有り無し選べたらいいなぁと思いました。ただ予めフレッシュロックの中に入ってしまっているので、そのオペレーション変えるのは大変かもしれません…

5 2024-03-13

カラー:チャコールブラウン-(800-3CBR)

パック入りのお茶を収納するため、購入しました。
この大きさが引出しに入るギリギリの大きさなことがわかりました!

5 2024-03-01

カラー:チャコールブラウン-(800-3CBR)

レビューでクーポンをいただいたので追加で購入しました。あれもこれも入れたくなるので、また追加で購入させていただきます。きなことマショマロ、片栗粉を入れました。満足です。

5 2024-02-10

カラー:チャコールブラウン-(800-3CBR)

毎朝食べるきな粉とオートミールを入れました。毎朝の開け閉めが楽になり、買って良かったです。

• ち3960さん
  • ち3960さん

5 2024-02-03

綺麗に収まりました
見た目も◎
中のスプーンが少し取りづらいけど

• めぐ8254さん
  • めぐ8254さん

5 2024-01-21

新築に引っ越したため揃えました。
佐藤や塩だけでなく、粉物も全部フレッシュロックにいれました。使いやすいし固まらないのでいい。

5 2024-01-12

台所を片付け出したらいろんな物を容器に入れたくなり購入しました。袋がなくなりスッキリしました。

5 2023-10-21

800mlですが、こちらはきび砂糖など大きなパック売りしかないものに使用しています。口が大きいのでコンソメやブイヨン、出汁パックも入れています。もう一つ重宝しているのが300が私には一番使い勝手が良いです。大家族には少ないかもしれませんが、ローリエや焼き塩(小さなパックのもの)ヒマラヤ岩塩(小さなパック)ラカント(小さなパック)など一人暮らしにちょうど良い小さなパックの詰め替えとして使っております。どちらにせよ口が大きく縦長ではないので洗いやすくとても良いです。

5 2023-07-19

便利で見た目もすっきり!
ホワイトを購入。
たま〜に店頭でも見かけますが,グリーンばかり・・・ホワイトは取り扱っているところが少ないと思います。
密閉できるのがとても良い!
それでもやっぱりお砂糖系はすこし固まってしまうので,珪藻土のスティックを入れています。
蓋も開けやすく,料理を作りながらでも簡単に開け閉めできます。
ちなみに・・・おまけでついてくるスプーンが意外と便利です!
お試しで買いましたが,全部こちらの商品に揃えようと思います。

5 2023-07-13

近くのホームセンターにも、ちょっと遠くのホームセンターにも、このサイズだけが売っていなくてがっかりしてたんです…。他のサイズはあったので使い勝手がいいのは知ってました。このサイズ買って、ちょうど良いサイズでとても助かってます。350、800、1.1と調味料からお茶まですっきり整頓できました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ調味料入れセット