2022/10/05
    みやみけさん
    こどもの肌に合っています。
    こどものレーザー治療後の保湿剤として購入しました。やけどのような傷跡になるので、『昔の傷跡が少し薄くなりました』というようなネットでのコメントを見かけて、少しでも治療の効果が高まればと勝手に期待して買いました。 2週間ほど使用していますが、傷跡が薄くなったかどうかはまだわかりません。お店側からはそういう情報は発信されてませんので、噂は噂のままなのかも知れませんが、まだ希望を持っています。 たまに、こどもにヘアーオイルとしても使いますが、ワンプッシュで伸びがいいですし、ツヤツヤまとまって好きです。変なニオイもしないからこどもが嫌がりませんし、使ってる親側の手もしっとりしますしね。色々添加物が入ったクリームやワックスなどは少なからずリスクがあるのでなるべくこどもに使いたくないですから、オススメです。 オイルを使い切って、どう感じるのか次第で、リピートするかどうか決まりますね。送料が高いところがネックです。10年以上楽天のユーザーですが、初めて送料のかかるものを買いました…。近所に取り扱いのある店舗などあればいいのですが、お店のホームページに記載はありませんでしたので探すことも出来ず…。 商品はとてもいいものなので、絵柄も可愛いし、市販のベビーオイルは蓋をはずして使うものが多いので手間がかかりますが、これはポンプ式で使いやすいですし、バタバタと赤ちゃんのお世話に追われる時には嬉しいはず。出産祝いなどにも喜ばれると思います。
    はじめて
    注文日:2022/09/19
    2015/03/08
    気に入ってます
    以前購入したことがあり、気に入っています。大きいボトルが品切れだったのでこちらを2個買いました。さらさらではなく、トロリですが、なじみがよく乾燥肌の娘の朝の保湿につかってます。よいですよ!2000円だったら、☆5つです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/01
    2017/05/23
    万能オイル
    アトピー乾燥肌で春先には酷くなることが多く、何を使ってもカサカサと赤みがきえなかったのが、このオイルを使って10日程で、嘘みたいに治りました。寝てる間に爪で引っ掻いた傷も、きれいになりました。『傷が早く治るオイル』で検索したら、こちらのオイルに出会い 地元小豆島にこんなにいいオイルがあったとは!感動です! 全身に使えますし、なにより使ってみて効果が目に見えて分かるのは、このオリーブオイルが初めてでした。 リピ決定です!一家に1つ 常備するのをオススメします。
    注文日:2017/05/09
    2013/08/08
    たにしいさん
    友達に勧められて
    5ヶ月の息子のために購入。 友達から、おむつかぶれやほっぺの肌荒れがすごく良くなると勧められました。 小児科で軟膏をもらい使ってますが、乳児からあまり薬は使いたくないなーと思ってたので、良いものを教えてもらいました。 まだ使いはじめですが、市販のベビーオイルよりはるか!に品が良いです。 息子には続けて使ってあげたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/31
    2013/12/06
    SaaaaaNさん
    ネイルサロンで勧められて使用し始め、2回目はこちらで購入。もともとはネイルオイル替わりにと思っていたのですが、全身に使えるということだったのでお風呂上がりに塗り始めると、二の腕がザラザラしていたのが、ほんとにつるつるになりました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/30
    2017/08/12
    傷跡の保湿のために購入しました。 ずっとバイオイルを使っていてオリーブオイルは初めてです。 安心して使えるのが嬉しい! 数ヶ月後効果が感じられるといいな。
    注文日:2017/08/02
    2017/07/22
    谷口智則さんのイラストのパッケージがかわいいです。 プレゼントですが、喜んでもらえると思います。配送も早くて助かりました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/07/20
    2014/04/07
    かんくらさん
    いいですよ。
    容器が小さくて扱いやすくていいです。スプレーなので、とても使いやすいです。
    注文日:2014/03/22
    2014/01/31
    QOO1267さん
    ネイルサロンで勧められて一才はんの子供のベビーマッサージ用に購入しました。乾燥肌が少しずつましになってきたと思います★発送など連絡も丁寧で好感がもて、到着もすごく早く満足ですが値段が少し高いかな。。って感じです。消耗品なのでもう少し安いと助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/27