5 2023-10-30

最高!
お値段に惹かれ初めて購入させた頂きました。
泡立ち、泡切れ、洗い上がり、全てにおいて満足です。これからもリピしたいと思います。

5 2023-03-21

リピート購入です。
家族全員で使っています。

5 2023-03-16

固形石鹸を久々に使っております。しっとり洗顔に大満足です。

5 2023-03-09

安いので、試しに!と購入し、1ヶ月使用しました。以前他の洗顔石鹸(数千円)を使っていましたが、それ以上に良いです。肌がつっぱる感じはなく、洗った後柔らかくなった気がします。
背中も洗っていたら、吹き出物ができなくなり、一週間程でツルツルになりました。リピします!

5 2023-03-01

贈り物にしました。送った方からすごく泡立ちがいいよと感想いただきました。大変気に入ってもらえて、プレゼントしてよかったなと思います。

5 2022-09-18

リピート購入です。
香料の匂いがなく、洗ってあとつっぱらないのがいいです。
家族で使っています。

5 2015-11-24

お肌すべすべ
1年前に小豆島に旅行行った時に購入して以来欠かせなくなりました。
皮膚の弱いアトピーの私にはピッタリ!小さい時からずっと皮膚科のアナミドール軟膏を使っても治らなかったのに(良くならない…)オリーブの石鹸を使いはじめてから 手が良くなりました!顔も。
こんな事ってあるんですね。乾燥肌の人はオススメです!

5 2020-03-29

母のお気に入り。
母が敏感肌な為、なかなか合う洗顔石鹸がなかったのですが、以前送料込みのこちらの石鹸を購入してすごく合ったのでまた購入しました。
また以前のようにメール便で送料込みのセットがあると助かりますm(__)m

• dream0503さん
  • dream0503さん

4 2017-12-21

使用感
泡立ちが良く使用したあとカサカサしないのでずっと使っています。

4 2018-06-09

使い心地よかったです
アレルギーの為、合う合わないがはっきりしており2.3回使うとだいたい分かります。
なので高い洗顔ソープには中々手が出せず、色々検索してお値段とオリーブに惹かれて購入しました。
使い心地良かったです。
化粧を取るために2度洗いは必須ですが、しっかり泡立てるぐらい使っても減りが少なく
お値段も安いので遠慮なく使えてます。
送料が残念というレビューがいくつかありましたが、私も初めは躊躇しました。
でも石鹸の方が安すぎるくらいなので今は満足してます。
次回も買います。

5 2017-09-17

★5へ変更。
《追記》多少お高いネットを購入し再度使ってみました。おー、やっぱりお高い物だけあって泡がモクモクふわふわで洗顔中も泡がへたれない。泡に不満を覚えておられる方はネットを変えられてみたらいかがでしょう。石鹸の良さを再認識されると思いますよ。
ー°−°−°−
以前はネット使いが下手なのか、泡立ちは良いが洗っている途中で泡の弾力がなくなってきたのでリピしないと思っていました。
それでも今回購入したのは洗い上がりがシットリなのに汚れが綺麗に落ちている感があったので再チャレンジしてみようと思ったから。

• maedbaさん
  • maedbaさん

4 2014-04-18

乾燥肌でこれまでは高価な洗顔を使っていたのですが、試しに購入したらいいですね。というかこれまでと変わりない!!金額じゃないんですね~。とてもビックリです

5 2018-09-08

愛用品
もう何年もリピしています。子供たちのニキビ対策と日々の洗顔に。洗顔後のお肌のツッパリ感がありません。

5 2017-06-24

我が家の石鹸はこれだけよ。
洗面所、浴室に置いて、洗顔も手洗いも体を洗うのも、これだけで長年賄っています。つっぱらず、しっとり。痒みが出る事もありません。家族全員が大ファンです。長年、このお値段で変わらず、努力されているんだろうなぁと思っています。

5 2014-09-10

リピ、リピ、リピ。
本当に使用後に突っ張らず、肌が柔らかくなる。体も、顔も、手洗いも我が家の石鹸は全てこれです。泡立てネットの中に石鹸を入れて、浴室、洗面所においています。この石鹸を無駄なく、手早く、使用するのには、泡立てネットは必需品だと思います。是非、石鹸を中に入れられる専用泡立てネットを開発してください。今は、市販の泡立てネットを自己流にアレンジしています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん